COSTELINHA DE PORCO COM FAROFA NORDESTINA

 INGREDIENTES
Para a Costelinha de Porco:
1 quilo de costelinha de porco em pedaços
1 saco plástico limpo e sem furos
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (café) cheia de sal
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (café) de colorau
½ cebola picada em pedaços médios
4 dentes de alho picados ou triturados
Pimenta do reino a gosto

PARA A FAROFA NORDESTINA:
1/3 xícara de azeite
3 dentes de alho amaçados
1 xícara de folha de espinafre, escaldado e picado
4 xícaras de farinha de mandioca
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
50 gramas de bacon
1 pimenta dedo de moça picada
1 cebola pequena picada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Para a Costelinha de Porco; 
abra o saco plástico, coloque todos os ingredientes dentro. Dê um nó na parte que sobrou do saco (ou amarre). Misture tudo, massageando a costelinha para envolvê-la bem no tempero. Reserve por aproximadamente 12 horas na geladeira. Após este periodo, coloque-a em uma panela de pressão, sem acrescentear água, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire da panela, coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que as costelinhas fiquem douradas. Retire-as e reserve.

Para a Farofa Nordestina; 
em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o bacon e mexa tudo para reforgar. Acrescente o alho, o espinafre e a pimenta dedo de moça. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo, até que tudo fique ao ponto. Reserve-a.

Para Montar o Prato; coloque a farofa em uma travessa, acomode a costelinha por cima da farofa e sirva.