BOLO FAROFA FÁCIL

INGREDIENTES
MASSA:
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
200 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
1 colher (sopa) de fermento (11 g)

RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena (20 g)
1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Massa: Coloque todos os ingredientes num recipiente Misture com um garfo, formando uma

FAROFA
 Recheio: Dissolva bem todos os ingredientes, fora do fogo Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar Assim que retirar do fogo, dê um choque térmico, colocando a panela em uma bacia com água gelada e gelo (para ajudar no processo de resfriamento)

MONTAGEM:
Forre o fundo de uma forma de aro removível, com uma parte da farofa (não precisa colocar na lateral) Coloque o creme já frio por cima, e cubra com o restante da farofa Leve ao forno preaquecido a 180º C, tempo médio de forno de 35 minutos, ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme Sirva só quando estiver frio.

 INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
Se quiser pode colocar na farofa, castanha, nozes, coco em flocos, pé de moleque triturado. Usei forma de aro 20.
Fonte: www.receitassupreme.net


PAPILLOTE DE PEIXE COM MACARRÃO

                                POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
A Idalina, nossa super cozinheira aqui em casa, está sempre inventando alguma receita nova, anotando outras, no final de semana ela me contou que fica assistindo programas de culinária para trazer novas receitas para casa. As vezes ela faz alguma receita maravilhosa e depois fica meses sem faze-la, isso porque ela sempre está criando alguma coisa nova, que nos faz esquecer das receitas antigas. Mas outro dia ela me perguntou o que eu estava com vontade de comer, e eu lembrei desta receita maravilhosa que ela faz, um peixe no papillote com legumes e macarrão.
Para adaptá-la à minha dieta nós fizemos a receita com macarrão integral e ficou sensacional!!
Espero que vocês gostem da receita, e sempre que der vou colocar as receitas dela aqui no blog para não esquecermos das receitas deliciosas que ela faz aqui em casa!!

INGREDIENTES
Ingredientes ( 3 pessoas):
pescada branca ( temperada com sal, pimenta e limão), ou uma bela posta de salmão.
240 gr de Talharim Integra (marca massa fresca) pré cozido
½ Tomate sem pele e sem semente
Cogumelo
1 talo de Alho poró
1 Cenoura cortada no ralo fino e fervida
1 Abobrinha cortada no ralo fino e fervida
3colher de sobremesa de vinho branco
6 colheres de sobremesa de azeite
sal a gosto
Alho picado
cebolinha cheiro verde e manjericão a gosto

MODO DE PREPARO:
 Pegue um pedaço de papel alumínio e passe um pouco de manteiga na parte brilhante.
Acomode o peixe no centro
Agora vamos começar a fazer as camadas, a primeira será com o macarrão pré cozido
Depois um pouco de tomate, cogumelo, alho poró….
Vamos lá que ainda não acabou, coloque a abobrinha, a cenoura…
Agora vamos deixar tudo úmido e pronto para cozinhar, acrescente o vinho branco e o azeite ( que pode ser aromatizado)
Ufaaa por fim, coloque o alho picado e as ervinhas.
 Feche o papillote e leve ao forno pré aquecido durante 15 min. Sirva imediatamente.
Reparem que colorido lindo que fica no prato, além de ser maravilhoso!!
DICA:
Se você quiser servir este prato em um almoço ou jantar para amigos, prepare o papillote, feche-o e leve à geladeira.
Antes dos seus convidados chegarem tire o papillote da geladeira e quando for servir leve ao forno pré aquecido durante 15 min.

Fonte: dopaoaocaviar.com.br

CUSCUZ DE TAPIOCA

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de tapioca
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite

MODO DE FAZER:
Misturar a tapioca com o coco, o açúcar e o sal.  Levar ao fogo o leite de coco para ferver.  
Juntar o leite à mistura da tapioca. Coloque em uma forma e deixe descansar por 1 h.  
Desenforme e despeje o leite por cima do cuscuz.  Sirva.

Fonte: semdesperdicio.com.br

ARROZ DO SERTÃO

INGREDIENTES
½ cebola picada
4 dentes de alho picados
400 gramas de carne-seca cozida e desfiada
5 xícara (chá) de arroz cozido
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de quiabo cru
1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida al dente e picada
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
Sal, manteiga de garrafa e cheiro verde com coentro a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Adicione os pimentões e por fim a carne-seca. Mexa bem e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente a abóbora japonesa e o arroz. Acerte o sal, o cheiro verde e regue com bastante manteiga de garrafa.
Em outra frigideira, coloque um fio de azeite, deixe esquentar bem e grelhe os quiabos até ficarem bem douras. Misture-os ao arroz. Sirva a seguir. 
Rendimento: 12 porções

PUDIM DE PÃO

Arnaldo Silva Culinária Mineira ,
BASE PARA A MASSA
5 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
7 unidades de pão amanhecido
1 litro de leite morno
1 colher de café de canela
1 colher de café de noz moscada
1 colher de sopa de raspas de limão Siciliano

CALDA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:
Numa tigela, adicione o pão amanhecido juntamente com o leite morno e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até amolecer bem o pão.
Em seguida, adicione nesta mesma tigela os ingredientes restantes, mexa bem e bata essa mistura no liquidificador por +- 3 minutos.
Em uma panela pequena, adicione o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo alto até virar uma calda em ponto bem dourada, quase que queimada.
Adicione essa calda em uma assadeira e sobre ela adicione a mistura batida no liquidificador e leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até espetar o palito no centro do pudim e não estar grudando mais.
Espere esfriar e prove de seu pudim!!! Bom não?
Fonte: aminutagastronomia.wordpress.com



CARNE ASSADA NA PANELA DE PRESSÃO COM CERVEJA PRETA.

INGREDIENTES:

1 kg de
Patinho(furado no meio)
1 linguiça calabresa inteira e sem pele (introduza dentro do patinho)
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de vinagre
1 cebola picadinha 
1 cabeça de alho( para introduzir na carne) 
4 dentes de alho(para refogar)
5 colheres de sopa de shoyu
Cominho a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 cerveja preta(300 mls)

MODO DE PREPARO:

No patinho você introduz a calabresa (sem peles) ,com o auxilio de uma faca faça fissuras na carne profundas e rasas, e nessas fissuras você coloca os dentes de alho divididos ao meio(assim eles soltam mais sabor!).
Misturar todos os temperos em um recipiente, acrescentar a carne deixar marinar por 30 minutos.
Aquecer a panela de pressão, coloque o azeite (tenha cuidado para não deixar ferver, para não perder a pureza),refolgue a carne com um pouco de alho laminado, acrescente o molho que você marinou a carne(não use água)..E acrescente a cerveja preta.
Tampe a panela e quando começar a panela pegar pressão baixe o fogo e marcar 1 hora, se precisar deixar mais um pouco.
A carne fica douradinha 
Retire a carne da panela, reserve o molho.
Corte fatias da carne com uma faca bem amolada, tenha cuidado para não retirar o recheio.
Coloque as fatias em um refratário e acrescente o molho da panela quando for servir! 

Recomendo servir com arroz, farofa á gosto!

Fonte: http://cozinhandocomamel.blogspot.com.br/

BOLO CROCANTE

 INGREDIENTES:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
pé de moleque triturado para decorar (comprado pronto)

RECHEIO:
250 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de pé de moleque triturado (comprado pronto)

COBERTURA:
500 g de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


MODO DE FAZER:
Para fazer o bolo crocante bata no liquidificador as gemas, a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó.  Adicione a fécula de batata e a farinha peneiradas e misture com uma colher.  Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture.  Despeje em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.  Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes iguais na horizontal.  Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o pé de moleque.  Regue uma parte da massa com metade do refrigerante, espalhe metade do recheio e cubra a massa regada com o refrigerante.  Coloque o recheio restante e cubra com a massa restante.  Para a cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira até encorpar.  Acrescente o açúcar e o chocolate em pó, aos poucos, batendo até formar picos.  Espalhe sobre o bolo e decore com pé de moleque triturado.  Leve à geladeira por 2 horas.
Fonte: semdesperdicio.com.br/


ANGU A BAIANA

 o Angu à Baiana é uma boa pedida. O prato é ideal para quem gosta de uma comida bem nutritiva e apimentada.
INGREDIENTES:
- 500g de miúdos de boi lavados com limão e aferventados;
- 200g de linguiça de porco sem a pele;
- 150g de carne charque;
- 500ml de polpa de tomate;
- 01 cebola grande picada;
- 01 pimentão vermelho picado;
- 60g de cebolinha picada;
- 250g de fubá pré-cozido;
- 50g de alho amassado;
- 60g de cheiro verde;
- 01 colher de sopa de margarina;
- Mistura de temperos que inclui açafrão, cominho e coentro moído;
- 100g de bacon;
- 01 litro e meio de água;
- 01 pimenta doce picada;
- 01 pimenta para decorar.


MODO DE FAZER:
O primeiro passo é preparar o molho de carnes. Numa panela, coloque um fio de azeite extra virgem e frite o bacon e a linguiça até dourar. Acrescente o alho e mexa. Em seguida, a cebola. É importante esperar um tempo depois de colocar cada ingrediente para que os sabores se misturem bem. Junte a carne de charque e misture. Ponha mais um pouco de azeite. Em seguida coloque os miúdos de boi. O pimentão e a cebolinha são os próximos a ir para a panela. Coloque o cheiro verde e a mistura de condimentos. Depois de esperar um pouco, a polpa do tomate. Quando o molho estiver encorpado, apague o fogo.
Para preparar o molho, despeje a água e misture o fubá aos poucos na panela ainda fria. Leve ao fogo baixo e acrescente uma colher de café de alho amassado. Não pare de mexer. O sal é a gosto. O último ingrediente é a margarina. O ponto do angu é uma consistência pastosa.

Em um prato fundo coloque o mingau e por cima o molho de carnes. Para decorar, a pimenta doce vermelha e cebolinha. A receita rende de 4 a 6 porções.
Fonte da Receita: G1

TORTA DE COCO

Hoje trago uma sugestão de sobremesa para o fim de semana, é esta deliciosa torta de coco, coberta com geleia de abacaxi e raspas de chocolate branco

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado 395g
200g de iogurte natural
a mesma medida de leite integral
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 ovos
100g de coco ralado natural

MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos, menos o coco. Misture o coco no líquido, unte com margarina uma fôrma redonda com 25 cm de diâmetro, leve ao forno pré-aquecido 180°C, por 30 a 40 minutos, ponto de pudim. Deixe esfriar retire da fôrma vire a parte de cima para baixo e cubra com geleia de abacaxi, decore com chocolate branco ou seja ao seu gosto. Sirva gelada.
Fonte: http://www.andreaquitutes.com/

PETISCO DE BOTECO

Na Hora do Rancho, a receita de petisco combina filé mignon, provolone e salgadinho de milho para dar crocância.
 Petisco de boteco com mignon e provolone: crocante (Márcio de Campos/TG) 

PETISCO DE BOTECO leva provolone enrolado em filé: faça em casa

INGREDIENTES DO BOLINHO:

- 1/2 kg de filé mignon
- 350 g de queijo provolone
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salgadinho de milho tipo nacho triturado
- Sal a gosto

INGREDIENTES DO MOLHO GOLF:

- 4 colheres (sopa) maionese
- 2 colheres (sopa) ketchup
- 2 colheres (sopa) mostarda
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- Gotas de limão

MODO DE FAZER:

- Coloque o filé mignon em uma tábua e bata levemente. Polvilhe sal.
- Corte o queijo provolone em tiras.
- Enrole o filé mignon na tira de queijo provolone.
- Corte o rolinho em pedaços do tamanho que desejar.
- Em uma tigela pequena, misture um pouco de água, farinha de trigo, pimenta, páprica e uma pitada de sal. Mexa bem.
- Molhe o rolinho da carne na mistura.
- Em outra tigela, empane o rolinho nos nachos triturados.
- Frite o bolinho até o queijo ficar derretido.

DICAS DA GENTE:

- O óleo não deve estar muito quente para que a carne não fique crua.
- Coloque os bolinhos aos poucos e não todos de uma vez.
- Na hora de comer, mergulhe os bolinhos no molho golf para torná-los ainda mais saborosos.


Fonte http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/

BOLO DE 3 INGREDIENTES

Este bolo é o máximo do sabor. Mesmo que tecnicamente ele seja um suflê ou talvez um bolo-esponja. Mas algo tão leve, tentador e delicioso ganhou seu lugar entre a realeza da massa folhada: O bolo. E a melhor coisa é que você só precisa de 3 ingredientes. Aqui nós mostramos como é fácil.

INGREDIENTES
– 3 ovos
– 120 gramas de chocolate branco (também funciona com chocolate ao leite, e nesse caso é uma overdose de chocolate
– 120 gramas de cream cheese

MODO DE PREPARO
Primeiro parta o chocolate em pequenos pedaços e coloque dentro de uma tigela.
Depois derreta o chocolate em banho-maria.
Bata as claras dos ovos com uma batedeira até que atinjam uma bela textura de neve. Uma pitada de sal sempre ajuda.
Misture o cream cheese com o chocolate derretido. Misture gentilmente em temperatura ambiente.
E então as gemas…
…e pouco a pouco a clara em neve. É melhor fazer isso em três etapas para que tudo fique bem fofo e bonito.
Faça seu próprio prato de assar com um pouco de papel para assar: um círculo de cerca de 20 cm. Faça a borda com cerca de 15 cm.
E então coloque a mistura na fôrma. Espalhe de maneira homogênea.
Importante: coloque o prato em uma assadeira e derrame 250 ml (1 copo) de água fervendo.
Então coloque tudo em um forno pré-aquecido em 170°C por cerca de 20 minutos. Depois reduza para 160°C e deixe assar por mais 15 minutos. Desligue o forno e deixe a massa no forno quente por mais 15 minutos.
E agora é só deixar esta maravilha de 3 ingredientes esfriar! Decore com um pouco de açúcar em pó ou da maneira que você preferir. Bom apetite!
Nunca foi tão fácil fazer um bolo delicioso como esse. Nem um sinal de manteiga ou camadas complicadas. E fica ainda melhor com um pouco de creme ou fruta. Dê uma chanca a essa delícia fofa no próximo almoço de família ou no próximo café com amigos! Todos vão adorar!


MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON COM ABOBRINHA

                                                  Autor Edu Guedes
INGREDIENTES
MEDALHÃO:
3 abobrinhas
800g de filé mignon cortado em medalhões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite 

MOLHO:
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

MODO DE PREPARO
MEDALHÃO:
corte as abobrinhas em tiras finas no sentido do comprimento. Reserve.
tempere o filé mignon com sal e pimenta. passe as tiras de abobrinha ao redor do filé e prenda com um palito de dente. em uma frigideira, doure o medalhão no azeite.

MOLHO:
em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o vinho tinto, a folha de louro, o caldo de carne e deixar reduzir. finalize com a manteiga e sal, se necessário.
tempo média de preparo: 45 minutos
rendimento: 4 porções
Fonte: Igapo FM


DOCE DE ABACAXI COM GENGIBRE

INGREDIENTES:

. 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas (cerca de 800g)
. 4 xícaras (chá) de União Doçúcar (760g)
. 2 colheres (sopa) rasadas de gengibre fresco ralado (20g)
. 2 xícaras (chá) de água (400ml).

MODO DE PREPARO:

Acomode as fatias de abacaxi em uma travessa ou compoteira e polvilhe o gengibre.

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Retire do fogo e despeje sobre as fatias de abacaxi. Reserve até o dia seguinte. Delicadamente, coe a calda. Leve ao fogo e deixe ferver até atingir o ponto de fio forte novamente. Regue o abacaxi e reserve por 12 horas antes de servir.

Não aconselhamos.

Rendimento: 5 a 10
Grau de dificuldade: baixo
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: para sobremesa
Capacidade do recipiente: 200ml
Rendimento: cerca de 10 porções

Receita elaborada por União Docelar.

COSTELINHA DE PORCO COM MILHO VERDE

INGREDIENTES:

2 kg de costelinha de porco picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
5 espigas de milho verde cotadas em pedaços
cheiro verde a gosto 

MODO DE PREPARO:

Tempere as costelinhas de porco com o alho, sal, pimenta e deixe no tempero por 2 horas ou mais. Esquente uma panela com as 3 colheres de óleo e adicione as costelinhas, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, a carne começará a soltar água, continue cozinhando até secar toda a água da carne.

Quando a água secar continue misturando até que a carne fique dourada, crescente o milho verde e uma xícara de água, misture e deixe cozinhar novamente até que o milho fique cozido e a carne macia, deixe secar a água, se for necessário adicione mais água para terminar o cozimento, finalize com o cheiro verde.

Fonte: www.oslaineartes.com.br

DOCE DE ABOBORA LIGHT

INGREDIENTES:

. 6 colheres de sopa de adoçante em pó
. ½ abóbora madura e sem casca
. ½ copo americano de suco de laranja.

MODO DE PREPARO:

Descasque a abóbora, pique em quadrados pequenos e lave-os bem. Depois, coloque em uma panela e adicione o adoçante. Leve ao fogo e deixe cozinhando até que ela fique bem macia. Quando estiver quase desmanchando, junte o suco de laranja.

Mantenha o cozimento e vá mexendo até que a abóbora se desprenda do fundo da panela. Ao final, conserve a sobremesa na geladeira.

Dica da Paty:
Para deixar o doce ainda mais gostoso, você pode acrescentar coco fresco ralado.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: Várias porções

Fonte: Igapo FM

FRANGO TAILANDÊS COM GENGIBRE

INGREDIENTES:

. ½ quilo de peito de frango cortado em tiras
. 200 gramas de cogumelo shimeji fresco
. ¼ xícara (chá) de molho shoyu
. 1 colher (sopa) de gengibre fresco cortado em tiras finas
. 150 ml de caldo de frango
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de molho de ostra
. 1 pitada de açúcar.

Para o tempero Thai:

1 colher (sopa) de alho amassado
2 colheres (sopa) de talos de coentro picados
1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)

Para Decorar:

2 talos de cebolinha cortados em rodelas finas

MODO DE PREPARO:

Refogue o Tempero Thai,  acrescente  o peito de frango, gengibre, o molho de ostra e o açúcar, regue com o shoyo,  após o frango estar cozido e dourado adicione a farinha de trigo misturada previamente ao caldo de frango, mexa bem junte os cogumelos, acerte o sal, polvilhe cebolinha, e sirva a seguir

Para o tempero Thai:
Misture os ingredientes.

Fonte: Band Dia a Dia   
DanielBork

BOLO DE LARANJA

INGREDIENTES:

1 laranja inteira com casca e sem sementes
4 ovos
1/2 xícara de óleo
½ xícara de água, leite ou suco de laranja
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda Opcional:
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco de laranja coado
2 colheres de margarina

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos com a laranja no liquidificador, até desfazer a laranja toda
Acrescente os demais ingredientes
Coloque em forma untada e enfarinhada
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Para a calda ferva os ingredientes por 5 minutos e despeje no bolo quente

Informações Adicionais:
Feito com a laranja inteira, inclusive casca, fica com um sabor acentuado, ótimo para o lanche. A dica pra esse bolo é: não deixe ir nenhuma semente, ou vai ficar amargo. Corte a laranja em fatias para ver melhor e retirar as sementes.

Autor: Comunidade Fm
http://www.comunidadeviadutos.com.br/

CUPIM AO VINHO

INGREDIENTES:

1 kg e 1/2 de Cupim
1 pimentão verde
2 tomates
1 cebola média
5 dentes de alho
. Azeite
. Sal a gosto
. Pimenta do reino preta moída
1 cálice de vinho tinto seco
1 colher de sopa de amido de milho
 
MODO DE PREPARO:

Corte grosseiramente os legumes e coloque no fundo da panela de pressão. Junte o azeite, o sal e a pimenta e, por fim, o vinho e a água até cobrir a carne. Coloque na pressão por 1hora. Retire da pressão. A carne estará bem macia. Passe para uma assadeira e deixe em forno médio por 10 minutos. Pegue o caldo com os legumes bem macios da panela e passe pela peneira. Deixe ferver por 5 minutos. Em um copo, junte 3 dedos de leite e uma colher de amido. Acrescente ao molho e misture até engrossar. Retire do forno, fatie, regue com o caldo e sirva com arroz branco, risoto ou até batatas. Essa receita dá para 4 pessoas sem fome ou para duas bem famintas e apaixonadas por Cupim.

Fonte: receitas supreme

RED VELVET DE BETERRABA E COBERTURA DE CREAM CHEESE

INGREDIENTES
MASSA:
2 beterrabas grandes descascadas
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Suco de 2 limões pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga sem sal e farinha de trigo para untar e enfarinhar

RECHEIO E COBERTURA:
600 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
MASSA:
Unte e enfarinhe uma forma. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata no liquidificador as beterrabas, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
Peneire os demais ingredientes secos e incorpore delicadamente à mistura de beterraba.
Despeje a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
 Asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que ao colocar um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo.

RECHEIO:
1. Na batedeira, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até formar um creme leve (aproximadamente 5 minutos em velocidade alta).

MONTAGEM:
1. Depois de desenformar o bolo, espere esfriar e corte-o em 3 discos. Espalhe o recheio sobre dois discos e monte o bolo. Por último, cubra com o cream cheese e espalhe sobre toda a superfície e lados do bolo. Se sobrar aparas da massa, esfarele com as mãos e decore o bolo.

DICA:
Usamos o suco de limão para realçar a cor da beterraba!
Rendimento: 12 porções
Acessório da batedeira: globo
Tempo de preparo: 1h30
Dificuldade: Média

QUIRERINHA LAPEANA – CHEF MÁRCIO ASSAD


 POR  SABORES DE MATO GROSSO
 O chef Márcio Assad, do Hotel Tropeiro da Lapa, da histórica cidade da Lapa (PR), preparou uma receita bem especial, muito tradicional na região. Utilizando ingredientes muito difundidos pela cultura tropeira, a receita tem a cara do Brasil e faz parte de uma das correntes históricas mais importantes da história do país.
INGREDIENTES:
– 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
– 3 unidades de cebola médio picada
– 500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
– 3 dentes de alho
– Manjerona (a gosto)
– 1 pitada de cominho
– Salsinha (a gosto)
– Cebolinha picada (a gosto)
– Sal
– Pimenta

MODO DE PREPARO:
Frite as carnes em panela de ferro até dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias. Acrescente a quirera. Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente. Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho. Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida). Coloque, então, a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Fonte:saboresdematogrosso,com,br


TIRAS DE FILÉ DE FRANGO GRATINADAS

INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa
1 embalagem de Filé de peito de Frango Congelado Sadia
2 talos de Alho-poró picados em rodelas
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
2 xícaras (chá) de Leite
3/4 xícara (chá) de Queijo parmesão ralado
1/2 lata de Creme de leite
Sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Descongele o peito de frango mantendo-o na geladeira por 24 horas.
Corte os filés em tiras e numa frigideira grande, frite-os em 3 colheres de sopa de margarina até dourar.
Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira, frite o alho-poró e espalhe sobre o frango.
Preaqueça o forno em temperatura média alta (210º C).
Usando ainda a mesma frigideira, derreta a margarina restante e junte a farinha de trigo.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até formar um molho espesso e uniforme.
Junte ½ colher de sopa de queijo parmesão e o creme de leite e ajuste o sal.
Espalhe essa mistura sobre o frango, cubra com o queijo parmesão restante e leve para gratinar por 25 minutos.

Sirva em seguida.

Toque Especial Se você preferir, substitua o leite integral pelo desnatado ou semidesnatado.

Rendimento: 6 porções
Valor Calórico: 416 kcal = 1741,71kJ Carboidratos: 9,50 g
Proteínas: 49 g Gorduras Totais: 20 g
Gorduras Saturadas: 10 g Gordura Trans: 0 g
Colesterol: 124 mg Fibra Alimentar: 0,40 g
Sódio: 1040 mg

Fonte: Cyber Cook

PAVÊ DE CATUPIRY ORIGINAL E CHOCOLATE

INGREDIENTES
PAVÊ:
410g ou 1 embalagem de Catupiry Original 410g
8 colheres de sopa de calda (vide dica)
5 colheres de sopa de chocolate em pó
180g ou 1 pacote de biscoitos tipo champanhe
80g ou Meia xícara (chá) de avelã picada grosseiramente e torrada

COBERTURA:
Chocolate em pó para polvilhar

CROCANTE:
Meia xícara (chá) de açúcar
60 ml ou 1/4 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
PAVÊ:
Forre com papel manteiga ou filme plástico, uma fôrma de bolo inglês (com cerca de 9x20 e 6 cm de altura). Reserve.
Numa tigela junte o Catupiry Original 410g, a calda e o chocolate. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Junte as avelãs.
Monte o pavê: inicie com uma camada de biscoitos, espalhe sobre os biscoitos uma camada de creme de Catupiry Original 410g e chocolate, em seguida biscoitos e assim sucessivamente, terminando com biscoitos.
Leve à geladeira por no mínimo 8 horas ou até o dia seguinte.

CROCANTE:
Numa panela pequena, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver por completo e a calda ferver. Mantenha a calda fervendo, sem mexer, até a calda encorpar e ficar cor de guaraná.
Retire a calda do fogo e despeje sobre o fundo de uma assadeira grande untada (ajude com um acolher para que não caia nas laterais da assadeira). Espere esfriar.
Solte o caramelo com a ajuda da ponta de uma faca.
Quebre-o com as mãos ou com a ajuda de um martelo.

FINALIZAÇÃO:
Desenforme o pavê, salpique chocolate em pó pela superfície e enfeite com o crocante.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo de geladeira: 8 horas

Fonte: Catupiry.com.br

FRANGO AO MOLHO INDIANO

INGREDIENTES:

6 sobrecoxas de frango sem pele
2 dentes de alho socados
sal a gosto
pimenta branca a gosto
alecrim a gosto
temperos a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
75 g de bacon cortado em cubos médios

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, acrescente as sobrecoxas e deixe na vinha d'alho por 45 minutos. A parte, aqueça o azeite em uma panela média e doure o bacon. Em seguida, junte os pedaços de frango e deixe em fogo médio até dourar de todos os lados. Por último, junte o vinha d'alho reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja macio e bem dourado. Reserve. 

Molho Indiano:
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
¼ xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas
3 colheres (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) rasa de gengibre fresco ralado
1 pitada de canela em pó
1 tablete de caldo de frango
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
sal a gosto
molho de pimenta e temperos a gosto

MODO DE FAZER:

Coloque na mesma frigideira do preparo das sobrecoxas (sem lavar), o vinho branco, as uvas passas, o suco de limão, as especiarias e o tablete de caldo de frango. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Junte a farinha de trigo dissolva no creme de leite e mexa até engrossar. 

Guarnição:
4 cebolas médias cortadas ao meio e aferventadas
200 g de patê de presunto
1 pé de alface americana cortado em tirinhas finas
2 cenouras aferventadas raladas em filetes finos

MODO DE FAZER

Coloque as cebolas partidas ao meio em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo até que estejam macias. Em seguida escorra, retire o miolo de cada cebola e aplique o patê de presunto com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga, decore a gosto. 

Montagem do Frango:
Distribua a alface picada em toda volta de uma travessa grande, faça ninhos com a cenoura temperada a gosto, coloque o frango no centro, as cebolas recheadas na volta e finalize com o molho bem quente sobre o frango. Sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:  6 porções
Tempo de Preparo: 1:20 hora

Fonte: Chef Álvaro  Rodrigues

BOLO DE CHOCOLATE DOS DEUSES

INGREDIENTES:

Massa:
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara chocolate em pó
120 g de chocolate cobertura meio amargo cortado em pedaços de 1 cm
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de milho
3 ovos

Calda:

5 colheres (sopa) de chocolate em pó
120 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Raspas de chocolate cobertura meio amargo para decorar, a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Massa:
Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar refinado e os ovos. Bata tudo.
Depois, em uma batedeira, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture. 
Adicione a mistura do liquidificador na batedeira. Bata.
Junte o fermento em pó e misture à mão, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. 
Em uma assadeira redonda com 27 cm de diâmetro, untada e enfarinhada de fundo falso, coloque metade da massa. 
Em seguida, acrescente os pedaços de chocolate meio amargo nas bordas. 
Cubra com o restante da massa. 
Adicione mais pedaços de chocolate por cima (lembrando sempre de colocar nas bordas e não no meio do bolo). Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos.

Calda:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo. Misture até engrossar. Deixe esfriar.  
Cubra o bolo e decore com as raspas de chocolate e peneire açúcar de confeiteiro.

Fonte: Palmirinha Onofre

PEIXE ASSADO COM MOLHO DE LIMÃO E ERVAS

Para quem gosta de peixe, esta é mais uma opção deliciosa. Podemos usar peixes de cortes altos, mais grossos, fica mais suculento, mais saboroso. Bacalhau sem sal, dourada, surubim, salmão....enfim o peixe de sua preferência. Pode escolher inteiro ou em postas grossas, limpo. Para temperar 1,5 kg de peixe:

INGREDIENTES:

2 dentes de alho
1 colher (chá) de alecrim fresco ou desidratado
1 galhinho de salsa
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 cebola média cortada em cubos
6 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador: o alho, alecrim, salsa, suco de limão, sal, cebola e azeite. Tempere o peixe esfregando de todos os lados. Deixe por 30 minutos. Coloque o peixe na grelha e leve à churrasqueira.
Prove o tempero, se necessário regue com um pouco mais. Vá virando sempre até chegar o ponto desejado. Sirva com fatias de limão. 

Postado por Bernadete Guimarães  

Fonte: Cozinhando com Bernadete

BOLO PUDIM SURPRESA

INGREDIENTES:

Massa:
2 xícaras de açúcar cristal
1 1/2 xícara de leite
4 gemas
2 colheres (café) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de margarina sem sal
4 claras em neve
3 xícaras de farinha de trigo

Creme:
2 e 1/2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura:
Calda de açúcar queimado

MODO DE PREPARO:

Massa:
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até formar um creme claro.*Adicione a margarina, a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata por 5 min.*Misture as claras em neve.*Coloque a massa na forma untada e polvilhada com farinha de trigo*Cubra com o creme, espalhando com cuidado.*Leve ao forno preaquecido em temperatura moderada(180º c) por 35min. ou até corar.

Creme:
Ferva o leite com o leite condensado e o amido de milho. Deixe esfriar, misture o creme de leite e utilize. Despeje o caramelo em cima depois de assado e desenformado.

Fonte: Rose receitas

TORTA DE LIQUIDIFICADOR EM TRAJE DE GALA

INGREDIENTES:

Massa:
3 ovos;
1/2 xícara de chá de óleo de canola;
1 xícara de chá de leite;
1/2 maço de salsinha(com talos);
2 cubos ou saquinhos de caldo de galinha(opcional);
50 grs. de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta q.b.;
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de amido de milho;
1 colher de sopa de fermento químico.

MODO DE PREPARO:

No liquidificador colocar os ovos, o óleo, bater por 2 minutos, acrescentar o leite, a salsinha, o caldo de galinha, o queijo ralado, o sal e a pimenta. bater mais uns 3 minutos e desligar. À parte tenha já em uma tigela peneirados a farinha e o amido, adicione a esta mistura o creme do liquidificador, mexe somente até agregar líquidos e secos, em seguida junte o fermento misture rapidamente e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Usei com diâmetro de 24 cm.


Recheio:
4 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola grade picada;
1 peito de frango grande cozido e desfiado( reservar um pouco do caldo);
1/2 pimentão amarelo picado;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1/2 colher de café de pimenta calabresa seca;
Sal q.b.
1/2 xícara de salsinha finamente picada e adicionada depois que o recheio estiver frio;

MODO DE PREPARO:

Refogar o frango adicionando os ingredientes na sequência da lista. Se ficar seco ou grudar no fundo da panela(o que é ótimo, pois é esse fundinho que dá maior sabor), adicionar o caldo, o suficiente para ficar levemente úmido.

Molho Branco:
4 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola pequena picada;
1/2 colher de café de noz moscada ralada na hora;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/2 litro de leite;
Sal q.b.;
Pimenta do reino moída na hora q.b.
50 grs. de queijo parmesão ralado (para gratinar).

MODO DE PREPARO:

Em uma panela derreter a manteiga (não deixe queimar), acrescente a cebola, quando ficar transparente, adicionar a noz moscada, e em seguida a farinha de trigo, mexer sem parar por uns dois minutos, junte o leite aos poucos, caso encaroce, sem stress, Coloque tudo no liquidificador e voilá, um molho branco perfeito, sedoso , e pra ficar bom de verdade, não esqueça de finalizar com o sal e a pimenta.

Montagem:
Primeiro prepare o recheio e o molho branco e reserve-os.
Massa, recheio, molho branco, queijo ralado e em seguida levar ao forno por aproximadamente 45 minutos, vai depender do seu forno.

Fonte: Discípula na cozinha

TORTA DE FUBÁ

INGREDIENTES:

. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 4 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1½ xícara (chá) de fubá
. 100 gramas de queijo parmesão ralado
. 1 pitada se sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador sendo o fermento em pó por ultimo. Asse normalmente.

Nota: 
Com 50 gramas de queijo ralado já fica muito bom. Caso queira variar um pouco pode usar coco ralado em vez do queijo ou os dois juntos, ex: 50 gramas de queijo e 50 gramas de coco.

Fonte: Receitas especiais

FILÉ DE FRANGO EMPANADO COM CORN FLAKES

INGREDIENTES:

4 filés de frango médios limpos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de endro picado
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica doce
1½ xícara (chá) de fubá amarelo
1 xícara (chá) de corn flakes triturado
2 xícaras (chá) de óleo (para fritar)

Para acompanhar: salada de beterraba e tomate

Para decorar: salsinha

MODO DE PREPARO:

Disponha em uma tigela os filés de frango, o creme de leite com o endro, a cebola, o sal e a páprica. Misture bem e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
Elimine o excesso de tempero e cubra os filés com o fubá dos dois lados. Em seguida passe-os no tempero e empane no corn flakes. Cubra-os completamente.
Coloque o óleo em uma frigideira funda e leve ao fogo por 3 minutos. Aos poucos frite os filés empanados até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e disponha sobre toalha de papel.
Sirva com salada de beterraba e tomate. Decore com salsinha.

Dica: o óleo não deve estar muito quente para permitir o cozimento na parte interna do
filé de frango.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receitas ig
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista.

BOLO TORCIDA BRASIL

INGREDIENTES:

. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
. 4 claras em neve (cerca de 160g)
. 4 gemas (cerca de 80g)
. 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
. 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga (225g)
. 1 colher (café) de corante alimentício em gel azul (2,5ml)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
. 1 colher (café) de corante alimentício em gel verde (2,5ml)
. 1 colher (sopa) rasada de raspas de limão (6g)

Recheio e Cobertura
. 1 lata de creme de leite (300g)
. 400g de chocolate branco ralado

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha, as raspas, as claras e o fermento. Separe a massa em 2 porções iguais, e adicione um corante diferente em cada uma das partes. Na fôrma untada e forrada com papel-manteiga, coloque uma colherada da massa, alternando as cores, até acabar. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno e, depois de frio, corte-o ao meio. Coloque metade do recheio e espalhe com uma espátula sem deixar cair pela lateral. Cubra com a outra metade da massa e finalize com o creme.

Recheio e Cobertura
Aqueça o creme de leite sem ferver. Fora do fogo, junte o chocolate e mexa até derreter por completo. Misture até que fique liso e brilhante. Reserve de um dia para outro ou leve à geladeira até firmar.

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, fora da embalagem.

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda
Capacidade do recipiente: 2.100ml (20x7cm)
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 45 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções

Fonte da receita: Elaborada por Casa União.

TORTA BRASILEIRA

INGREDIENTES:

. 250 gramas de farinha de trigo
. 125 gramas de margarina
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 ovo

Para o recheio:
. 150 gramas de pernil suíno cozido e desfiado
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
. ½ xícara (chá) cenoura cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de cheiro verde
. 1 pimenta dedo de moça, sem semente picada
. ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
. ½ xícara (chá) de abobrinha
. ½ xícara (chá) de vagem
. Azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Para a massa:
Coloque todos os ingredientes no processador (ou batedeira com a pá), bata até a massa ficar homogênea. Forre a forma com um pouco mais da metade da massa, com a outra parte, abra a massa em uma superfície enfarinhada, e faça tirinhas. Reserve.

Para o recheio:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, tempere com sal e azeite.

Para a montagem:
Despeje sobre a primeira parte da massa o recheio, pincele as laterais da massa, acomode sobre o recheio, prenda  as tiras e pincele novamente e polvilhe gergelim, leve para assar por 40 minutos a 180ºC.

Fonte: Band  dia a dia       
Daniel Bork