BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES
Para o bolo
3 cenouras grandes em cubos
4 ovos
1 xícara de óleo (usei óleo de milho)
2 xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

PARA A CALDA
2 colheres de manteiga
2 colheres de chocolate em pó (pode usar achocolatado também)
2 colheres de leite (usei integral)
6 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno (180 – 200 graus).
2. Corte as cenouras em cubos. Bata as cenouras no liquidificador junto com os ovos e o óleo.
3.  Despeje a mistura em uma tigela com os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar e fermento. Misture bem.
4. Leve a massa ao forno (180 graus), em forma untada e enfarinhada, por 35 minutos. Faça o teste do palito pra ter certeza de que seu bolo está assadinho por igual.
5. Quando o bolo estiver quase pronto, faça a calda. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo. Quando notar que está começando a ferver, deixe borbulhar por 1 minuto. Apague o fogo e assim que o bolo sair do forno, derrame a calda quente sobre ele.
Quando ela esfriar, terá aquele efeito “craquelado” que tanto amamos.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 tabuleiro de 30 x 20 cm

Fonte: http://gordelicias.biz

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