BOLO DE MANDIOCA SEM LACTOSE

Excelente opção para quem quer fazer um bolinho pro lanche da tarde. Ele é extremamente rápido e fácil.
O Aipim (macaxeira ou mandioca) além de deliciosa, esta raiz tem nomes que variam de acordo com o estado do país, é uma riqueza nutritiva e linguística só!.
Receita e foto extraída do Lar Natural.


Porções:  6 pessoas
Preparação:  40 minutos
INGREDIENTES
1 kg aipim mandioca ou macaxeira
3 xícaras de chá açúcar
100 g. manteiga ghee ou óleo de coco na mesma proporção
200 ml. leite de coco
1 pacote coco ralado
 pitada sal
1 xícaras de chá leite sem lactose ou vegetal
3 un. ovos
MODO DE PREPARO
Descasque o aipim. Lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
No liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, os ovos, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
Pré-aqueça o forno em 180º.
Despeje o creme em uma assadeira redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou faça o teste do palito: coloque e retire o palito, se sair limpo, perfeito!

Fonte: www.semglutensemlactose.com