por Débora Pusebon
Excelente opção para quem quer fazer um bolinho pro
lanche da tarde. Ele é extremamente rápido e fácil.
O Aipim (macaxeira ou mandioca) além de deliciosa,
esta raiz tem nomes que variam de acordo com o estado do país, é uma riqueza
nutritiva e linguística só!.
Receita e foto extraída do Lar Natural.
Porções: 6 pessoas
Preparação: 40
minutos
INGREDIENTES
1 kg aipim mandioca
ou macaxeira
3 xícaras de chá açúcar
100 g. manteiga ghee
ou óleo de coco na mesma proporção
200 ml. leite
de coco
1 pacote coco
ralado
pitada sal
1 xícaras de chá leite sem
lactose ou vegetal
3 un. ovos
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MODO DE PREPARO
Descasque o aipim. Lave-o sob água corrente e rale,
usando um ralador grosso.
No liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de
coco e a manteiga. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, os ovos, o coco ralado e o sal e
bata mais um pouco.
Pré-aqueça o forno em 180º.
Despeje o creme em uma assadeira redonda e coloque a
massa no forno por 35 minutos ou faça o teste do palito: coloque e retire o
palito, se sair limpo, perfeito!
Fonte: www.semglutensemlactose.com