BOLO DE FUBA COM AMENDOIM


Bolo com aroma e sabor acentuado de amendoim, de textura macia e uma boa apresentação. De cor amarelada e bem saboroso.

INGREDIENTES:

6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 60 g
2 xícaras (chá) de açúcar. 360 g
2 ovos. 100 g
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído. 55 g
1 colher (chá) de semente de erva-doce. 1 g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo. 240 g
2 xícaras (chá) de fubá. 260 g
1 colher (chá) de sal. 2,5 g
1 colher (sopa) de fermento em pó. 10 g
1 xícara (chá) de leite. 240 ml

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque na tigela da batedeira 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar e as gemas.  Bata por 5 minutos. Misture o amendoim (reservando 2 colheres das de sopa) e a erva-doce. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fubá, o sal e o fermento. Aos poucos, adicione-os à massa alternando com o leite. Misture com cuidado, sem bater.
Com o azeite de oliva reservado unte uma fôrma com furo no meio (com capacidade para 2 litros) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 1 hora ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme ainda morno em uma grade.
Depois de frio distribua o amendoim reservado e sirva.

VALOR NUTRICIONAL POR PEDAÇO
445 calorias;
77,5 g de carboidratos;
12,5 g de gorduras totais (2,5 g de saturada, 7 g de monoinsaturada e 2 g de poliinsaturada); 50 mg de colesterol;
7,5 g de fibras.

Rendimento:10 pedaços de 95 g
Tmpo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora de forno)

Fonte: Azeite