LOMBO RECHEADO COM BRÓCOLIS

INGREDIENTES:

- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/5kg de lombo temperado em peça
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

Em fogo médio, refogue o brócolis com o alho e o azeite por 5 minutos.
Retire, misture com a ricota, sal e pimenta.
Reserve.
Coloque o lombo sobre uma tábua de carne.
Com uma faca, abra a peça ao meio, no sentido do comprimento, como uma manta.
Espalhe a mistura de brócolis, enrole como rocambole e amarre com barbante.
Coloque o lombo em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) da margarina, besunte o lombo com a margarina restante, regue com o vinho diluído na água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel alumínio edeixe dourar por mais 30 minutos regando 3 a 4 vezes com o caldo que se formou na assadeira.
Retire da assadeira, passe para uma travessa.
Decore, se desejar com fatias de limão e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Fonte: Comidas e Receitas

LASANHA DE BRIGADEIRO BRANCO, MORANGO E NUTELLA

INGREDIENTES:
BRIGADEIRO
2 Latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente

GANACHE
500 gramas de chocolate ao leite derretido
200 ml de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de manteiga temperatura ambiente

CREMA DE NUTELLA
200 ml de Nutella
150 gramas de creme de leite sem soro
Morangos

MODO DE PREPARO:
BRIGADEIRO

Faça o brigadeiro branco. Misture o leite condensado em uma panela, com fogo baixo
Quando começar a soltar das laterais, desligue o fogo.
Leve ao congelador por uma hora

GANACHE:

Coloque o chocolate no microondas a cada 30 segundos, para derreter.
Derretido, misture a manteiga e depois o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo
Leve à geladeira por 40 minutos

CREME DE NUTELLA
Misture as 200 gramas de Nutella com as 150 gramas de creme de leite sem soro até ficar diluído. Reserve
Corte o morango em fatias e os seque bem

MONTAGEM:
O aconselhável é você usar um saco de confeiteiro ou então, que coloque os recheios dentro de um saco plástico e corte uma das pontas, transformando-o assim em uma bisnaga
Em um prato espalhe uma camada de brigadeiro branco
Por cima, uma camada de ganache
Por cima, espalhe as fatias de morango, como se fosse uma lasanha
repita o processo, de maneira que os morangos fiquem por cima.
Espalhe calda de Nutella
DICA: Você pode fazer também em taças ou potes.


Fonte: http://www.mulherescomestilooficial.com.br

BARRIGA DE PORCO PURURUCA COM ESPINAFRE E PURÊ DE MAÇÃ VERDE

                              (Foto: Antonio Rodrigues/Divulgação)

INGREDIENTES

1 kg de barriga suína com pele;
1 kg de açúcar;
2 kg de sal (para fazer a cura da barriga suína), mais um pouco para temperar a receita;
6 maçãs verdes sem casca;
pimenta-do-reino a gosto;
noz-moscada a gosto;
40 g de manteiga;
30 g de mel;
3 ramos de alecrim;
folhas de espinafre cruas a gosto;
2 cebolinhas-pérola cortadas ao meio;
5 ml de azeite.

MODO DE PREPARO

1 Envolva a barriga suína com o açúcar e os 2 kg de sal e deixe curar por 1 hora.
2 Corte a barriga em três pedaços, acrescente o alecrim e cozinhe a vácuo, por 12 horas, a 100ºC – se for usar forno convencional, cubra a assadeira com papel-alumínio e asse a 150°C, por 8 a 10 horas, até que esteja bem macia, com o cuidado para não secar. Ao final, retire a pele e limpe o excesso de gordura.
3 Forre outra assadeira com papel-manteiga, estique a pele e coloque a barriga desfiada por cima. Cubra com filme plástico, coloque um peso sobre a carne para prensá-la e leve à geladeira por 8 horas, até firmar.
4 Corte a barriga em tijolinhos e grelhe-os em frigideira antiaderente, só do lado da pele, até dourar. Reserve.
5 Cozinhe as maçãs em água e bata no liquidificador.
6 Leve as maçãs processadas ao fogo até reduzir à metade. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e finalize com manteiga e mel. Reserve.
7 Grelhe as cebolas-pérola em um fio de azeite até que estejam douradas.
8 Sirva a barriga com as folhas de espinafre, as cebolinhas-pérola grelhadas e o purê de maçã verde.

Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 14 h + 8 h de geladeira

Fonte: Revista casa e jardim

PUDIM DE BANANA

INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
2 xícaras de leite integral
4 ovos
2 bananas bem maduras
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO:
Coloque o açúcar e a água dentro de uma forma, de 30cm de diâmetro, com furo no meio.
Coloque a forma no fogo, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até ficar da cor de caramelo.
Retire a forma do fogo, deixe descansar por 5 minutos e espalhe a calda pelas laterais da forma.
No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, as bananas cortadas em pedaços e o amido de milho, bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
Derrame esse líquido dentro da forma com a calda de açúcar.
Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque ela dentro de outra forma maior com água, para assar em banho maria.
Leve as formas ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, à 220ºC.
Quando fizer 1 hora e meia, levante o papel e fure com um palito, se sair limpo está pronto, se sair sujo deixe mais um pouco.
Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
Depois que esfriar leve à geladeira por no mínimo 4 horas, depois é só servir *-*
Não esqueça de colocar na fatia aquela caldinha extra que fica na forma <3 o:p="">
Tempo de preparo: 120 min

Fonte:http://www.amandocozinhar.com

FRANGO RECHEADO COM QUEIJO E ESPINAFRE

 
INGREDIENTES
1 peito de frango cortado em filés
Sal e pimenta a gosto
Folhas de espinafre
Queijo em pedaços
Azeite para untar

MODO DE PREPARO
Bata os filés de frango para que eles fiquem bem fininhos
Tempere com sal e pimenta a gosto
Faça uma caminha de espinafre sobre o filé, e distribua o queijo
Enrole e prenda com um palito
Distribua as trouxinhas de frango sobre uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com um fio de azeite
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos
Retire o papel alumínio e aumente para o forno máximo e deixe até dourar
É normal que o queijo derreta e grude um pouco na assadeira, por isso é bom forrar com papel alumínio. Aqui rendeu 6 "trouxinhas", suficiente pra nós 4. Mas se forem 4 adultos acho pouco, então dobre a receita, ok?
Saladinha pra acompanhar e taram: almoço rápido, delícia e levinho pra toda a família.
Fonte: http://www.pitadinha.com/

SEMIFRIO BRANCO E NEGRO

INGREDIENTES:

- 150 gr de chocolate em tablete
- 100 gr de manteiga
- 1 dl de leite
- 4 gemas
- 50 gr de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 5 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- Óleo para untar

MODO DE PREPARO:

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria.

Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver.

Noutra tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Junte depois o leite quente em fio, mexendo sempre. Adicione em seguida a mistura do chocolate, mexa muito bem e deixe arrefecer.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois derreta-a ao lume sem deixar ferver. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e a gelatina, mexendo sempre.

Unte uma forma de fundo amovível com óleo. Disponha alternadamente os dois cremes, passe depois ligeiramente com um garfo para envolver um pouco e ficar uma mistura de 2 cores.

Leve ao congelador para solidificar e quando servir decore com raspas de chocolate e cerejas ou framboesas.

Fonte: blogdochocolate.com


PORCA ATOLADA COMBINA COSTELINHA DE PORCO, CALABRESA, BACON E MANDIOCA

No quadro Hora do Rancho, a empresária Ciça Amaral, de Campinas, ensina a preparar uma receita deliciosa com carne suína.
INGREDIENTES:

- 400 g de bacon
- 400 g de calabresa
- 800 g de costelinha de porco
- 1,6 kg de mandioca picada
- 4 tomates picados sem pele
- 3 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados


MODO DE PREPARO:

- Em uma panela de pressão, frite o bacon e a calabresa. Aproveite o óleo extraído dos ingredientes para dourar o alho e a cebola.
- Após isso, acrescente a costelinha de porco na panela. Deixe fritar por alguns minutos.
- Adicione o tomate picado e um pouco de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Enquanto isso pré-cozinhe a mandioca em uma panela com água e uma pitada de sal.
- Após 15 minutos, abra a panela de pressão com cuidado e adicione a mandioca pré-cozida. Mexa bem.
- Acrescente uma pitada de sal.

- Sirva com fatias de pão francês.



TORTA DE AVEIA E CHOCOLATE {OU TORTA DE CHOCOLATE E PECÃ DE POBRE}

[receita retirada daqui, rende uma torta de 23cm de diâmetro]

INGREDIENTES PARA A MASSA:
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar;
1/2 colher de chá de sal;
110g de manteiga sem sal gelada, picada em cubinhos;
1/4 de xícara de água bem gelada misturada com
2 colheres de sopa de vinagre de maçã.

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos graúdos;
1/4 de xícara de creme de leite;
120g de chocolate meio amargo [usei 70%], picadinho;
3/4 de xícara de açúcar mascavo [aperte na xícara para medir];
1/4 de colher de chá de gengibre em pó;
1/2 colher de chá de sal;
5 colheres de sopa [75g] de manteiga sem sal, derretida;
1 xícara de glucose de milho;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
2 colheres de chá de vinagre de maçã;
4 ovos.

PREPARE A MASSA:
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga picada e amasse, usando as pontas dos dedos, até formar uma farofinha grossa úmida. Junte 3 colheres da mistura de água gelada e vinagre, e amasse o suficiente apenas para conseguir formar uma bola de massa. Adicione mais 2 ou 3 colheres de água, se precisar.
Forme um disco com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
Sobre uma superfície limpa e enfarinhada abra a massa gelada, usando um rolo enfarinhado, até conseguir um círculo de uns 27cm de diâmetro e mais ou menos meio centímetro de espessura. Com cuidado, enrole a massa no rolo e desenrole sobre a fôrma de torta, pressionando a massa, com cuidado, sobre o fundo e as laterais. Corte o excesso de massa e aperte as bordas com os dedos ou com um garfo, para dar acabamento. Fure toda a massa com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos, até ficar dura.
Preaqueça o forno a 200 graus. Retire a massa do freezer, cubra com 2 folhas de papel alumínio e encha a cavidade com feijões crus ou outro tipo de peso, para a massa não crescer. Leve ao forno por 20 minutos, até as bordas secarem, mas sem dourar.
Retire a massa do forno, descarte os feijões e o papel alumínio e deixe esfriar completamente.

PREPARE O RECHEIO:
Abaixe o forno para 180 graus.
Espalhe a aveia sobre uma fôrma retangular grande e leve ao forno por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para dourar. Cuidado para não queimar! Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
PARA A GANACHE, aqueça o creme de leite até quase ferver. Coloque o chocolate picadinho em uma tigela pequena e por cima derrame o creme quente. Deixe descansar por um minuto e então misture bem, até ficar homogêneo. Espalhe a ganache sobre o fundo da torta pré-assada e fria e leve ao freezer, para firmar.
Abaixe o forno para 165 graus.
PARA A CAMADA DE AVEIA, em uma tigela grande misture o açúcar mascavo, o gengibre, o sal e a manteiga derretida. Junte a glucose, a baunilha e o vinagre e misture para incorporar. Junte os ovos, um por vez, misturando bem após cada adição. Junte a aveia tostada e misture bem. 
Retire a base do freezer e cubra com a mistura de aveia. Asse por mais ou menos uma hora, girando a torta 180 graus no meio do tempo de cozimento. A torta estará pronta quando as bordas do recheio estiverem firmes e inchadas, e o meio ligeiramente firme ao toque, tipo gelatina. 
Sirva morna ou em temperatura ambiente.

CARNE ASSADA DE PANELA

  Simples. A água vai colocando aos pouquinhos, tendo o cuidado para não queimar. O molho é opcional       
INGREDIENTES:

- 400 g de bacon
- 400 g de calabresa
- 800 g de costelinha de porco
- 1,6 kg de mandioca picada
- 4 tomates picados sem pele
- 3 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados

MODO DE PREPARO:

- Em uma panela de pressão, frite o bacon e a calabresa. Aproveite o óleo extraído dos ingredientes para dourar o alho e a cebola.
- Após isso, acrescente a costelinha de porco na panela. Deixe fritar por alguns minutos.
- Adicione o tomate picado e um pouco de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Enquanto isso pré-cozinhe a mandioca em uma panela com água e uma pitada de sal.
- Após 15 minutos, abra a panela de pressão com cuidado e adicione a mandioca pré-cozida. Mexa bem.
- Acrescente uma pitada de sal.
- Sirva com fatias de pão francês.

BOLO NEGRO DE BANANAS

INGREDIENTES
4 ovos tipo jumbo (60 g cada - gemas peneiradas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) cheia de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360 g)
1 pitada de sal
1 banana média nanica ou prata e picada (100 g)
250 ml de água filtrada e fervente
240 ml de óleo de milho ou de canola
150 g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos ou finos (50 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó (50 g)
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) rasa de fermento em pó

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas, as essências e a canela por três minutos. Junte o açúcar, o sal e bata bem. Em seguida adicione a banana picada, a água fervente, o óleo de milho e bata novamente até obter uma massa brilhante. Reserve. Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos, adicione a mistura batida e reservada e bata rapidamente com auxílio de um fouet. Distribua a massa em uma forma grande ou duas médias e próprias para bolo inglês, untadas e enfarinhadas, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que os bolos estejam dourados e firmes ao toque. Deixe amornar dentro da própria forma, desenforme sobre uma grade e empregue na montagem final. 

GANACHE CREME
500 g de chocolate ao leite bem picado
200 g de creme de leite UHT
1 colher (café) rasa de canela em pó
MODO DE FAZER
Em uma tigela média misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe encorpar em temperatura ambiente e empregue como segue. Reserve ½ xícara para cobertura. 

BANANAS CARAMELADAS
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
4 bananas nanicas maduras, porém firmes
½ xícara (chá) de suco de laranja
MODO DE FAZER
Em uma frigideira grande caramelize o açúcar. Junte as bananas, regue com o suco de laranja e deixe ferver em fogo alto até que as bananas estejam levemente macias e bem douradas. Deixe esfriar e empregue. 

MONTAGEM FINAL
Desenforme os bolos médios sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Em seguida corte os bolos ao meio, aplique a Ganache Creme com saco de confeitar e bico perlê médio e finalize com a tampa do bolo. Em seguida aqueça rapidamente a Ganache Creme reservada (½ xícara de chá) e despeje sobre o bolo, deixando escorrer. Deixe esfriar e ficar firme e finalize decorando com chantilly de chocolate e folhas de chocolate ou como preferir.

Rendimento: 2 bolos médios ou 1 bolo grande
Tempo de Forno: 30 a 35 minutos
Fonte: http://alvarorodrigues.com.br/


MANTA DE MIGNON COM RÚCULA, MUSSARELA DE BÚFAL

INGREDIENTES
01 peça de filé mignon (800g a 1,200kg), limpo, aberto em manta
02 colheres de manteiga em ponto de pomada para misturar com whisky
02 colheres de manteiga para selar o filé
01 colher de azeite
04 colheres de whisky
orégano(seco ou fesco)
1/2 maço de rúcula
Mussarelas de búfala cortadas ao meio ou 01 manta de mussarela
1/2 xic de vinho branco
Sal
Pimenta do reino
01 pitada de açúcar
Água para ir regando a carne
01 pedaço de barbante

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture 02 colheres de manteiga com o whisky e reserve.
Temperar a carne dos 2 lados com sal e pimenta do reino e besuntar com a mistura de manteiga e whisky.
Sobre a camada de manteiga, espalhe as  mussarelas  cortadas ao meio ou abra a manta por cima, e por último as folhas de rúcula, temperada com uma pitada de sal e o orégano.
Enrole a carne como um rocambole e amarre com o barbante fechando bem as pontas. Reserve.
Em uma  panela aqueça o restante da manteiga com o azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida, salpique a pitada de açúcar e continue virando a carne, conforme for pegando cor. Coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Em seguida ir colocando água aos poucos, conforme o molho for secando até a carne atingir o ponto desejado.
Acertar o sal do molho.
Descansar a carne numa tábua e cortar os barbantes.
Fatiar a carne e servir.
Fonte: http://www.gdfc.com.br/


BRIGADEIRÃO COM CREME DE COCO

Preparação muito saborosa, de textura macia, com sabor marcante de chocolate e de coco e levemente doce. A cobertura de maracujá um pouco ácida e contrasta com a preparação, dando um excelente resultado.
Rendimento:18 pedaços de 80 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 1 hora e 30 minutos de forno 2 horas para gelar)

INGREDIENTES
 2 caixinhas de leite condensado . 790 g
1 caixinha de leite de coco . 200 ml
4 ovos. 200 g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
1 xícara (chá) de chocolate em pó . 100 g

CREME
 1 xícara (chá) de creme de leite . 200 g
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá pronto para beber . 120 ml
3 colheres (sopa) de açúcar. 36 g

MODO DE FAZER
Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20 g), o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Unte uma forma de furo no meio (capacidade 1,5 litros) com o restante do azeite de oliva e despeje a mistura. Leve ao forno, em banho-maria, por 1h30 minutos ou até ficar firme. Retire, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.

CREME: em uma tigela, coloque o creme de leite, o suco de maracujá e misture por 2 minutos ou até o creme encorpar (não precisa levar ao fogo). Por último, acrescente o açúcar e misture bem.
Desenforme o pudim e despeje o creme por cima.

Valor nutricional por pedaço
275 calorias; 31,5 g de carboidratos; 6 g de proteinas; 15 g de gorduras totais (9,5 g de saturada; 4,5 de monoinsaturada e 0,5 de poliinsaturada); 72 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 145 mg de cálcio; e 0,5 mg de ferro.

Fonte: www.azeite.com.br

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA


INGREDIENTES
1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
Presunto fatiado
queijo fatiado
Tempero verde
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos
Bom apetite
Fonte: /idealreceitas.com.br


BOLO DE CHOCOLATE E COCO SEM GLÚTEN

INGREDIENTES:

Massa: 
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado (usei Toddy)
100g de coco ralado sem açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico 
1 caixinha de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado ou 2 colheres de cacau em pó 

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno 180°C, unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com óleo e chocolate em pó. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa por alguns minutos e coloque na forma untada. Leve para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos. Deixe esfriar para desenformar.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até formar uma calda. Deixe esfriar e coloque sobre o bolo frio. 

Nota: eu fiz a metade da receita, por isso o meu bolo não ficou tão grande.

Fonte: http://www.andreaquitutes.com/

LINGUIÇA ASSADA COM BATATA E LEGUMES

O caldinho que fica no fundo da assadeira também é uma delícia de comer junto com arroz! 
INGREDIENTES
6 gomos de linguiça cortada em 3 ou 4 partes (usei toscana)
2 tomates sem pele picados
3 batatas médias em fatias de 1cm
1 abobrinha em rodelas de 1cm
1 cebola média em fatias de 1cm
azeitonas verdes a gosto
4 fatias de bacon picadas
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
orégano a gosto
azeite a gosto

MODO DE PREPARO
Numa assadeira ou refratário, coloque os tomates, batatas, abobrinha, cebola, alho, azeitonas, bacon e cheiro verde. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino, lembrando que o bacon e linguiça também têm sal. Misture tudo muito bem e por cima, distribua a linguiça. Regue com um bom fio de azeite e cubra com folha de alumínio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 40~50 minutos ou até as batatas ficarem macias. Depois tire o alumínio e deixe mais alguns minutos até ficar douradinho. Se tiver grill no seu forno, melhor ainda!
Sirva com arroz branco e salada!

Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br/

BOLO DE CASTANHA-DO-PARÁ

INGREDIENTES
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite de castanha (250ml de leite com 250g de castanha-do-pará)
- ½ xícara (chá) de fermento em pó
- 250g de castanha-do-pará triturada

 MODO DE PREPARO
1- Em uma batedeira coloque 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada adicione 3 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem até ficar bem cremoso. Desligue a batedeira acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de leite de castanha misturando delicadamente. Junte ½ xícara (chá) de fermento em pó, 250 g de castanha-do-pará triturada misturando até incorporar na massa.

2- Transfira a massa para uma forma de pudim untada com manteiga e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 10 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 160°C e deixe por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com/

BOLO DE MILHO SALGADO

INGREDIENTES 
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 embalagem creme cebola
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha trigo
1 colher (sopa) fermento pó
200 g de queijo muçarela ou prato ralado em ralo grosso
100 g de tomate seco (opcional)
orégano para polvilhar

MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar os grãos.
2. Junte o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por mais um minuto ou até formar uma mistura homogênea.
3. Passe para uma tigela média, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.
4. Coloque a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com o queijo, o tomate (opcional) e polvilhe com o orégano.
5. Asse em forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

BOLO DE MILHO CREMOSO

O bolo de milho caseiro é a melhor opção para aproveitar o clima junino, faça para o seu fim do dia com cafezinho. Rico em fibras e com poucas calorias dá para comer sem culpa.
INGREDIENTES:

02 ovos caipiras;
03 espigas de milho verde;
01 xícara de chá de fubá;
1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou açúcar mascavo;
02 colheres de sopa de quinoa em flocos;
02 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
01 colher de sopa de erva-doce desidratada (opcional);
02 colheres de chá de fermento em pó.

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o leite de coco caseiro, os ovos e os grãos do milho. Adicione o açúcar, o fubá e a quinoa, bata por mais uns 5 minutos. Depois acrescente o coco ralado, a erva-doce e o fermento, mexa devagar com uma colher. Despeje em uma forma untada e leve no forno médio (180°C) por 40 minutos.

Talita Martins de Ávila
Nutricionista CRN1 5072
Nutrir Quality – Consultoria Nutricional

Fonte: http://meunutricionista.com.br/

SANDUÍCHE DE BEIRUTE

Um sanduíche deste porte mata a fome de qualquer leão! Prepare agora mesmo e devore esta tentação em forma de sanduíche.

INGREDIENTES:

1 fatia de pão sírio
300 a 400 g de filé mignon
100 g de bacon
Presunto fatiado a gosto
Queijo muçarela fatiado a gosto
Alface
Rodelas de tomate
Tomate seco, a gosto (opcional)
Maionese caseira

MAIONESE CASEIRA:

1 copo de leite bem gelado
4 azeitonas sem caroços
1/2 dente de alho
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Óleo

MODO DE PREPARO:


Maionese Caseira:
Em um liquidificador adicione leite gelado, azeitonas, alho, sal a gosto e cheiro-verde.

Bata um pouco para que todos os ingredientes se misturem.
Sem desligar o liquidificador, adicione lentamente um fio de óleo até o creme ficar encorpado.

Beirute:
Corte o filé mignon em cubos e bata levemente.
Leve a carne à chapa ou à frigideira para grelhar.
Em outra frigideira, coloque o bacon para fritar.
Enquanto a carne e o bacon fritam, corte a fatia de pão sírio ao meio e abra como se fosse um envelope.
Passe maionese no interior do pão sírio. Coloque a alface e o tomate.
Frite o presunto e a muçarela em uma frigideira.
Junte a carne e o bacon fritos e cubra com o presunto e a mozarela.
Coloque carne, bacon, presunto e mozarela no pão já guarnecido com alface, tomate e maionese.
Sirva em seguida, enfeitando o prato com folhas de alface e tomate fatiado.

Fonte: Cozinheiro João Marques, de Americana (SP). Pela especialidade, é conhecido como João Beirute.
http://repaginandoreceitastv.blogspot.com.br/

BOLO DE BANANA COM DOCE DE LEITE

Bolo de banana com doce de leite é uma boa pedida para o fim de tarde (foto: divulgação/ Cauê Porto) da Redação da Menu
Nada como um bolo recém-saído do forno para alegrar o fim de tarde. Melhor do que isso, só mesmo combinar banana e doce de leite na mesma receita. Prepare essa receita, que é um dos ícones da boulangerie Santo Pão, de São Paulo:
bolo de banana com doce de leite
por Pedro Calvo, da Santo Pão

INGREDIENTES:

200 g de manteiga
180 g de açúcar
2 ovos
260 g de farinha de trigo
3 bananas nanicas maduras amassadas
5 g de bicarbonato de sódio
5 g de fermento em pó
1 g de sal
130 g de farinha de castanha de caju
Banana laminada para colocar sobre o bolo
Doce de leite a gosto

MODO DEPREPARO:

Bolo de banana com doce de leite
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga até virar um creme. Depois, acrescente os ovos, um a um. Pare de bater e coloque as bananas amassadas e misture, com o auxílio de uma espátula. Acrescente a mistura reservada dos secos e a castanha. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Decore com as bananas. Leve ao forno (160°C) de 30 a 35 minutos. Depois de esfriar, corte o bolo em três camadas e recheie com um doce de leite.

Rendimento: 1 bolo de 20 cm; 
Preparo: 1 hora; 
Execução: muito fácil
Santo Pão 
rua Padre João Manuel, 968 – Jardim Paulista
(11) 2309-5594 – São Paulo – SP

Fonte: www.santopao.com.br

FRANGO COM MOLHO DE REQUEIJÃO LIGHT

 INGREDIENTES:

500 g peito de frango desfiado
1 lata de creme de leite light
A mesma medida de requeijão light
1/2 cebola
1 pacote de queijo ralado light
Manteiga
Mussarela

MODO DE PREPARO:

Tempere o peito de frango desfiado com um pouco de sal e reserve
Refogue, na manteiga, a cebola picada.
Em fogo baixo, junte o requeijão, o creme de leite, mexendo bem  sem parar de mexer, queima
Vá juntando aos poucos o queijo ralado, até ficar com consistência cremosa.
Despeje o frango na panela, mexa rapidamente para misturar.
Depois, coloque em uma forma refratária, cubra com  algumas fatias de mussarela e deixe por minutos em fogo baixo no forno. Pronto

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

SIRICAIA MINEIRA

Rendimento: 5 a 10
Grau de dificuldade: médio
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: refratário quadrado (21cm)
Capacidade do recipiente: 1700ml
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: cerca de 10 porções 

INGREDIENTES
¾ xícara (chá) de uvas passas (90g)
2 ovos (cerca de 120g)
1 cálice de vinho licoroso (75ml)
1 colher (chá) de fermento em pó (3g)
5 pães franceses cortados em fatias finas (cerca de 250g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
1 colher (chá) de canela em pó (3g)
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida (40g)

MODO DE PREPARO
Junte as uvas passas e o vinho. Reserve.
Regue o pão com o leite previamente misturado com o açúcar e deixe amolecer por 15 minutos.
Esfarele grosseiramente o pão com um garfo. Adicione a manteiga, os ovos, as passas com o vinho, o fermento e a farinha.
Coloque no refratário untado, polvilhe com açúcar e canela e asse no forno preaquecido até dourar.
Sirva quente ou frio.
Se preferir, substitua as uvas passas por ameixa picada.
Caso queira, intercale camadas da mistura de pão com queijo branco ralado grosso.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita:elaborada por União Docelar.


COXAS DE FRANGO ASSADAS COM BATATA DOCE + SALADA DE QUINOA

                                             Publicado por Andréa Santana  
Início de semana é corrido para todo mundo, não é? Mas a gente não pode ficar só na correria, temos que cuidar da nossa saúde, fazer atividades físicas, tomar bastante líquido e ter uma alimentação saudável. Felizes daqueles que podem fazer uma alimentação saudável, principalmente comida caseira. Comer em restaurantes é bom mais só de vez em quando. A comida caseira não tem preço, o sal é na medida certa e a gente pode enriquecer com ervas deixando o sabor mais agradável.
Hoje trago duas receitas bem gostosas para vocês se inspirarem, espero que gostem, fiquem à vontade!

INGREDIENTES:
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
açafrão, colorau, coentro moído, cominho em pó, louro em pó e salsinha desidratada (tempo a gosto)
sal a gosto
folha se manjericão e tomate cereja a gosto
vinagre a gosto
1 colher (sopa) de óleo (usei de girassol)
1/2 kg de batata doce descascadas e cortada em pedaços médios

MODO DE PREPARO:
Limpe as coxas e sobrecoxas, retire inclusive a pele.
Aqueça uma panela grande com o óleo, doure levemente o alho e a cebola; acrescente a carne, os temperos, o vinagre e misture bem. Deixe refogar por 5 minutos. Em seguida acrescente a batata doce, os tomate e as folhas de manjericão. Misture para apurar o sabor do frango nas batatas. Acrescente um pouquinho de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 7 a 10 minutos. Passe para uma assadeira junto com o caldo que formou e leve para assar em forno preaquecido 250°C por 40 minutos, ou até dourar. 

Dica: eu gosto de colocar açafrão e colorau no frango para ficar com cor mais bonita. 

SALADA DE QUINOA:
INGREDIENTES
1 xícara (chá) grãos de quinoa
2 xícaras (chá) de água quente
1 cebola roxa pequena picada
1 xícara (chá) de repolho picado
uvas passas a gosto
cebolinha verde e coentro picados
sal e azeite a gosto
pimenta de biquinho para decorar

MODO DE PREPARO:
Coloque os grãos de quinoa em uma panela média e em seguida acrescente a água quente, leve ao fogo por 10 minutos. Escorra em uma peneira e reserve. 
Aqueça uma frigideira grande com azeite, doure a cebola levemente, acrescente o repolho, a quinoa, as uvas passas, tempere com sal e ervas a gosto. Misture bem e passe para uma travessa; decore com pimenta biquinho. Sirva com as coxas de frango assadas ou outra carne de sua preferência. 
Fonte: http://www.andreaquitutes.com/

FLAN DE MORANGO

INGREDIENTES
300 gramas de morangos
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite sem soro
1 caixa de gelatina de morango
450 ml de água fervente (para a gelatina de morango)
1 gelatina sem sabor (envelope com 12 gramas)
5 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina sem sabor)
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina de morango com a água , em seguida hidrate a sem sabor, coloque as duas no liquidificador, junte o restante dos ingredientes e bata bem. Transfira a mistura para uma assadeira de pudim untada com um pouco de óleo, e leve para gelar por 4 horas.
10 porções

Fonte: band.uol.com.br/diadia

MACARRÃO DE ABOBRINHA COM MOLHO DE ABÓBORA E FRANGO

                                           ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
INGREDIENTES PARA O MOLHO
creme de castanha de caju (ver abaixo a receita)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de ghee (manteiga  clarificada)
1 1/2 xícaras de abóbora picada
1 pimentão assado e depois picado
½ colher de chá de sal
alecrim fresco (opcional)

PARA O CREME DE CAJU
1 xícara de água
½ xícara de castanha de caju crua

PARA O FRANGO
450 gr de peito de frango, corte em fatias longas
Sal e pimenta
1/2 cebola picada
azeite
2 dentes de alho picado

PARA O MACARRÃO DE ABOBRINHA
2 abobrinhas grandes cortada em tiras, eu uso um cortador de legumes em espiral. 

MODO DE PREPARO: 
Em primeiro lugar, asse a abóbora até que ela fique bem macia (20-25 minutos_
Enquanto isso, prepare o creme de castanha de caju.
Coloque as castanhas e a água em um liquidificador e bata por 30 segundos (sim, você precisa misturar muito tempo – até que as castanhas de caju estejam completamente desintegradas). Reserve.
Refogue a cebola no Ghee em uma frigideira até que ela fique transparente, adicione o alho e mexa mais um pouco, e então acresce o frango até que ele fique cozido. Retire da panela e reserve,
Agora vamos fazer o molho. Na mesma panela, coloque mais um pouco de Ghee a cebola e o alho, depois junte a abóbora, o pimentão e refogue, por fim junte o leite de castanha de caju e deixe apurar rapidamente. Leve esta mistura para o liquidificador e bata até virar um creme.
Agora coloque mais um pouco de alho e cebola com o azeite na panela, refogue a abobrinha, até que ela fique al dente, junte o molho e o frango.

Fonte: dopaoaocaviar.com.br

LASANHA DE CHOCOLATE

Heaven Delhaye ensina uma sobremesa dos deuses. O doce demora apenas 15 minutos para preparar e tem sucesso garantido.
A chef de cozinha Heaven Delhaye quando criou esta sobremesa quis juntar duas paixões: chocolate e lasanha. O resultado foi um doce de dar água na boca.

INGREDIENTES
– 2 barras de chocolate amargo
– 6 colheres de sopa de creme de leite de latinha
– 2 colheres de sopa de leite condensado
– 1 pacote de biscoitos de chocolate com recheio branco
– Gotas de chocolate
– 250 g de creme para Chantilly ( se quiser eles também vendem já pronto em alguns supermercados ou padarias )

MODO DE PREPARO
Para preparar o creme de chocolate, quebre as barras de chocolate amargo em barrinhas menores e coloque em banho-maria. Quando derreter sobre um fogo brando, acrescente seis colheres de sopa de creme de leite e o leite condensado. Misture tudo até formar um creme de chocolate bem espesso. Dica: se a textura e cremosidade estiverem mais grossas que o desejado é só acrescentar mais um pouco de creme de leite.
Dica: quanto menor você quebrar os pedaços de chocolate, mais rápido ele vai derreter.
Coloque os biscoitos dentro de uma sacola de cozinha e feche. Com as costas de uma colher, quebre e amasse os biscoitos dentro da sacola. Coloque os biscoitos quebrados dentro do recipiente da lasanha para fazer a base. Para aumentar a crocância da Lasanha, coloque gotas de chocolate.
Por cima, cubra a base com uma camada de chantilly. A seguir faça uma camada com o creme de chocolate previamente resfriado ( se não ele vai derreter o chantilly ) usando ele para fazer uma nova camada cobrindo o chantilly de creme de chocolate. Faça mais uma camada crocante de gotas de chocolate e biscoitos triturados. Para finalizar faça uma camada de chantilly, e com uma colher grande ou costas de uma faca, alise o chantilly para receber a ultima camada de creme de chocolate que vai esconder este chantilly, e por cima dele a última camada de biscoitos e gotinhas de chocolate.
Leve à geladeira por 1 hora e, então, é só servir.
Fonte: http://www.melhoramiga.com.br/


BISTECA COM CROSTA DE QUEIJOS

RECEITA DA ANA MARIA BRAGA
Postado por CarinaMalfa123 

INGREDIENTES
- 3 bistecas (+/- 250 g cada)
- sal e pimenta-do-reino a gosto (+/- 250 g cada)
- 1 ovo batido
- 1 colher (chá) de alho picadinho
- 1 ½ xícara (chá) de bacon picadinho (250 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (45 g)
- 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (130 g)

MODO DE PREPARO
1 - Com uma faca retire o osso e o excesso de gordura de 3 bistecas. Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
2 - Numa tigela coloque 1 ovo batido, 1 colher (chá) de alho picadinho e misture.
3 - Coloque numa outra tigela 1 ½ xícara (chá) de bacon picadinho, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino e misture.
4 - Passe as bistecas na mistura de ovos (feita acima) e em seguida na mistura de queijos (feita acima) pressionando bem. Coloque as bistecas numa assadeira anti-aderente e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você

Fonte: http://www.oficinadamoda.com.br/

BOLO NEGA MALUCA

Rendimento: 11 a 20
Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: Forma redonda
Capacidade do recipiente: 2.000ml (23cm x 5cm)
Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções

MASSA
5 ovos (300g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (45g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 e 1/4 xícara (chá) de óleo (225ml)

CALDA DE CHOCOLATE
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal (30g)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó (40g)

MASSA
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar refinado UNIÃO, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura para um recipiente, acrescente a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó e misture bem. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido (180°C) até dourar ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e sirva com a calda de chocolate.

CALDA DE CHOCOLATE
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 8 minutos até que reduza e fique levemente encorpada. Utilize por cima do bolo pronto.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Gentilmente cedida pela Chef Ana Costa.

Fonte: http://www.ciauniao.com.br/ 

CARNE COZIDA NA CERVEJA

Quem já comeu uma carne ao molho madeira em algum restaurante e ficou com vontade de fazer em casa, tem aí uma oportunidade, esta receita é fácil de fazer, prática, e o resultado é surpreendente, experimente: 
INGREDIENTES:
1,2 kg de picanha ou coxão mole
1 lata de molho de tomate
8 azeitonas sem caroço picadas
1 pacote de sopa de cebola
350 ml de cerveja escura ou branca

MODO DE FAZER:
Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura). Em uma panela de pressãogrande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e acerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.
Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não estará
completamente cozida.

DICAS MÁGICAS:
Se não encontrar uma cerveja preta, pode fazer com a comum que também fica delicioso.
Como a sopa já é salgada não coloque sal, quando estiver cozido prove, e se for necessário, acerte o sal.
Mantenha sempre o fogo baixo para não queimar.
Postado por Arella 

Fonte: http://receitasmagicasdaarella.blogspot.com.br/