GELATINA RECHEADA DE FRUTAS

INGREDIENTES:

- 5 folhas de gelatina incolor:
- 80 ml de vinho moscatel;
- 80 ml de água;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 casca de limão;
- 2 folhas grande de manjericão;
- 1 pacote de gelatina de ananás (1 saqueta);
- 1 pacote de gelatina de pêssego (1 saqueta);
- 250 g de framboesas (usei congeladas);
- 4 pêssegos;
- 1 papaia;
- 1 manga;
- alguns mirtilos e groselhas;
- folhas de hortelã;
- 4 amores prefeitos biológicos.

MODO DE PREPARO:

Demolham-se as folhas de gelatina, num pouco de água fria.

Num tacho, pequenino, ferve-se a água com o vinho moscatel, a casca de limão, o açúcar e as folhas de manjericão.

Espremem-se bem as folhas de gelatina demolhadas e juntam-se para que derretam. Deixa-se arrefecer à temperatura ambiente. Retira-se a casca de limão e as folhas de manjericão.

Preparam-se as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, mas usando menos 50 ml de água em cada. Levam-se ao frio até arrefecerem, mas sem prender.

Preparam-se as frutas e cortam-se em cubos pequenos.

No fundo de uma forma própria para gelatinas, deita-se um pouco da gelatina com o moscatel e sobre esta dispõem-se as flores, algumas folhas de menta e as bagas. Cobre-se com a restante gelatina e leva-se ao frio (coloquei na arca congeladora para ser mais rápido) alguns minutos para prender.

Retira-se e dispõem-se pedaços de papaia e pêssego. Cobre-se com gelatina de pêssego. Voltar a levar ao frio.
Por último dispõem-se as cerejas e a melancia algumas folhas de menta e cobre-se com a gelatina de ananás (ou outro sabor a gosto).

Deixa-se durante algumas horas no frigorífico até prender bem, de preferência de um dia para o outro. Na hora de desenformar, descola-se cuidadosamente, com a ponta de uma faca os bordos. Coloca-se água bem quente numa bacia e mergulha-se a forma por alguns segundos.

Fonte: Receitas Brilhantes


CARRÉ DE CORDEIRO COM MOLHO DE HORTELÃ

Carré de cordeiro é um corte francês, lindo e delicioso. É uma parte nobre, é o lombinho do cordeiro. Apresentado com 8 ossinhos que primeiro faz você comer com os olhos, e depois faz você se apaixonar pelo sabor. Confira essa deliciosa sugestão com gostinho de limão e alecrim, acompanhado de um delicioso molho de hortelã. Perfeito! Pode fazer na churrasqueira ou no fogão. Veja! Um grande beijo e bom apetite!

INGREDIENTES:

- 2 peças de carré de cordeiro
- Suco de 1 limão
- Folhas de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão para finalizar
- Molho de hortelã:
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
- 1/2 colher (chá) de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite.

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os carrés dos dois lados com suco de limão, sal, pimenta do reino e folhas de alecrim. Massageie com as mãos para penetrar o sabor.

2- Embrulhe os ossinhos com papel alumínio para não queimar.

3- Leve à churrasqueira – ou pode selar no fogão em uma frigideira e finalizar no forno – com a parte da gordura para cima. Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.

4- Enquanto isso prepare o molho de hortelã, adicionando todos os ingredientes num pilão (para deixar mais rústico) ou colocando tudo no processador (para deixar mais homogêneo), nas duas situações adicionando azeite aos poucos.

5- Retire o carré do fogo, deixe descansar 5 minutos e fatie rente aos ossinhos.

6- Disponha na travessa de servir, esprema por cima um pouquinho de suco de 1/2 limão, e sirva acompanhado do molho de hortelã.

Fonte: Receitas e Temperos


GELADO CROCANTE

Esta receita de Gelado Crocante é mais uma delícia de sobremesa que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na facilidade que é este Gelado Crocante, sem dúvida é uma super dica para você servir no lanche da tarde, ou é claro, no momento em que você preferir e sem falar que é uma receita super simples e perfeita para quem quer comer um doce delicioso! Com certeza todos irão adorar e não irão se arrepender de experimentar esta delícia, uma dica saborosa. Não deixe de conferir como se faz esta receita deliciosa muito fácil de preparar, e deixe sua refeição ainda mais saborosa…

INGREDIENTES:

 Gelado
• 200g de manteiga sem sal
• 200g de chocolate meio amargo, quebrado em pedaços médios
• 1 gema
• 1/3 de xícara de açúcar
• 2/3 de xícara de leite
• Raspas de 1 fava de baunilha

Crocante
• 1 xícara de castanha-do-pará, quebrada em pedaços
• 1/2 xícara de mel
• 1 pitada de sal
• Manteiga para untar

MODO DE PREPARO:

Gelado
Bata a manteiga até ficar bem fofa e cremosa, reserve.
Coloque o chocolate numa tigela média e reserve.
Misture, em outra tigela, a gema, metade do açúcar e reserve.
Aqueça o leite com o restante do açúcar e a baunilha. Quando ferver, despeje na tigela da gema e misture. Passe a mistura para uma panela e, sempre mexendo com uma colher de pau, deixe no fogo apenas até surgirem bolinhas nas laterais, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher, mas sem ferver. Imediatamente, despeje o creme na tigela do chocolate e mexa até obter um creme liso e brilhante. Espere amornar. Com delicadeza, junte a manteiga.
Ponha a mistura em uma fôrma de uns 20 cm de diâmetro (não precisa ser de fundo removível, pode ser uma assadeira comum) e leve ao freezer por pelo menos 3 horas ou até por 1 semana. Se preferir, faça em uma tigela que possa ir à mesa, assim não precisará desenformar.

Crocante
Unte com manteiga a lâmina de uma espátula e uma superfície de mármore de uns 40 cm (ou separe um tapete de silicone).
Coloque as castanhas numa frigideira seca e vazia. Aqueça até que estejam secas e perfumadas. Em seguida, transfira para uma tigela. Na mesma frigideira, aqueça o mel e o sal, deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, misture as castanhas, despeje na superfície untada e espalhe com a espátula. Se quiser, prepare um caramelo com 1 xícara de chá de açúcar comum e misture as castanhas.
Deixe amornar, solte a placa de castanhas caramelizadas e quebre em pedaços pequenos (ou bata no processador, se preferir uma farofa grossa com pedacinhos dourados).
Dica Ana Maria: O melado pode ser um ótimo substituto do mel para caramelizar as castanhas. O crocante ficará menos brilhante, mas mais saboroso. Ou, se quiser, prepare um caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar comum e misture as castanhas.

Finalização
Retire a fôrma do freezer meia hora antes de servir e mergulhe com cuidado em uma panela com água fervente, para o gelado se soltar totalmente do fundo e das laterais.
Desenforme sobre um prato raso. Deixe repousar por uns 30 minutos e sirva com o crocante (se quiser, decore também com raspas de chocolate).
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

Rendimento: 6 Porções

Fonte: Receitas Ana Maria

SOBRE COXA CRISPS COM QUEIJO

INGREDIENTES:

75g de batata chips.
125g de queijo prato ralado grosso.
01 colher de chá de ervas secas variadas.
65 g de manteiga.
04 sobre-coxas de frango Nho Bento.
½ colher de chá de páprica.
Suco de uma tangerina.
Sal.
Pimenta.

MODO DE PREPARO:

Amasse a batata chips apertando o saco em que vem embalada.
Misture as batatas chips, o queijo e as ervas numa tigela.
Tempere com pimenta a gosto.
Tempere os pedaços de frango com suco de tangerina e sal a gosto.
Derreta a manteiga em uma panela pequena, utilize parte dela para untar uma assadeira.
Coloque as sobre-coxas nela e pincele com o restante da manteiga.
Pressione a mistura das batatas com o queijo sobre o frango e salpique com páprica.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, após esse tempo teste furar o frango com um garfo, verificando se sairá líquido claro, sinal de que está assado.
Sirva bem quente.

Tempo de preparo  01:30
Rendimento : 4 pessoas

Fonte: Hoje tem Frango

CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE COM BEIJINHO

12 porções
INGREDIENTES
Base
200 g de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de canela (opcional)
RECHEIO
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
750 g de Cream Cheese Philadelphia
2 colheres (sopa) de açucar
600 g de doce de leite
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
150 ml de creme de leite fresco
2 latas de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
coco ralado para enrolar
cravo para decorar

COMO FAZER
BASE
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador.
Misture com a manteiga derretida e a canela até formar uma farofinha.
Espalhe essa mistura em uma forma de fundo removível, pressione bem na base e faça subir uma camada de dois dedos de altura nas laterais.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse essa base por 10 minutos. Reserve

RECHEIO
Em uma batedeira, bata o cream cheese Philadelphia até ficar bem homogêneo e cremoso. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar e o doce de leite. Quando estiverem bem incorporados, adicione o creme de leite e os ovos, um a um.
Despeje essa mistura na assadeira com a base de biscoito e leve para assar em banho-maria, forno baixo, por 1h – 1h30 (varia de forno para forno).
Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.

COBERTURA
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o coco ralado e cozinhe até engrossar. Separe metade desse beijinho e adicione o creme de leite fresco.
Deixe esfriar (fora da geladeira) e quanto estiver em temperatura ambiente adicione sobre a cheesecake já fria.
Já a outra metade do beijinho deve ser levada à geladeira e quando estiver bem frio enrole fazendo bolinhas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro, passe no coco ralado e espete um cravo sobre cada um. Use-os para decorar o seu cheesecake. Sucesso na certa!
Fonte: /www.philadelphia.com.br


OSSOBUCO À MILLANESE

INGREDIENTES:

6 ossobucos
1 xícara (chá) de azeite
150g de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Farinha de trigo para empanar
1 cálice de vinho branco seco
1 maço de salsinha
Cascas de limão
Alho picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa (opcional)
Caldo de carne
1 filé de alice

PARA O RISOTO
350g de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1 litro de caldo de carne
1 cálice de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:

1º- Corte as peças com 2 dedos de espessura, amarre com um barbante, tempere com sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Numa assadeira de bordas altas, aqueça a manteiga e o azeite e frite bem o ossobuco dos dois lados.
2º- Coloque a cebola, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a casca de limão e deixe cozinhar por 1 hora e meia, olhando para que a carne não se desfaça.
3º- Cinco minutos antes de servir, a parte, misture a salsa, o alho, a pimenta calabresa (opcional), o filé de alice, acrescente ao refogado e deixe ferver para incorporar mais o sabor. Não se esqueça de retirar os barbantes.
 4º- Numa panela, frite a cebola em duas colheres de manteiga, junte o arroz e deixe dourar. Quando o arroz estiver bem brilhante e absorvido a manteiga, coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne bem quente e aos poucos durante todo o cozimento. O arroz deve estar "al dente"

Fonte: panelabrasil.blogspot.com.br

BOLO DE LEITE DE COCO

INGREDIENTES
PARA A MASSA
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 Ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

PARA A COBERTURA
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
Leve para a batedeira o açúcar, a manteiga e adicione os ovos um a um. Bata por uns 5 minutos até formar um creme esbranquiçado e homogêneo. Depois junte a farinha de trigo integral e os demais ingredientes, bata mais um pouco.
Leve para assar no forno 180° por 40 minutos.
Opção de cobertura: Fure a parte superior do bolo e jogue o leite de coco e coco ralado por cima.
Rendimento: 8 porções

Fonte: http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

BAIÃO DE DOIS NORDESTINO

 INGREDIENTES:


1 pedaço de 2 kg de coxão duro
200 gramas de sal grosso (1 xícara mal cheia)
1 kg de mandioca cozida com sal
500 gramas de manteiga de garrafa
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 kg de carne seca demolhada, cozida e desfiada
200 gramas de queijo coalho em cubinhos
1 xícara (chá) de coentro picado (ou se preferir salsinha)
3 xícaras (chá) de feijão de corda cozido e sem caldo
3 xícaras (chá) de arroz cozido (preparado normalmente com alho, cebola e 1 colher (sopa) cheia de colorífico
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Para preparar a carne de sol, passe o sal grosso em todo o coxão duro, deixe descansar em uma bacia por 24 horas, escorrendo o líquido que juntar. Coloque na panela de pressão e deixe cozinhar (cerca de 30 minutos). Retire do caldo, deixe esfriar, corte em pedaços e reserve. Em uma panela coloque 1/2 xícara de manteiga de garrafa, o alho, a cebola e deixe amolecer. Acrescente a carne seca desfiada e misture, coloque o feijão, o queijo coalho, o coentro e o arroz, misturando bem após cada adição. Em uma frigideira coloque manteiga de garrafa e frite alguns pedaços de coxão duro até dourar. Repita até terminar toda a carne. 

Depois frite a mandioca na manteiga de garrafa. Sirva a carne e a mandioca acompanhando o baião de dois. Decore com coentro ou salsinha.

Dica: Se preferir pode cortar em cubos menores a carne e a mandioca fritando os dois juntos. Coloque a manteiga de garrafa em banho Maria para amolecer.

PASTELÃO ASSADO

INGREDIENTES

- 2 xícaras de leite morno
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 300 g de salsicha hot dog
- 200 g de de queijo picado ou ralado grosso
- 1 caixa de creme de leite.

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador o leite morno, os ovos, a farinha, o óleo, o tablete e o açúcar, retire a massa coloque-a em uma vasilha e misture o fermento
Reserve
Misture as salsichas de hot dog, o queijo e o creme de leite
Unte um refratário, coloque metade da massa, por cima arrume o recheio, para finalizar espalhe o restante da massa cobrindo tudo
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Fonte: Receitas Supreme

PUDIM DE PÉ DE MOLEQUE

INGREDIENTES:

- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 colheres bem cheias de doce de leite
- 4 paçoquinhas
- pés-de-moleque a gosto para decorar
- Açúcar para caramelizar a fôrma.

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água
Deixe virar um caramelo e coloque na fôrma de pudim
Bata no liquidificador o leite condensado, o doce de leite, as paçocas, o leite e os ovos
Coloque na fôrma e leve ao fôrno em banho-maria, a 200 graus, por cerca de 1 hora
Espere ficar morno e desenforme
Espalhe o pé-de-moleque por todo o pudim e leve para gelar.

Fonte: Tudo Gostoso

PUDIM DE UVA

Logo que vi a receita ja senti aquele mesmo sabor e a vontade de experimentar.
E não me decepcionei. Ficou uma delicia.
A receita e da Talita,da comunidade do Mauro Rebelo.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de uva concentrado
1 lata de vinho tinto suave (aquele docinho)
18g (1 1/2 envelopinho) gelatina sem sabor incolor
50ml água

Calda:
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de vinho tinto suave
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO:

Bata no ligeiramente no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva e o vinho.
Dissolva a gelatina na água (conforme as instruções na embalagem) e coloque no liquidificador. Bata mais um pouco para a mistura ficar homogênea.
Coloque numa forma untada com óleo e água e leve para gelar por umas 4 a 6 horas.
Quando estiver durinho, desenforme.

Calda:
Basta misturar bem todos os ingredientes frios na panela e levar ao fogo para engrossar. Depois de fria, coloque sobre o pudim já desenformado.

Postado por Alessandra

Fonte: http://japodecasar.blogspot.com.br/

PEIXE NA CROSTA DE GERGELIM

A receita de hoje, apesar de light e saudável, é deliciosa e até requintada, e o melhor, você não utilizará nada de óleo/azeite!
Servi com risoto de shimeji (em breve a receita) e legumes!
  
Eu usei o filé da tilápia Saint Petter, carne clara e magrinha. Mas fica excelente com salmão ou atum, desde que cortados com pelo menos 2 dedos de largura, para não quebrar.
Usei 1 ovo inteiro, mas se tiver restrição em relação à gema, poderá usar apenas a clara, ok?

INGREDIENTES:


Para 3 filés de aproximadamente 250 g cada
3 filés de peixe de sua preferência (sugiro a tilápia, porquinho, tucunaré, salmão ou atum)
para temperar: fondor, aji-no-moto, misturinha de: sálvia, orégano, manjerona, pimenta calabresa.
1 ovo batido
gergelim branco e preto

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés e deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos.
passe cada filé no ovo batido,
e após, no gergelim misturado, dos dois lados, levando diretamente ao refratário
Eu usei um refratário anti-aderente. Se não possuir um, forre o seu refratário com papel alumínio.
Asse em forno alto por cerca de 20-25 minutos. Sirva com arroz e salada! Testem, o sabor é ótimo!

Idéias da Pri Koiyama 

GELADO DE AMENDOIM ..MUITO BOM

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 colheres sopa de margarina
1 xícara chá de leite
2 xícaras chá de amendoim torrado e sem pele
2 xícara chá de creme de leite
2 claras em neve

MODO DE PREPARO
Em uma panela,coloque o leite, a margarina, o leite condensado e o amendoim triturado. cozinhe até começar a soltar da panela, desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. depois incorpore as claras em neve firme.distribua em taças leve para gelar e decore agosto....
Postado por doce é tudo de bom

RONDELLI DE FRANGO AO MOLHO VERMELHO

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
150g de Cream Cheese Light
2 colheres (sopa) de uvas-passas claras
2 colheres (sopa) de leite
Sal (a gosto)
200g de massa fresca para lasanha
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado picado
1 colher (sopa) de mostarda
Pimenta calabresa e noz-moscada (a gosto)
queijo parmesão ralado para servir

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture o frango, o Cream Cheese Light, as uvas-passas, o leite e o sal. Espalhe bem esse recheio sobre a massa de lasanha. Apenas deixe uma borda sem recheio na parte de cima da massa para enrolar. O próximo passo é cortar os rolos recheados em rodelas de 3cm. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte tomate pelado, mostarda, pimenta calabresa, noz-moscada e sal. Deixe o molho apurar, em fogo baixo, por 5 minutinhos, mexendo de vez em quando. Coloque uma porção do molho em um refratário e disponha os rondelis, deixando a parte cortada virada pra cima. Despeje o restante do molho por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos. Sirva a seguir, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Autor desta receita: celia

Fonte: Receitas de Frango

BANANA CARAMELADA

INGREDIENTES:

- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 4 bananas maduras
- 2 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO:

Descasque as bananas.
Coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel. 

Cozinhe em fogo médio até caramelizar.
Abaixe o fogo e acrescente as bananas. 

Deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas.
Coloque num prato de sobremesa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Comidas e Receitas

PAVÊ SIMPLES DE LIMÃO COM CHOCOLATE

Autores:
Rendimento:
16 porções
Tempo de preparo:
10 minutos
Tempo total de preparo:
25 minutos (+3 h a gelar)
Grau de dificuldade:
Fácil
Comida:
Francesa
Porção:
100 gramas

INGREDIENTES
790 gramas: Leite condensado light;
400 gramas: Iogurte natural desnatado;
180 mililitros: Suco de limão natural;
3 colheres de sopa: Cacau em pó;
1 colher de sopa: Óleo de coco;
1 colher de sopa: Gelatina incolor;
60 mililitros: Leite de coco caseiro;
200 gramas: Biscoito de cacau e cereais;
2 colheres de sopa: Água.

MODO DE PREPARO
Como padrão utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
Creme de limão
No liquidificador bata 395 gramas de leite condensado (1 lata) com o suco de limão por 3 minutos, acrescente 200 gramas de iogurte e bata por 1 minuto.
Misture a gelatina na água, leve ao micro-ondas por 10 segundos. Mexa com uma colher.
Junte a gelatina ao creme de limão, misture. Reserve.
CREME DE CHOCOLATE
Leve uma panela ao fogo médio com 395 gramas de leite condensado (1 lata), o cacau e o óleo de coco e deixe cerca de 2 minutos, quando começar a engrossar desligue o fogo.
Acrescente 200 gramas de iogurte, se ficar com grumos bata no liquidificador ou mix.

MONTAGEM
Em uma travessa distribua os biscoitos umedecidos no leite de coco, por cima espalhe o creme de chocolate e finalize com o creme de limão.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou pode deixar de um dia para o outro.
Sirva o Pavê Simples de Limão com Chocolate.
Valores nutricionais por porção
Açúcar:
32,2 g
Beta-caroteno:
7,3 μg
Cálcio:
194,7 mg
Calorias:
243,7 kcal
Carboidratos:
39,3 g
Colesterol:
17,5 mg
Ferro:
0,6 mg
Fibras totais:
0,8 g
Fósforo:
171,8 mg
Gorduras:
6,9 g
Gorduras monoinsaturadas:
1,9 g
Gorduras poliinsaturadas:
0,3 g
Gorduras saturadas:
4,2 g
Magnésio:
16,2 mg
Niacina:
0,4 mg
Potássio:
301,2 mg
Proteína:
7,3 g
Selênio:
7,6 μg
Sódio:
130,6 mg
Vitamina A:
139 IU
Vitamina C:
6,9 mg
Zinco:
0,5 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Fonte: http://www.gulosoesaudavel.com.br/


LAGARTO AO CREME DE QUEIJO.

INGREDIENTES:

. 1 peça de lagarto inteira (cerca de 1,5 Kg)
. 2 colheres (sopa) de óleo
. Suco de 12 laranjas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 250 g de mussarela fatiada

MODO DE PREPARO:

Retire toda a gordura da carne.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
Acrescente o suco de laranja, o sal e a pimenta. Feche a panela.
Quando começar a pressão coloque no fogo brando e cozinhe por 50 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e, com cuidado, retire a carne.
Deixe esfriar e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas.
Misture o creme de leite ao molho que sobrou na panela.
Em um refratário, acomode as fatias de carne, por cima, regue o molho e cubra com as fatias de mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse, até a mussarela derreter por completo e dourar. Sirva em seguida.

Fonte: http://fogaocaipiradalili.blogspot.com.br/

BOLO RÁPIDO, FÁCIL E DELICIOSO DE ABACAXI

Receita muito simples, contudo o resultado é uma delícia.
É original da minha avó de Nova Veneza/SC, a qual passou de mãe para filha
INGREDIENTES
MASSA
04 ovos
02 xícaras de açucar
01 xícara de suco natural de abacaxi
01 xícara de óleo
02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de Água
300 g de abacaxi em cubos*
*quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma de cone central

MODO DE PREPARO
PREPARO DA MASSA
o Passo: Bater no liquidificador por cerca de 03 (três) minutos, os ovos juntamente com o açúcar, o suco e o óleo;
o passo: Numa tigela de bater bolo, misturar a farinha e o fermento.
o passo: Pegar o líquido homogeneizado do liquidificador e aos poucos ir colocando na tigela em que está a farinha/fermento, misturando aos poucos para não empelotar; batendo com uma colher de pau até que toda a farinha esteja misturada em todo o líquido.RESERVAR.

PREPARO DA COBERTURA
o passo: Colocar a água (temperatura ambiente) na forma e diluir o açúcar;
o passo: Aquecer em fogo médio até o ponto de caramelo.

MONTAGEM DO BOLO PARA IR AO FORNO
o Passo: Pegar a forma caramelizada e colocar os cubos de abacaxi, cuidando para que eles formem uma parede sobre toda a forma, fundo e lateral.
o Passo: Colocar a massa, com cuidado e pronto.
PASSO FINAL: Desinformar o bolo ainda quente.

PREPARO: 30min
RENDIMENTO  12 porções
TEMPO DE FORNO: 45 minutos
TEMPERATURA: 160 Graus Celsius
*Servir em temperatura ambiente.
Por 

Fonte: http://gshow.globo.com/

FRANGO DE PANELA DE PRESSÃO DE COMER REZANDO, SUPER FÁCIL DE PREPARAR

 INGREDIENTES:
1 frango inteiro
2 cebolas médias
2 dentes de alho
10 fatias de bacon
Sal a gosto
1 lata de óleo comum

MODO DE PREPARO:
Coloque dentro do frango as cebolas inteiras os dentes de alho e o bacon , custure-o de modo que não se abra o frango , tempere com sal a gosto ou ao seu modo
Coloque a lata de óleo na panela de pressão e deixe esquentar bem , coloque o frango e deixe dourar um pouco , feche a panela , quando pegar pressão conte 15 minutos , abra a panela vire o frango e deixe mais 15 minutos na pressão , está pronto seu frango

Observação
Repare que quando retirar o óleo da panela verá que tem aproximadamente mais de um litro e meio
de óleo

Fonte: dicas.club

EMPADA DE PEIXE ESPECIAL

INGREDIENTES:

Massa:

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g) 
- 5 colheres (sopa) de Margarina Primor Forno & Fogão (85g) 
- 4 colheres (sopa) de água (50ml) 
- Sal a gosto 

Recheio:

- 300g de filé de cação limpo 
- 3 colheres (sopa) de Azeite Cardeal 0,5% (24g) 
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g) 
- 2 colheres (sopa) rasa de pimentão amarelo picado (15g) 

,04 azeitonas preta, sem caroço, picadas (20g) 
1 colher (sopa) de salsinha picada (8g) 
½ colher (chá) de açafrão em pó (2,5g) 
1 ovo cozido e picado (55g) 
Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto 

Montagem e acabamento:

Farinha de trigo para polvilhar a mesa 
1 gema de ovo (20g) 
2 colheres (sopa) de leite (30ml) 

MODO DE PREPARO:

Massa

Numa superfície limpa e lisa, coloque a farinha de trigo, junte o sal, a Margarina e água em quantidade suficiente para obter uma massa homogênea. 
Forme uma bola e deixe em repouso em um recipiente coberto com pano de prato durante 30 minutos. 

Recheio 

Tempere o filé de cação com sal e pimenta do reino a gosto. 
Em uma frigideira, aqueça o Azeite e frite o filé. 
Retire e reserve. 
Na mesma frigideira leve a cebola e os pimentões para refogar até murchar. 
Acrescente salsinha, o açafrão, as azeitonas, o ovo cozido e, por último, o peixe frito desmanchado com a ajuda de um garfo. Tempere com noz moscada e refogue até que os ingredientes estejam incorporados. 
Retire do fogo e deixe esfriar. 
Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada com espessura de 3 mm e divida-a em três partes 
Junte 2 partes e com elas forre os fundo e as laterais de seis fôrmas de empada com 6 cm de diâmetro. 
Distribua o recheio entre as fôrmas e cubra-as com a massa restante. 
Passe uma faca ao redor da borda para retirar o excesso e feche bem, apertando com um garfo. 
Com as rebarbas de massa, decore a superfície das empadas. 
Pincele com a mistura de gema de ovo com leite e leve para assar em forno, preaquecido, à temperatura de 180ºC. por 20 minutos ou até começar a dourar. 
Passe uma faquinha entre a empada e a lateral da fôrma para soltá-la, desenforme e sirva quente. 

Rendimento: 6 porções

Fonte: Comida e Receitas

ENTRE CAMADAS & BOMBONS

serve: 10-12 pessoas

CREME DE BAUNILHA:

1 pacote de pudim sabor baunilha (prefiro o Royal)
500 ml de leite integral
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
gotinhas de baunilha
1 colher de café de maizena

CREME DE CHOCOLATE:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
80 g (mais ou menos 1/2barra) de chocolate meio amargo
1 caixa de pó para pudim sabor chocolate(prefiro o Royal)
500 ml de leite integral
2 colheres de sopa de licor de cacau ou amarula
1 caixa de bombons tipo BIS(lacta) ou SEM PARAR(nestlé)
12 a 14 bombons sonho de valsa fatiados
500 ml de chantilly batido
1 pct de biscoito maizena ou maria

MODO DE PREPARO
1)CREME DE BAUNILHA:
Misture 1 caixa de pudim de baunilha, o leite, a maizena, o leite condensado e a Baunilha, dissolvendo bem os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a ferver. Após ferver, junte o creme de leite. Misture bem e leve novamente ao fogo, até levantar nova fervura. Deixe cozinhar , mexendo sempre, por mais cerca de 5 minutos, até que fique consistente. Resfrie e reserve.

2)CREME DE CHOCOLATE
Deverá ser feito do mesmo modo que o creme de baunilha. Ficará um pouco menos consistente porque não leva maizena. Ao desligar o fogo acrescente o chocolate picadinho, mexendo até dissolver. Junte o licor, mexendo bastante. Resfrie e reserve.

MONTAGEM: (DA TAÇA)
Numa taça (capacidade superior a 2 litros) disponha fatias de bombons. Sobre os bombons, 1/5 do creme de chocolate frio. Sobre ele o creme de baunilha. Biscoitos picados grande. Chantilly. Bombons fatiados, creme de chocolate, biscoitos, creme de baunilha. Nesta camada, ponha toda a caixa de bis (picado em 3 partes) e finalize com o creme de chocolate. Decore com chantilly e polvilhe cacau (ou chocolate) e bombom! Cubra com um plástico filme e leve à geladeira.
Deixe gelar por no mínimo 10 horas. Leve ao congelador por cerca de 40 minutos antes de servir, fica delicioso!
Fonte: http://nacozinhatem.blogspot.com.br/


PERNIL DE JAVAPORCO ASSADO

Foi na feira de Ubatuba, em uma plaquinha escrita à mão, que eu soube da existência de um bicho chamado javaporco. Esse cruzamento entre porco e javali, resultou em uma carne com sabor mais marcante e menos gordurosa que a do porco, e mais tenra e barata que a do javali.
Como de praxe, a curiosidade falou alto e comprei um pernil. Assei lentamente sobre uma cama moldada com os legumes que tinha em casa e amei o resultado. Amei não, amamos, porque jantei e almocei o pernil com um casal de amigos, primeiro desfiado dentro de um pão de sal e, depois, acompanhando um prato de arroz com feijão. Deu fome agora.
Fiquei tão feliz de encontrar um animal criado aqui pertinho, em Natividade da Serra, e comprá-lo direto do criador, que servi, com o mesmo preparo, no workshop que dei no Terra Cerâmica Ateliê. Para acompanhar, um delicado risoto de mel (receita aqui).
Quem não achar javaporco para comprar, pode substituir por pernil de porco, sem medo de ser feliz.
Rendimento: 4 a 6 pessoas

INGREDIENTES
1,5kg de pernil de porco ou javaporco com pele
2 cenouras cortadas ao meio na longitudinal
1 chuchu pequeno cortado em 4 no comprimento
1 abobrinha pequena também cortada em 4 no comprimento
8 dentes de alho inteiros e sem casca
Caldo de 1/2 limão galego
Pimenta jamaica e pimenta-do-reino moídas
Sal

MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 160°C.
Em uma assadeira, intercale os vegetais em tiras e os dentes de alho.
Regue a parte de baixo do pernil, a sem pele, com o suco do limão, esfregue o sal e as pimentas.

Coloque essa parte em contato com os vegetais e envolva a assadeira com papel alumínio, vedando bem.
Leve ao forno preaquecido até a carne ficar macia. (Em uma peça de 2,5kg foram necessárias 5 horas.) Retire a assadeira do forno e o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 230°C. Prove o molho que se formou e, se necessário, acerte o sal. Mas lembre-se que esse molho ainda irá reduzir e ficar mais concentrado. Regue a carne do pernil com esse molho, evitando a pele que deverá ser mantida seca. Volte a assadeira para o forno, sem o papel alumínio. A intenção agora é deixar a pele crocante e reduzir o molho. Para a peça de 2,5kg precisei de 30 minutos. Cheque. Dando uma batidinha na pele, que deverá estar dura/crocante. Se o seu forno tiver a opção grill, acione-a depois desse ponto para formar uma pururuca. Quando estiver bem dourado, retire o pernil do forno e aguarde uns minutos antes de fatiá-lo. Se quiser reduzir mais o molho, leve-o ao fogo até obter o ponto desejado. Regue a carne com ele na hora de servir.

Fonte: http://digamaria.com/

PUDIM DE MANDIOCA

INGREDIENTES:

- 200g de açúcar para caramelizar a forma4 ovos
- 3 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
- 2 xícaras de mandioca ralada grosso

MODO DE PREPARO:

1.  Pré-aqueça o forno a 180?C. Ferva água para fazer o banho-Maria.

2. Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.

3. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.

4. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.

Dicas: 

Se preferir, você pode não usar o queijo e coco ralado.

A Hozana testou esse pudim no forno e na panela que faz pudim e a versão que todos nós mais gostamos foi a feita no forno, pois ficou mais úmida e cremosa. Além do mais, ela assou sem banho-Maria e conseguiu o resultado do pudim da foto.

Ela também diz que a mandioca deve ser ralada no ralo mais grosso, para sentir os pedaços de mandioca na massa.

Fonte: /www.receitasdavovo.top

FOLHADINHO DE CHATASCA

Crédito: João Ricardo
A chatasca é uma das comidas típicas do Estado, principalmente na região do Pampa. Trata-se de um prato que utiliza o charque refogado para melhor aproveitamento da carne, deixando-a mais macia e saborosa. Nesta receita da Fritz & Frida, a carne é desfiada e colocada em cestinhos de massa folhada, acompanhada de ervilha, milho, pimentão e cebola. O Folhadinho de Chatasca é uma boa opção para receber os amigos em casa, em um happy hour logo após o expediente. Bom apetite!

INGREDIENTES:

50g de manteiga
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno picado
200g de charque dianteiro dessalgado e cortado em fios
150g de farinha de mandioca torrada
1 dueto de milho e ervilha
300g de massa filo
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Para a chatasca, refogue a cebola e o pimentão em 30g de manteiga e, quando a cebola estiver transparente, acrescente o charque. Finalize com a farinha de mandioca, o milho e a ervilha, mexendo rapidamente, e desligue o fogo. Corrija o sal e adicione um pouco de pimenta. Reserve. Faça os folhadinhos: corte a massa filo em retângulos de 5cmx3cm, pincele com o restante da manteiga derretida e monte cestinhos em forminhas de empada, colocando quatro camadas de massa, alternando os sentidos da massa. Recheie até a beirada e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 30 porções

PUDIM DE TAPIOCA

INGREDIENTES:

- 1/2 xícara de tapioca granulada
- 1/2 l de leite
- 1/2 garrafa pequena de leite de coco
- 1 pacote de 50 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos.

MODO DE PREPARO:

1 - Levar ao fogo o leite e a tapioca, fazer um mingau e deixar esfriar por completo (ficará como se fosse um grude, mas é normal)

2 - Acrescentar o leite condensado e o coco ralado

3 - Bater os ovos no liquidificador com o leite de coco e misturar com o restante

4 - Caramelar a forma e assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Ideal Receitas

FRANGO COM CASTANHAS DE CAJÚ

INGREDIENTES:

- 1 colher(es) de sopa de óleo de soja
- 1 dente de alho picado
- 100 grama(s) de peito de frango fatiado
- 1/2 cebola fatiada não muito fina
- 1/2 colher(es) de sopa de molho de peixe
- 1/2 colher(es) de sopa de shoyu light
- 1/2 colher(es) de sopa de molho de ostra
- 1 colher(es) de café de açúcar orgânico não refinado
- 1/6 xícara(s) de chá de caldo de frango
- 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada na diagonal sem semente
- 3 talos de cebolinha verde
- 1/4 xícara(s) de chá de castanha de caju (assada ou frita).

MODO DE PREPARO:

Em uma cumbuca misture o molho de peixe, o shoyu, o molho de ostra e o açúcar. Misture bem e reserve.

Coloque o óleo em uma panela do tipo wok, acrescente o alho e acenda o fogo baixo. Quando o alho estiver brilhante agregue o frango e cozinhe um minuto. Junte a cebola, espere até que fique transparente, mas ainda firme, coloque o molho e misture bem.

Coloque o caldo e ferva em fogo alto por mais 10 minutos até que o caldo seque e engrosse. Por último, acrescente as castanhas, a cebolinha, a pimenta e cozinhe por apenas três segundos para que a cebolinha não murche. Retire do fogo.

Fonte: Receitas de Frango