Dias atrás a querida Inês do blog (O diário da Inês), postou uma receita de torta de frango,
eu fiquei com água na boca, pois a gente come primeiro com os olhos; as fotos e
a receita me deixaram com muita vontade de experimentar. Como a Inês disse que
poderíamos fazer com qualquer recheio, principalmente com sobras de carnes
assadas, cozidas ou peixes, eu pensei logo na minha queridinha carne-seca que
combina muito bem com batata.
A Inês fez em formato de rocambole; eu fiz em um
refratário. Uma coisa eu garanto: a receita fica simplesmente deliciosa, massa
e recheio perfeitos! Aproveitem e façam esta delícia no fim de semana, vai ser
sucesso total na sua mesa!
INGREDIENTES:
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de batatas
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
manteiga para untar
1 gema para pincelar
1 cebola média picada
1 tomate picado sem a sementes
1 dente de alho picado (usei 2)
salsinha, pimenta-do-reino ou seja tempero a gosto
azeite de oliva a gosto
queijo a ralado a gosto
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho e a cebola;
em seguida acrescente o tomate, a carne-seca e tempere a gosto; deixe no fogo
até apurar os sabores.
Cozinhe as batatas cortadas em pedaços em água e sal até
ficarem macias.
Em uma tigela coloque a manteiga, farinha, a pimenta, as
gemas e as batatas esmagadas ainda bem quentes. Amasse tudo muito bem. Coloque
a metade da massa em um refratário médio untado com manteiga por cima
acrescente o recheio da carne-seca e o queijo ralado. Cubra com o restante da
massa e pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido 200°C até dourar. Sirva
com salada a gosto.
Bom apetite!
Fonte: http://www.andreaquitutes.com