CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO

Arnaldo Silva / Culinária Mineira,
INGREDIENTES
1kg de costelinha de porco
3 folhas de louro
250g de canjiquinha
2 cebola grandes
6 dentes de alho
50g de bacon
2 tomates
1 pimentão verde
Cheiro-verde picado (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
½ xícara (chá) de óleo
1 limão

MODO DE PREPARO
Corte a costela e coloque-a num recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, 3 dentes de alho e limão.
Misture bem e deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
Pique a cebola, os outros 3 dentes de alho, o pimentão, o cheiro-verde, os tomates e o bacon.
Na panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho, bacon e a cebola.
Adicione a costela (reservando a marinada) e frite para dourar por aproximadamente 15 minutos ou até que grude um pouco no fundo da panela.
Despeje a marinada e adicione o pimentão, o tomate e o cheiro verde, mexa mais um pouquinho e adicione água até que fique dois dedos acima da costela.
Feche a panela e deixe por 20 minutos na pressão.
Lave a canjiquinha e deixe escorrer.
Junte ela à panela de pressão. Se você perceber que a água reduziu, acrescente mais um pouco de água.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos na pressão. Se perceber que a canjiquinha está muito seca, acrescente um pouco de água quente para que ela fique como um caldo

Fonte: http://www.conhecaminas.com