INGREDIENTES:
2 peitos de frango desossados
2 colheres de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo de canola
520g de polpa de tomate
250g de grão de bico
1 xícara de chá de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de maisena
250g de creme de leite
6 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 caldo de caldo de galinha
MODO DE PREPARO:
1. Primeiro tempere o frango com sal, pimenta, cebola e
alho e deixe descansando com uns 30 min;
2. Depois de deixar o frango descansar, pegue uma panela,
aqueça o óleo e refogue o frango com os temperos e o tomate;
3. Depois de refogado adicione 1 xícara de água para o
frango cozinhas em fogo baixo;
4. Quando o frango estiver cozido e macio, desfie e volte
ele desfiado para a panela com o molho;
5. Cozinhe o grão de bico na água;
6. Após cozido, escorra a água que ficou e bata o grão de
bico no liquidificador com o leite, as gemas, a maisena e o creme de leite;
7. Quando já estiver bem homogêneo despeje a mistura em
uma panela e coloque metade do queijo ralado, a manteiga e o caldo de galinha;
8. Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar;
9. Quando tudo estiver pronto, em um refratário da sua preferência
untado, coloque o frango em baixo e espalhe o grão de bico em cima como um
escondidinho;
10. Polvilhe o resto do queijo ralado e leve ao forno só
para gratinar.
Informações adicionais:
Receita da vovó. Fica uma delicia
Enviada por: Priscila Rodrigues
Tempo de preparo: 01:20 min
Rendimento: 8 porções
Fonte: Ana Maria Brogui