ESPAGUETE COM CAMARÃO SABOROSO

INGREDIENTES:

- 500 g de espaguete
- Água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 100 g de aspargos limpos, cortados e pré-cozidos
- 100 g tomates-cereja cortados em 6 pedaços
- 200 g de camarões pequenos limpos, branqueados e marinados com suco de limão, vinho branco, sal e pimenta-do-reino por 4 horas

MODO DE PREPARO:

Coloque o espaguete no Instant Massa (tigela que possa ir ao micro-ondas), complete com água até o limite máximo, acrescente uma colher rasa (sopa) de sal e tampe.
Leve o Instant Massa ao micro-ondas por 16 minutos em potência alta para massas secas ou por 6 minutos para massas frescas.
Retire o espaguete do micro-ondas com o auxílio de luvas térmicas e escorra a água.
Derreta a manteiga em uma panela grande, acrescente o macarrão, misture e salteie.
Acrescente o camarão, os aspargos e os tomates e misture.

Sirva com queijo parmesão ralado.

Rendimento: para 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Comidas e Receitas

TORTA DE LIMÃO COM MESCLADO DE FRAMBOESAS

Torta de Limão com mesclado de Framboesa
[essa receita rende uma torta de 20cm de diâmetro e 8cm de altura, mas se você preferir uma torta mais baixa, basta fazer só metade da receita]

INGREDIENTES PARA A MASSA:
300g de biscoito tipo Maria;
8 colheres de sopa [120g] de manteiga sem sal, derretida.

PARA O MESCLADO DE FRAMBOESAS:
150g de framboesas [usei congeladas];
2 colheres de sopa de açúcar.

PARA O RECHEIO:
2 latas de leite condensado;
6 gemas;
1 xícara de suco de limão verde, espremido na hora.

PARA A DECORAÇÃO:
Usei 3/4 de xícara de creme de leite fresco bem gelado mais 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para o creme chantilly;
Usei 2 claras de ovo, meia xícara [120g] de açúcar e meia colher de chá de extrato de baunilha para o merengue;
Usei fatias bem finas de limão, cortadas em quatro, para decorar;
Usei meia dúzia de mirtilos, para decorar.

PRIMEIRO PREPARE A MASSA:
Preaqueça o forno a 180 graus.
No liquidificador ou processador, triture os biscoitos até virar uma farinha grossa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga derretida e misture bem. 
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível, de 20cm de diâmetro e 8 de altura, pressionando com as costas de uma colher, para compactar a massa.
Leve para assar por 10 minutos, então retire e deixe esfriar. Abaixe o forno para 160 graus.

PREPARE O COULIS DE FRAMBOESA:
No liquidificador, processe as frutas com o açúcar por 30 segundos. Passe o coulis por uma peneira fina, para retirar as sementinhas. Reserve.

PREPARE O RECHEIO:
Em uma tigela grande, bata as gemas com um fouet até ficar levemente mais claro. Junte o leite condensado e misture bem, até homogenizar. Adicione o suco de limão, todo de uma vez, e misture até incorporar bem e o creme ficar um pouco mais firme. 

MONTAGEM:
Espalhe o creme sobre a massa de biscoitos já fria e alise bem a superfície. 
Usando uma colherzinha de café ou uma daquelas bisnagas tipo de ketchup, espalhe com cuidado gotinhas do coulis de framboesas sobre o creme, formando círculos concêntricos. Eu consegui cerca de 48 gotinhas de coulis. 
Depois disso, com delicadeza, corra a ponta de um palito de madeira através das gotinhas, ligando-as, num formato de espiral [começando das bordas e girando até chegar no centro], sem retirar o palito até passar por todas as gotinhas. Parece complicado, mas na prática não é.
Leve ao forno por 35 ou 40 minutos [se fizer meia receita, esse tempo cai para 15 ou 20 minutos] para o recheio firmar. Balance levemente a torta para testar: se o meio do recheio der uma leve balançada e as bordas se manterem firmes, sinal de que está bom.
Retire do forno, deixe esfriar sobre uma gradinha e então leve a torta para a geladeira por pelo menos 2 horas, ou de um dia para outro.

NA HORA DE SERVIR, DECORE A TORTA:
Para fazer o chantilly, basta bater o creme de leite bem gelado com o açúcar na batedeira, até conseguir picos macios. Eu dividi a quantidade de chantilly já pronto em duas partes: uma ficou branquinha e à outra adicionei 2 colheres de sopa do coulis de framboesa que sobrou do mesclado, para ficar cor de rosa.
Para o merengue, leve as claras com o açúcar ao fogo bem baixinho, misturando sem parar, até que o açúcar se dissolva por completo. Passe a mistura para a batedeira e bata até que o merengue ganhe volume e fique branco brilhante. Incorpore a baunilha, passe o merengue para o saco de confeitar e use imediatamente.
Espalhe pitangas de merengue sobre a torta, em pontos espaçados, e toste-as com o maçarico.
Espalhe também pitangas do chantilly branco e do cor-de-rosa, próximas ao merengue.
Decore com os pedaços de fatia de limão e com os mirtilos.
Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com.br/


COSTELETA DE CORDEIRO COM CROSTA DE PISTACHE

INGREDIENTES:

4 costeletas de cordeiro
80g de farinha de trigo
80g de farinha de rosca
150g de pistache (sem casca)
2 ovos
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Caramelo de vinho do Porto:
1 garrafa de vinho do Porto (750ml)

MODO DE PREPARO:

Tempere as costeletas com sal e pimenta.
Triture levemente o pistache no processador (sem virar uma farinha). Reserve.
Passe as costeletas na farinha de trigo retirando o excesso.
Misture os ovos e bata ligeiramente, passe as costeletas nessa mistura.
Misture a farinha de rosca com o pistache e passe as costeletas nessa mistura.
Aqueça o azeite e frite as costeletas dos dois lados.
Finalize no forno por 5 minutos e sirva com o caramelo de vinho do Porto.

Opcional – Redução de vinho do Porto para servir com a costeleta:
Leve a vinho do Porto (750ml) ao fogo baixo em uma panela e deixe reduzir até formar um caramelo.
O rendimento final é de mais ou menos 40ml, mas o sabor fica muito concentrado, por isso só se usa um fio.
Conserve em recipiente fechado, fora da geladeira.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: média

PUDIM DE LIMÃO

INGREDIENTES:

Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fécula de batata

Pudim
- 10 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 500 g de açúcar
- raspas da casca de 3 limões

MODO DE PREPARO:

Calda
1 - Coloque numa panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Se ficar grosso coloque um pouco de água.

Pudim
2 - Num liquidificador coloque 10 ovos, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de suco de limão, 500 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador adicione raspas da casca de 3 limões e misture rapidamente. Transfira a mistura para uma forma de pudim (15 cm de diâmetro) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com a calda de laranja.

Rendimento: 10 porções

Por Carina Malfa
Receita do Programa Mais Você

Fonte: Oficina da Moda

LÍNGUA AO MOLHO MADEIRA

                                POR SABORES DE MATO GROSSO
 Língua de boi é uma antiga fonte de prazer que já enlouqueceu reis e imperadores. Carnosa  e macia possui um sabor acentuado e maravilhoso.

INGREDIENTES:
-1 língua de vaca, bem limpa.
-2 colheres (sopa) de óleo
-2 dentes de alho amassados
-sal e pimenta-do-reino a gosto.
-1 lata de seleta de legumes
-2 xícaras (chá) de molho madeira pronto
-250 g de cogumelo picado
-100 g azeitonas picada
-1 cebola média picada
-1 tomate sem pele picado 

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque a água e o sal e cozinhe a língua. Depois de cozida corte em rodelas e reserve. Doure em óleo a cebola, acrescente alho, os tomates, as azeitonas, o molho madeira já pronto, a seleta de legumes e os cogumelos. Retire a língua da água, escorra e corte-a em fatias finas, coloque-as em uma travessa, despeje o molho sobre as fatias e sirva com arroz branco e purê de batatas.

CERVEJA AMANTEIGADA DO HARRY POTTER

Para todos os fãs de Harry Potter que ficaram loucos pra provas a famosa Cerveja Amanteigada, segue ai a receita. Tem duas versões possíveis, uma com álcool e outra sem álcool.
INGREDIENTES:
470 ml de sorvete de baunilha derretido
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar mascavo
2 colheres de chá rasas de canela em pó
½ colher de chá rasa de noz moscada
¼ colher de chá rasa de cravo moído
600 ml de cidra de maçã ou 500 ml refrigerante de limão.

MODO DE FAZER:
Em uma tigela grande misture a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e o cravo moído. Adicione o sorvete, mexa bem e leve ao congelador para congelar.
Quando o creme estiver congelado, aqueça em uma panela a cidra por minutos em fogo alto para eliminar o álcool. Deixe esfriar um pouco.
Encha cada copo com uma colherada generosa da porção de sorvete e derrame sobre o sorvete a cidra ainda morna, o que vai fazer a bebida espumar como uma cerveja.

DICA MÁGICA
Se preferir ou não encontrar a Cidra de maçã, pode substituir ela por 500 ml de refrigerante de limão, que deve ser aquecido da mesma forma que a Cidra.
Postado por Arella 
Fonte: http://receitasmagicasdaarella.blogspot.com.br/


CABRITO COM MOLHO DE ABACAXI E LEITE DE COCO

Rendimento: 6 porções de 230 g
Tempo de preparo: 55 minutos exige preparo antecipado de 12 horas mais 30 minutos de cozimento)

Receita enviada por Armando Andrade

INGREDIENTES
1 pernil de cabrito . 1.990 g
1 maço grande de erva fresca (coentro, salsinha, hortelã, manjericão) . 80 g
1 colher (sopa) de alecrim desidratado . 2 g
1 colher (chá) de flor de alfazema desidratada
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 200 g
2 dentes de alho sem casca. 13 g
3 fatias de abacaxi picadas. 365 g
2 maracujás médios . 225 g
1 pedaço pequeno de gengibre . 26 g
200 g de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

MODO DE FAZER
 Lave o pernil de cabrito, seque com toalha de papel, separe somente a carne e pique em pedaços regulares. Reserve.
Lave as ervas frescas (coentro, salsinha, hortelã, manjericão), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e coloque em uma tigela grande.
Junte o alecrim, a alfazema, o azeite de oliva (reserve 5 colheres das de sopa), o sal e a pimenta-do-reino. Incorpore a carne de cabrito, misture com o tempero e cubra a tigela com filme plástico.
Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas. mexa a carne durante algumas vezes.
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços pequenos. Corte o maracujá ao meio, retire sua polpa e passe por uma peneira para extrair o suco. Descasque o gengibre e rale na parte fina do ralador.
Coloque em uma frigideira grande e alta o azeite de oliva reservado e leve ao fogo por 2 minutos ou até ficar bem quente. Junte os pedaços de carne de cabrito e frite, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a carne dourar. Incorpore o alho e frite, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
Acrescente o molho que o cabrito ficou de molho, o abacaxi, o suco de maracujá, o gengibre, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a carne ficarz macia.
Adicione o leite de coco e acerte o sal.  Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
Montagem: sirva um pedaço de cabrito, disponha o molho por cima e decore com ervas frescas.

Valor nutricional por porção
520  calorias; 11 g de carboidratos; 34,5 g de proteínas; 37,5 g de gorduras totais (5,5 g de saturada; 26,5 g de monoinsaturada; e 0,5 g de poliinsaturada); 93 mg de colesterol; 1 g de fibras; 08,5 mg de ferro; e 88 mg de cálcio.

PUDIM DE ABACAXI

Passeando por aí, encontrei a receita desta sobremesa antiga que minha mãe preparava algumas vezes quando éramos pequenos. Foi um grande hit naqueles tempos, assim como a gelatina carnaval! Lembro que minha mãe cozinhava tudo à olho num panelão que rendia uns 2 ou 3 pirex do doce! =D
Preparei o doce e ao comer, foi como entrar no túnel do tempo! Sabor de infância! Bons tempos!
O pudim continua delicioso para mim, além de lindo porque a gelatina se separa do creme com abacaxi formando este degradê de cores!
* xícara medidora de 240ml
INGREDIENTES
1 abacaxi médio picadinho
6 xícaras de água
1 xícara de açúcar (usei menos porque o meu abacaxi estava docinho)
3 caixas de gelatina de abacaxi
2 caixas de creme de leite UHT

MODO DE PREPARO
Numa panela grande coloque o abacaxi, a água e o açúcar. Leve ao fogo e depois que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando meio tampado por 30 a 40 minutos até o abacaxi ficar macio. Tire do fogo e junte os pós de gelatina. Misture bem até dissolver. Junte o creme de leite, misture bem e despeje em forminhas ou num pirex grande. Leve para geladeira e desenforme somente no dia seguinte. Eu usei uma forma de silicone e foi bem tranquilo na hora de desenformar. Caso use uma forma metálica tipo pudim, deixe a forma dentro de uma vasilha com água por 5 minutos para desenformar.

SALMÃO COM PIMENTA ROSA E ALCACHOFRAS MARINADAS

Eu não posso deixar esse blog tão esquecido, afinal é aqui que prestigiamos os amigos e hoje selecionei essa receita maravilhosa e simples de preparar onde busquei aqui e todos os créditos da receita e das fotos é da autora do blog, no qual eu recomendo para quem ainda não conhece...

INGREDIENTES:
   
4 fatias de salmão frescos,
4 alcachofras
azeite,
vinho branco,
limão,
sal,
pimenta preta,
pimenta rosa,
um raminho de salsa,
1 dente de alho,
vinagre de vinho tinto
caldo de legumes.

PREPARANDO O SALMÃO
Tempere o salmão com sal, vinho branco e suco de limão. Cozinhe os filés de salmão no vapor. Depois de cozido, separe e arrume as fatias regando com azeite, pimenta preta, pimenta rosa e salsinha, em seguida, adicioná-los aos alcachofras marinadas.

PREPARAÇÃO DAS ALCACHOFRAS MARINADAS
Retire as folhas mais duras das alcachofras, corte-os cada um em quatro pedaços e colocá-los em água com suco de limão por meia hora. Cozinhe em uma frigideira com azeite e sal, despejando, se necessário, um pouco de caldo de legumes . Depois de cozido, transfira as alcachofras em uma tigela e misture com um pouco de vinagre de vinho tinto, pimenta do reino, alho picado e a salsa.

Rendimento: 4 pessoas

AQUI A RECEITA ORIGINAL DO BLOGhttp://hiperica.blogspot.com.br/2012/03/ricetta-salmone-al-pepe-rosa-con.html

Fonte: http://culinariadosamigos.blogspot.com.br/

BOLO DE FUBÁ COM LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARO:

1. Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos.
2. Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento.
3. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada, e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
4. Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.

Dica: se preferir um sabor mais acentuado de queijo substitua o tipo minas por queijo parmesão.

Fonte: www.aguanaboca.org

PICANHA SUÍNA COM COMPOTA DE PIMENTA E ABACAXI

INGREDIENTES:

Para a Picanha:
1 peça de picanha suína (aproximadamente 1kg)
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim (só as folhas)
1 ramo de tomilho (só as folhas)
2 ramos de manjerona (só as folhas)
300 ml de cidra
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Para a Compota:
1 abacaxi cortado em cubos
2 pimentas-dedo-de moça cortadas em rodelas
1 maçã ralada
3/4 xícara (chá) de açúcar
50 ml de vinagre de maçã

MODO DE PREPARO:

Para a Picanha:
Tempere a picanha com o sal, a pimenta do reino e faça cortes em sua gordura em formato de losangos. Sele a picanha em um frigideira bem quente. Bata o restante dos ingredientes em um liquidificador, transfira a picanha para uma assadeira e despeje esta mistura por cima.  Leve para assar em forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 1 hora, com a gordura virada para cima.

Para a Compota:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para reduzir em fogo baixo até dar a consistência de compota. Sirva com as fatias da picanha.

Rendimento: 4 porções

Fonte: band.uol.com.br/diadia       Daniel  Bork

MOUSSE DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha tipo Maria triturada
2 pacotes de mousse instantânea de chocolate (feita com leite)

 MODO  DE PREPARO
Fazer a mousse como indicado na embalagem e reserve.
Bater as natas em chantilly e juntar o leite condensado, envolver bem.
Numa taça grande dispor camada de mousse, camada de bolacha Maria triturada, camada de natas com leite condensado e camada de bolacha. Fazer essa operação até se esgotar os ingredientes. Levar ao frigorífico de um dia para o outro, ou, pelo menos 6 horas. Sirva bem fresquinho.

Fonte: www.receitasemenus.net/

TORTA SALGADA DE ABÓBORA

INGREDIENTES:

500 g de abóbora madura cortada em cubos
1 folha de louro
1 tablete de caldo de legumes (usei de galinha)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150 g de queijo fresco em fatias (usei queijo padrão)
1 colher (chá) de orégano
Pimenta do reino à gosto
Noz moscada à gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água. Acrescente  a folha de louro, o tablete de caldo e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.
2. Passado o tempo de cozimento, você vai obter uma abóbora quase desmanchando. Escorra a água e amasse  a abóbora com o garfo. Reserve.
3. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal.
4. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a abóbora amassada. Adicione o fermento e misture bem.
5. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa. Cubra com as fatias de queijo, salpique o orégano e despeje o restante da massa.
6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
Dependendo do tamanho da sua forma, a torta vai ficar mais baixa/alta. A abóbora não interfere tanto no sabor da torta e ainda deixa essa cor bonita! Você pode acrescentar salsinha à massa, colocar pedacinhos de azeitona… Dá pra inventar muito!

Rendimento: 8 fatias.

Fonte: gordelicias.biz


PUDIM DE CACHAÇA COM CALDA DE RAPADURA E MOUSSE CAIPIRINHA - "PROGRAMA COMO SERÁ?"

PARA O PUDIM
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite (usar como medida a lata de leite condensado)
4 ovos inteiros
10g de maisena
50ml de cachaça envelhecida

PARA A CALDA DE RAPADURA

250g de rapadura
Água o suficiente para derreter a rapadura
50ml de cachaça envelhecida

PREPARO DA CALDA DE RAPADURA
Leve ao fogo a rapadura e água suficiente para derretê-la.
Deixe ferver até chegar no ponto de calda caramelizada, despeje a cachaça. Desligue o fogo. Caramelizar uma forma de furo central para pudim ou forminhas pequenas com furo central como desejar. Geralmente, formas de pudim com 19 cm de diâmetro e reserve.

PREPARO DO PUDIM
Bater todos os ingredientes por 1 minuto no liquidificador. Descansar por 2 minutos para abaixar a espuma e, quando assar, formar os furinhos no pudim.
Despeje a forma caramelada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos a 1 hora. 
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme e sirva. Se quiser, faça um pouco mais de calda de rapadura e sirva à parte.

MOUSSE CREME DE CAIPIRINHA
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 2 limões (60ml)
Raspas da casca de 1 limão
50 a 100 ml de cachaça (comece com 50 ml, misture e vá acrescentando aos poucos até achar que ficou a seu gosto)

CALDA DE RAPADURA
300g de rapadura ralada
200 ml de água

PREPARO DA CALDA
Coloque a água e a rapadura numa panela e leve ao fogo baixo até tomar consistência de um xarope grosso. Espere esfriar

PREPARO DA MOUSSE
Misture todos os ingredientes, até se tornar uma mistura homogênea e encorpada. Reserve na geladeira por 40 minutos.
Sirva a mousse em taças individuais e regue com a calda de rapadura.
Decore com raspas da casca de limão e uma rodela na taça.
Fonte: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/


SOBRECOXAS SEARA AO VINHO COM TOMATINHOS-CEREJA ASSADOS


INGREDIENTES:

- 10 Sobrecoxas de Frango SEARA
- 100 g de bacon em cubos
- 3 xícaras de tomate-cereja
- 1 xícara de azeite
- Folhas de alecrim

MARINADA
- 1 xícara de vinagre
- ½ xícara de azeite
- 1 xícara de vinho branco
- 5 dentes de alho
- ½ maço de salsa
- 1 cebola
- Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata os ingredientes da marinada e reserve.
Em uma assadeira, acomode as Sobrecoxas SEARA, junte o bacon e a marinada.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
Em forno a 180 ºC. Asse por 30 minutos e, em seguida, abra o papel alumínio e deixe dourar.
Retire do forno, espalhe os tomates, regue com azeite e volte ao forno a 200 ºC, até os tomatinhos murcharem.
Finalize com alecrim.

Tempo de preparo: 01:35 Minutos
Rendimento: 6 + pessoas

Fonte: hojetemfrango.com.br

BOLO DE CENOURA COM NOZES E CANELA

Publicado por Andréa Santana  

INGREDIENTES:
3 ovos grandes 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol 
2 cenouras grandes raspadas picadas 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico 
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo, as cenouras e a canela em pó. Bata por alguns minutos. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, as nozes picadas e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Despeje em uma forma redonda de furo central de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Cubra com a cobertura e decore com nozes picadas a gosto.

COBERTURA:
250 ml de leite 
1 colher (sopa) de cacau em pó
70g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em panela média de fundo grosso e leve ao fogo mexendo de vez em quando até engrossar. 
Fonte: http://www.andreaquitutes.com/

PICANHA DE FORNO NA CERVEJA PRETA

INGREDIENTES:

- 1 peça de picanha maturada (cerca de 1,5 kg)
- 1 lata de cerveja preta
- 1 cebola grande picada
- 8 dentes de alho amassados
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodela
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

1.Tire a picanha da embalagem e lave-a bem para tirar o sangue, faça alguns furos com uma faca na parte oposta à gordura para que o tempero penetre.

2.Coloque a picanha em uma bacia funda e massageie o alho e a cebola sobre a carne, coloque o sal e a pimenta a gosto, acrescente a cerveja preta e guarde no tempero por 12 horas.

3.Coloque a carne com a gordura voltada para baixo em uma forma com um pouco de óleo no fundo e cubra com papel alumínio.

4.Após 40 minutos tire o papel alumínio, vire a carne e deixe assar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 7 porções

Fonte: Igapo FM

CHARUTO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:

Recheio:
½ kg carne moída
1 xícara de arroz lavado
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de água gelada
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto
Dentes de alho para a montagem
Folhas de hortelã para a montagem

Caldo:
1 litro de água
2 xícaras de suco de limão
1 caldo de carne
½ xícara de manteiga
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto

Folhas:
Folhas de couve
Folhas de repolho
Folhas de uva
Folhas de acelga
Água quente suficiente para amolecer as folhas
Sal para água

MODO DE PREPARO:

Folhas:
Passar as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.

Recheio:
Misturar a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo.

Caldo:

Numa panela deixar ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta.

Montagem:
Abrir as folhas que for usar. Colocar um pouco da carne e enrolar.
Numa panela, acomodar os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, colocar o caldo até quase cobrir.
Por uma tampa e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Sirva com uma receita de tabule, fica delicioso.

Fonte: Receitas Brilhantes