BOLO DE FUBÁ CREMOSO

INGREDIENTES:

. 150 g de Cream Cheese Philadelphia
. 3 xícaras (chá) de açucar
. 4 ovos
. 4 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá.

MODO DE PREPARO:

Bata, no liquidificador, o leite, os ovos, a margarina, o parmesão, o Cream Cheese Philadelphia, o sal e a farinha de trigo.
Passe para uma tigela e misture o açúcar, o fubá e o fermento.
Coloque, em uma forma retangular untada e enfarinhada, a massa do bolo.
Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva para fazer sucesso!

Rendimento: 10 porções

Fonte: philadelphia

TORTA DE PEIXE

INGREDIENTES:

. 500g de filé de peixe [eu usei filé de merluza]
. 6 ovos ( claras e gemas separadas)
. 1 cebola picada
. 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Maionese e catchup para fazer molho que vai cobrir a torta: quantidade de ambos é a gosto.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o peixe com água e sal. Depois de cozido, escorra.
Numa bacia, pique o peixe (com as mãos).
Juntar a cebola, os tomates e a pimenta.
Adicionar as gemas, e em seguida incorporar as claras em neve.
Misturar maionese e catchup até obter um molho de cor rosa escuro. Reservar.
Colocar a massa de peixe numa forma refratária untada com margarina.
Cobrir toda a massa com molho.
Levar ao forno, pré-aquecido, até dourar.

Fonte: Cozinhando7.blogspot

BOLO DE TANGERINA

INGREDIENTES:

250 gr de manteiga
6 ovos
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de suco de tangerina
1colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Raspa de 2 tangerinas
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Em uma batedeira coloque o açúcar, os ovos e a manteiga e deixe bater por 10 minutos, até ficar bem batidos, acrescente alternadamente os leites, a farinha peneirada, as raspas e o suco de tangerina e bata até ficar homogêneo. Desligue e acrescente o fermento e o bicarbonato e misture.
Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até enfiar o palito e ele sair seco.

Fonte: SOS noivas na cozinha

CUPIM NA CERVEJA PRETA

INGREDIENTES:

01 cupim com aproximadamente 1,5 kg;
02 cebolas grandes cortadas em rodela;
02 cubos de caldo de carne dissolvidos em 01 copo de água quente;
Tempero pronto (sal/alho/cebola/pimenta);
01 lata de cerveja preta;
03 colheres de (sopa) de óleo.

MODO DE PREPARO: 

Passe o tempero completo por todo o cupim, em seguida coloque em uma panela de pressão o óleo, e frite o cupim dos dois lados até que doure.
Coloque somente os temperos: caldo de carne e um tempero pronto.
Quando tiver cozido abra a panela e acrescente a cerveja e as cebolas e deixe tomar o gostinho e engrossar o caldo.

OBS.: Essa é uma carne rápida e fácil e gostosa... você põe lá e a panela cozinha...depois só acrescentar os últimos ingredientes...e a cerveja dá um gostinho delicioso.

Fonte: A magia e a arte na cozinha

MIGNON CONQUISTADOR

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
800 g de filé mignon cortado em cubinhos (ou 800 g de coxão mole)
1 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
Suco de 2 limões
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com soro
Para a montagem
Filé mignon (ou coxão mole) cozido
200 g de champignons laminados
300 g de palmito cortado em rodelas
1 lata de milho verde escorrido
150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
Molho reservado
2 copos de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO:

Numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, até dourar.
Acrescente 800 g de filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min).
Em seguida, junte 1 1/2 tablete de caldo de carne e o suco de 2 limões.
Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min).
Obs.:se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar.
Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
Peneire sobre este molho 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar.
Acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
Desligue o fogo e reserve.
Para a montagem
Num refratário (23 cm x 22 cm x 4 cm), monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.

Fonte: Receita fenomenal


PUDIM DE MANDIOCA

INGREDIENTES:

200g de açúcar para caramelizar a forma
4 ovos
3 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
2 xícaras de mandioca ralada grosso

MODO DE PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-Maria.
2. Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. 
SEM BATER, misture a mandioca ralada.
3. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.
4. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.

DICAS:
Se preferir, você pode não usar o queijo e coco ralado.
A Hozana testou esse pudim no forno e na panela que faz pudim e a versão que todos nós mais gostamos foi a feita no forno, pois ficou mais úmida e cremosa. Além do mais, ela assou sem banho-Maria e conseguiu o resultado do pudim da foto.
Ela também diz que a mandioca deve ser ralada no ralo mais grosso, para sentir os pedaços de mandioca na massa.

Rende: 8 porções

Fonte:  chocorango
Arnaldo Silva


ROCAMBOLE LIGEIRO DE CHOCOLATE

Pra começar a semana quebrando tudo, inclusive a promessa de iniciar a dieta. Segura na minha mão, reza pra Nossa Senhora da Balança Quebrada e da Caloria Adquirida e vem!
Fiz esse rocambole tempos atrás e a postagem ficou perdida no limbo, até que hoje a resgatei. Dia azedo merece uma postagem doce, não acha?
Essa não é exatamente uma sobremesa ninja, lindona, incrível e com habilidades patissière, já aviso. É um docinho ligeiro, sem compromisso e sem muita obrigação de ser aquele frisson todo que geralmente o chocolate causa nas pessoas (eu nem curto, vocês sabem).  E uma coisa precisa ser dita – o trem é doce. Bem doce.
E, pra finalizar essa longa introdução, devo dizer que chamei de ligeiro porque é rocambole que não tem que assar e talecousa. Você mistura tudo, faz uma espécie de massa, faz um recheio de coco (porque coco e chocolate ornam), gela e foi! Pá pum, quer ver só?

FAÇA O RECHEIO COM
1/2 lata de leite condensado,
1 colher de manteiga sem sal,
1 gema de ovo (peneira antes)\
 1 pacote de coco ralado e
 1/2 caixinha de creme de leite.
Tudo meio… sabe porque? Porque como vocês podem ver na foto, eu usei a quantidade inteira e o resultado foi mais recheio do que massa, o que também não é legal.

MODO DE PREPARO
Leva tudo ao fogo médio, mexe até engrossar e leva pra gelar. Vai virar tipo um beijinho.

PRA FAZER A MASSA DO ROCAMBOLE
você vai misturar numa tigela
2 xícaras de leite em pó,
 2 xícaras de chocolate em pó (se quiser usar um meio amargo, melhor),
2 colheres de manteiga sem sal e
1/2 lata de leite condensado (se for preciso, pode colocar um pouquinho mais)

MODO DE PREPARO
Mistura tudo com as mãos até que vire uma massa homogênea, como essa bolota aí da foto de cima…
MONTAGEM
Depois, é so abrir essa massa usando duas folhas de filme plástico, assim ó…
Tira o filme de cima, coloca o recheio de coco e enrola como um rocambole, usando o outro filme plástico. Eu pincelei um pouco do recheio por cima e mandei bala num granulado, só pra fazer uma gracinha :)
Fecha bem as laterais e leva para a geladeira por umas 3 ou 4 horas. Retira da geladeira um pouquinho antes de servir.

Fonte: pimenta no reino

BISTECA DE PORCO RECHEADA

 INGREDIENTES:

. 4 bisteca de porco
. 4 colher(es) (sopa) de requeijão culinário
. quanto baste de mostarda
. quanto baste de sal
. quanto baste de limão
. quanto baste de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO:

Tempere as bistecas com o sal e limão, deixe descansar por 1 hora mais ou menos. Após este tempo, pegue uma faca bem afiada e corte na borda da carne da bisteca em direção ao osso, formando uma bolsa, pincele na parte interna da bolsa mostarda e acrescente o caturpiry. 
Feche a abertura da bisteca com linha ou palitos. Passe a bisteca na farinha de trigo e frite em fogo baixo. Acompanha batatas cozidas e passadas na manteiga com salsinha picada e uma bela salada mista com tudo o que tiver. Dica: Para ter certeza que a bisteca ficou bem cozida, coloque alguns minutinhos no microondas .
Dica: Quando compro as bistecas peço ao açougueiro para cortar sempre entre os ossos, assim a bisteca fica gorda e mais fácil de rechear. Dica: Você pode preparar um dia antes e só passar pela farinha e fritar momentos antes de servir, ou se preferir frite bem antes e coloque no forno para reaquecê-las e servir.

Fonte: Receitas de luxo


PAVÊ DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:

. 3 claras (cerca de 120g)
. 1 lata de creme de leite, gelado (300g)
. ½ xícara (chá) de Glaçúcar (57,5g)
. 1 pacote de biscoito maisena (180g)
. 1 xícara (chá) de nozes picadas (cerca de 100g)
. 1 Bisnaga de 1,2kg de Sweet Line D’ALLORA Doce de Leite

MODO DE FAZER:

Bata as claras com o GLAÇÚCAR até obter um merengue firme. Junte o creme de leite gelado
e reserve. No recipiente escolhido coloque metade do creme, metade dos biscoitos
(partidos ao meio), metade das nozes e todo o doce de leite à gosto.
Cubra com o creme e decore com os biscoitos restantes moídos e as nozes. Sirva gelado.



MAMINHA NA CEBOLA E SURPRESA DE PALMITO, TCHARAM !

INGREDIENTES:

. 2 kg Maminha
. 8 unidades cebolas medias
. 2 tabletes caldos de carne

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, coloque a metade das cebolas cortadas em rodelas.
Coloque a maminha sobre as cebolas.
Adicione os tabletes de caldo de carne esmagados.o restante da cebola , feche a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos
Tire a pressão corte em fatias, coloque em uma travessa por cima o caldo de cebola que ficou no fundinho da panela ...leve ao forno uns 15 min e prontinho .


Para Surpresinha de `Palmito , a receita abaixo serve 3 pessoas  

INGREDIENTES:

1/2 tablete(s) de caldo de carne
1/2 xícara(s) de chá de água
1/2 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 ovo(s)
2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
1/2 colher(es) de chá de açúcar
1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

1/2 vidro(s) de palmito em conserva
100 grama(s) de presunto fatiado
4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher(es) de chá de páprica da sua preferencia
1/2 colher(es) de sopa de manteiga
rolo(s) de papel alumínio

MODO DE PREPARO:

1. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 1/2 xícara(s) de chá de água e misturar com 1/2 xícara(s) de chá de leite, reservar.
2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de manteiga quando estiver derretida acrescentar 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer e deixar dourar.
3. tirar do fogo e aos poucos ir pingando o caldo de carne dissolvido com o leite, mexer sem parar para não empelotar.
4. deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente, mexer até formar um creme. reservar.
5. em uma xícara de chá diluir a(s) gema(s) de 1 ovo(s) com 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco, acrescentar 1/2 colher(es) de chá de açúcar e misturar bem.
6. fora do fogo juntar essa mistura de gema com o vinho, um pouco de cada vez, ao creme que está quente, sempre mexendo, para não empelotar.
7. voltar ao fogo, sem parar de mexer, deixar ferver o creme, para a gema cozinhar. o creme vai ficar um pouco mais grosso.
8. tirar do fogo, sempre mexendo, acrescentar 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.

MONTAR O PRATO:

Cortar no sentido do comprimento 1/2 vidro(s) de palmito em conserva em um prato. reservar.
Reservar um pouco de creme para colocar por cima.
No restante do creme, misturar 100 grama(s) de presunto fatiado e cortado em tirinhas.
Despejar o creme com o presunto em um pirex que possa ir ao forno.
Sem seguida o palmito um do ladinho do outro
Colocar o restante do creme reservado por cima, sobre o creme espalhar 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, 1/2 colher(es) de chá de páprica doce e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), colocada em cima do queijo em pequenas bolinhas espalhadas.
Levar ao forno quente para assar dentro de uma assadeira, para não queimar o fundo do pirex, coberto com papel alumínio por 15 minutos. Retirar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos aproximadamente, para gratinar.
Claudinha

Fonte: pimentas.org 

GELADO DE PÊSSEGO

INGREDIENTES:

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
. 1 lata de pêssego em calda
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 5 colheres de sopa de água
. ½ xícara de água em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO:

Junte a gelatina as 5 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho Maria para dissolver.
Escorra os pêssegos e reserve ao menos 2 deles.
Coloque os pêssegos escorridos no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e a meia xícara de água. Bata bem
Coloque o creme em taças individuais ou em um refratário, enfeite com fatias dos pêssegos reservados e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.

Dica Mágica:
Se preferir ao invés de usar os pêssegos reservados como enfeite, pique e coloque dentro do creme mexendo suavemente para não perder a textura.
Se preferir substitua a meia xícara de água por meia xícara de guaraná, fica mais docinho.

Fonte: Receitas magicas da arella

MEDALHÃO DE FILÉ COM TALHARIN

INGREDIENTES:

Medalhão
. 4 medalhões de filé-mignon
. 1 cubo de caldo de picanha
. 20 ml de água fervente
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 4 folhas de sálvia
. meia xícara (chá) de água

Talharim
. 250 g de talharim
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cubo de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de ervas finas picadas

Tomate
. 12 tomates-cereja
. 3 colheres (sopa) de azeite


MODO DE PREPARO:

Medalhão
Tempere a carne com o caldo de picanha dissolvido na água fervente e o alho. Deixe no tempero por 15 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os medalhões. Retire e reserve.
Coloque na frigideira a sálvia e a água. Cozinhe até formar um molho.

Talharim
Cozinhe a massa e escorra.
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a massa, o caldo de legumes KNORR VITALIE esfarelado e as ervas. Misture.

Tomate
Asse os tomates-cereja em forno médio, regados com azeite até ficarem macios.
Sirva o medalhão com o molho, a massa e os tomates.

Fonte: Fogão caipira da lili

PUDIM DE LARANJA

INGREDIENTES:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO: 
Unte uma pequena panela com um pouco de óleo para evitar que o caramelo grude. Coloque na panela o açúcar, água e suco de limão. Misture bem e leve ao fogo. Assim que o açúcar começar a dourar gire constantemente a panela para que o açúcar caramelize uniformemente. Cuidado para não passar do ponto pois a calda ficará amarga. Pré-aqueça o forno em médio, cerca de 160°. Despeje a calda em uma forma tipo bolo com furo no meio, gire cuidadosamente a fôrma para distribuir bem a calda pelas laterais. Deixe esfriar levemente. Bata em um liquidificador os ovos, suco de laranja e leite condensado. Despeje lentamente na fôrma caramelizada e coloque em uma assadeira. Encha a assadeira com água quente para preparar um banho-maria e leve o pudim ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme o pudim e leve-o à geladeira por 3 horas no mínimo.
Fonte: receitas 101


FRANGO À DUQUESA

INGREDIENTES
6 fatias de bacon (com pouca gordura)
6 sobrecoxas de frango sem pele (limpas e temperadas com sal)
750 g de batatas pequenas (descascadas e inteiras)

MODO DE FAZER
Enrole cada fatia de bacon em uma sobrecoxa temperada e reserve. Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam al dente, escorra e deixe amornar.

MOLHO DE LARANJA
⅓ xícara (chá) de suco de laranja (espremido e coado na hora)
2 colheres (sopa) de mostarda (em pasta)
3 colheres (sopa) de maionese tradicional
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de alecrim (desidratado ou fresco)
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes do molho de laranja e reserve.
COBERTURA
30 g de manteiga (picada)
½ xícara (chá) de queijo parmesão (ralado grosso)

MONTAGEM DO FRANGO
Unte com manteiga um refratário oval ou redondo. Disponha as batatas no centro e as sobrecoxas com o bacon em toda à volta. Regue com o molho de laranja reservado e espalhe por cima a manteiga em pedacinhos e o queijo parmesão ralado grosso. Por último, leve ao forno preaquecido na temperatura de 200ºC, até que o frango esteja dourado. Sirva este delicioso frango como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Forno: 40 à 50 minutos

Fonte> chef Álvaro Rodrigues

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

INGREDIENTES:
4 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de açúcar
100 gramas de margarina
1 pires de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Bata tudo no liquidificador.
Leve para assar em forno preaquecido em forma untada e enfarinhada. Deve ser assado em temperatura moderada , para que fique mais cremoso. Estará pronto quando estiver dourado.  
Fonte: Toca das receitas

MAMINHA COM VEGETAIS GRELHADOS

 INGREDIENTES
1 peça de maminha

PARA O TEMPERO:
1 colher (sopa) de folhas de alecrim
Sal, pimenta calabresa a gosto
1 dente de alho
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
½ cebola
1 cálice de vinho branco
1 colher (sopa) de folhas de tomilho

PARA OS VEGETAIS:

1 xícara (chá) de abobora japonesa cozida al dente
1 xícara (chá) de couve de Bruxelas
1 xícara (chá) de batatas doces cozidas al dente
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de cominho
Azeite sal tomilho e cheiro verde a gosto
1 pimenta dedo de moça sem sementes

MODO DE PREPARO
Tempere a maminha com os ingredientes para o tempero e leve para assar por 40 minutos a 180ºC.

PARA OS VEGETAIS:
Em uma frigideira com um pouco de azeite refogue o alho a pimenta, acerte os temperos, junte os vegetais e misture bem.

Fonte: Band   dia a dia       Daniel bork

PÃO DE MEL COM CALDA DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA

Receita de Maria Cecilia Corsi, da Freshie

Pão de mel com calda de pimenta dedo-de-moça (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)

INGREDIENTES:

. Calda de pimenta
. 2 pimentas dedo-de-moça;
. 400 ml de água;
. 30 g de mel;
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.

Pão de Mel
. 3 ovos;
. 2 colheres (sopa) de manteiga, mais um pouco para untar;
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
. 1 colher (sopa) de mel;
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
. 4 colheres (sopa) de farinha, mais um pouco para enfarinhar;
. 1 colher (chá) de fermento em pó;
. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó;
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada;
. 1/2 colher (chá) de canela;
. 1 pitada de cravo em pó;
. 2 colheres (sopa) de farelo de aveia.

MODO DE FAZER:

Calda
1 Corte as pimentas ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços pequenos.
2 Ferva a água com o mel e o açúcar mascavo e acrescente as pimentas.
3 Deixe cozinhar por 3 minutos.

Pão de Mel
1 Bata no liquidificador os ovos com a manteiga, o açúcar mascavo e o mel.
2 Acrescente os outros ingredientes já misturados, exceto o fermento, e bata mais para incorporar os ingredientes.
3 Por último, adicione o fermento e misture com o auxílio de um batedor de arame.
4 Despeje a mistura em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada. Leve
ao forno preaquecido a 180°C. Estará pronto quando o pão de mel estiver soltando dos lados da assadeira.
5 Corte em quadrados e sirva com a calda de pimenta dedo-de-moça. Se desejar, decore os pães de mel com um quadriculado de chocolate derretido.



Rendimento 15 unidades
Tempo de preparo 45 min

Fonte: Revista casa e jardim

PENNE COM SALMÃO EM CROSTA DE CASTANHA-DO-PARÁ E LINHAÇA

INGREDIENTES:

PENNE
500 gr.  de Penne
750 g de salmão em posta
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de castanha-do-pará triturada
100 g de semente de linhaça

MOLHO
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
6 tomates picados, sem pele nem sementes

REFOGADO DE BRÓCOLIS
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de buquês de brócolis cozidos
½ xícara de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o salmão com o azeite, pimenta do reino e sal. Misture a castanha com a linhaça e empane as postas de salmão.
Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva. Acomode por cima o refogado de brócolis e as postas de salmão.

Fonte: brasil na mesa

BOLO DE CACAU E FRUTOS VERMELHOS

INGREDIENTES:

Para uma forma de aro com 20 cm de diâmetro
60 g de farinha de trigo
60 g de fécula de batata
150 g de icing sugar+2 colheres de sopa para as claras
5 ovos com clara e gema separadas
55 g de cacau
1 pitada de sal
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de chá de rum


PARA O RECHEIO E DECORAÇÃO:

300 g de framboesas frescas
1 colher de sopa de açúcar
300 ml de natas
uma mão cheia de cerejas
100 ml de calda fraca

COBERTURA
20g de manteiga sem sal, em cubos
120 ml de natas
125g chocolate negro [70% de cacau]

MODO DE PREPARO:

BOLO
Ligue o forno, temperatura 180º.
Forre o fundo de uma forma de aro (20 cm) com papel vegetal e unte os lados.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal,  junte 2 colheres de icing sugar até ficarem bem firmes e o sumo de limão. Reserve.
Numa taça coloque a farinha, fécula, o cacau e misture.
Bata as gemas com as 100 g de icing sugar, até obter um creme esbranquiçado . Aos poucos incorpore as claras nas gemas, intercalando com a mistura de farinhas, pelo meio do processo acrescente o rum.
Deite o preparado na forma e coloque no forno na parte central durante 30 minutos, testando com um palito no centro. Retire e espere 5 minutos. Desenforme em cima da rede e quando estiver frio corte-o horizontalmente em 3 discos [2 cortes].

COBERTURA
Aqueça as natas com a manteiga, retire do lume e coloque os pedaços de chocolate dentro. Misture até derreter o chocolate e obter um ganache brilhante.

MONTAGEM
Prepare a calda fraca e deixe arrefecer um pouco. Bata as natas com o açúcar e reserve.
Coloque o primeiro disco centrado no prato de bolo. Salpique com a calda, espalhe metade das framboesas pelo disco e polvilhe-as com açúcar. Cubra com metade das natas batidas e coloque o segundo disco. Repita o processo: salpique com a calda, distribua as framboesas, polvilhe com açúcar e cubra com chantilly.
Coloque o último disco e verta o ganache por cima, espalhe com uma espátula e coloque as cerejas no centro.

Fonte: sabores de canela

LOMBO ASSADO COM MOLHO MADEIRA

 INGREDIENTES:

2 kilos de lombo
1 xícara de chá de vinho branco
Tempero pronto Salho = sal com alho batidos
Alho picadinho, cebolas raladas, orégano , tomilho
Caldo de 3 limões
Pimenta Calabresa a gosto.
Tempere o lombo um dia antes e deixe marinar.Coloque para assar em forma tampado com papel alumínio própria para assadeiras.Deixe assar por 1 hora com o papel, depois descubra para corar.

MOLHO MADEIRA:
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
 2 copo(s) de água fervente
 2 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s) eu usei o caldo  que sobrou na forma depois de assado
 1/2 copo de vinho madeira

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada. Depois adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, ( USEI O CALDO QUE SOBROU) mexendo sempre. Adicione o vinho madeira e os cogumelos fatiados e mexa até engrossar.
Coloque o lombo assado já fatiado numa travessa, jogue o molho por cima da carne e enfeite se quiser com salsinhas e cebolinhas frescas.
Gente muito bom com um arrozinho branco.

Fonte: manga verde pimenta e sal

PÉ DE MOLEQUE DE DOCE DE FEIJÃO

INGREDIENTES
2 copos de feijão preto
1 copo (200 ml) de caldo de feijão preto
3 copos de açúcar cristal ou refinado
2 copos de amendoim torrado e moído
3 colheres (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão em panela de pressão, sem temperar. Bata o feijão cozido com o caldo no liquidificador e coloque esse creme numa panela. Adicione o açúcar e a essência de baunilha em fogo alto, mexendo sempre. Depois que o doce de feijão estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o farelo do amendoim batido no liquidificador. Misture bem e despeje em uma fôrma polvilhada com o farelo de amendoim. Espere esfriar e, assim que tiver endurecido, corte em pedaços.
Preste atenção
Se optar pelo açúcar refinado, saiba que demora mais para obter o ponto.
Fonte: G1.globo.com



ARROZ DE PUTA RICA

Arnaldo Silva 
INGREDIENTES
4 sobrecoxas de frango
1 gomo de lingüiça calabresa
4 costelinhas defumadas
2 xícaras de arroz
2 cebolas
4 dentes de alho
1 ovo cozido ralado
1 xícara de bacon cortado em cubinhos e fritinho
4 colheres (sopa) de ervilhas frescas
4 colheres (sopa) de milho verde
4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubinhos
Cebolinha e salsinha picada
2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
4 xícaras de caldo de galinha
Óleo, sal e pimenta

MODO DE FAZER:
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola. Refogue o frango e reserve.
Corte a linguiça em rodelinhas e frite-as ligeiramente. Reserve.
Cozinhe as costelinhas defumadas. Reserve.
Refogue o arroz no alho e cebola. Acrescente o frango e a linguiça, a ervilha e o milho. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore-o ao arroz, deixando-o cozinhar.
Para finalizar, espete as costelinhas sobre o arroz, que deve ser salpicado de bacon, tomate e ovo ralado.

MONTAGEM:
Sirva o arroz juntamente com salada verde.

Rendimento: 4 porções

Fonte  Conheça minas

BOLO GELADINHO DE ABACAXI E COCO

INGREDIENTES
BOLO

3 ovos bonitoes
1 xicara de açúcar
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xicara de leite morno
2 colheres de manteiga em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO
Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 5 minutos, diminua a velocidade e acrescente a manteiga, bata mais um pouco, acrescente o leite a farinha de trigo, bata ate incorporar, depois desligue a batedeira e acrescente o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pre aquecido a 180 graus ate que ao fazer o teste do palito saia limpo.

CREME:

1 lata pequena de abacaxi em calda
2 latas de leite moça
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de coco ralado

MODO DE PREPARO
Coloque em uma panelinha o abacaxi para cozinhar por 5 minutinhos, depois de cozido amasse ou passe no processador rapidamente mas deixe pedaços médios da fruta no meio se preferir. Leve ao fogo novamente com o leite moça e o coco, mexa sem parar até ficar encorpado (uns 12 minutos). Desligue o fogo, deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio e regue com metade da calda da lata de abacaxi, coloque o creme, coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da calda da lata, salpique coco ralado e leve a geladeira por 3 horas antes de cortar e embrulhar assim bonitinho em papel chumbo e saquinho de celofane, fica um charme!
Fonte: ilove receitinhas

PANQUECAS CREMOSAS DE ATUM

 INGREDIENTES
PARA A MASSA:
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Azeite para fritar

 PARA O RECHEIO:
1 lata de atum em pedaços
2 colheres (sopa) rasas de requeijão

MODO DE PREPARO
Bata o ovo, o leite e a farinha no liquidificador. A massa deve ficar lisinha, na consistência de uma "vitamina rala". É difícil explicar consistência sem ver a massa, mas não pode ser muito grossa e nem líquida demais. Se for preciso, adicione mais farinha ou mais leite.

 PARA O RECHEIO:
Escorra o óleo do atum e misture com o requeijão. Coloque em cada massa com 1 colher (sopa) de recheio, enrole e cubra com um molho de sua preferência. Leve ao forno somente para aquecer.

 DICAS:
Essa receita de massa não rende muito, se quiser uma quantidade maior, dobre a receita (quando tem mais gente para comer, faço o liquidificador quase cheio e costumo fazer um recheio de carne moída). Como já aprendi a fazer, não meço mais e faço a quantidade que eu quero. O recheio dá para 4 panquecas bem recheadas.

Se quiser, acrescente mais coisas ao recheio, como tomates picados, milho, ervilha, etc., ou recheie com carne, frango, etc. Gosto do atum com requeijão pela praticidade e também porque rende pouco, pois aqui em casa somos apenas 2 pessoas para comer.

Enviado por: Dora saunier

Fonte: saborearte

BOLO DE AIPIM

INGREDIENTES: 

. 1 xícara de chá de açúcar
. 1/2 xícara de chá de manteiga
. 50 gr de coco ralado
. 3 gemas
. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
. 250 gr de aipim
. 1 vidro de leite de coco
. 2 colheres de chá rasas de fermento
. 2 claras em neve.

MODO DE PREPARO: 

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme branco, sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma.
Sem bater junte o coco, a farinha o aipim ralado e o leite de coco. Por último, incorpore delicadamente as claras e o fermento.




Fonte: Pão ao caviar

ESCONDIDINHO DE CANJICA

INGREDIENTES:

- 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente
- 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- ½ colher (chá) de alho picado
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 150g de carne-seca cozida, desfiada e refogada

Creme de Queijo
- 50 g de parmesão ralado
- 100 g de requeijão (1/2 copo)
- 100 g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO:

1°- Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.

2°- Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.

3° - Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.

4° - Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.

Creme de Queijo
1°- Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.

*Por Carina Malfa
Fonte: Programa Mais Você

BOLO DE MILHO COM COCO CREMOSO

Doce é feito no liquidificador e leva leite condensado e coco ralado
50 MIN
 8 PORÇÕES

INGREDIENTES
2 latas de milho
1 vidro pequeno de leite de coco (100ml)
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 ovos
100 g de coco ralado
50g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
½ xícara farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
Acrescente na mistura o fermento e a farinha e bata à mão
Unte uma forma de 23 cm e coloque para assar, por aproximadamente 40 minutos, a 180ºC.
Fonte: gnt


COSTELA ASSADA NA PANELA DE PRESSÃO

 INGREDIENTES 
1. 1/2 kg de costela bovina em pedaços grandes
(também pode ser feito com ponta de agulha, paleta, acem)
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de sal grosso
200gr de bacon picado
1 xícara de água
4 batatas lavadas médias com casca cortadas ao meio


MODO DE PREPARO 
 Misture o sal grosso com o alho e esfregue em toda a carne reserve.
Frite o bacon em fogo baixo na panela de pressão até dourar.
 Coloque a carne na mesma panela e misture bem, acrescente a água, feche a panela de pressão. Deixe por 40 minutos, depois que pegar pressão.
Após esse tempo abra a panela, acrescente as batatas e misture novamente, (se necessário acrescente mais um pouco de água, mas lembre-se que não é cozida é assada) leve na pressão por mais 15 minutos.

Fonte: mais receitas

BOLO DE CHOCOLATE COM COCO (SEM FARINHA)

INGREDIENTES:

100 gr de manteiga
6 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá rasa de café solúvel
100 gr de côco seco ralado
1 colher de sopa rasa de fermento
1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por último o fermento, misture tudo muito bem e despeje em uma forma untada aro 20. Eu usei uma forma retangular pequena.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos e depois diminua para temperatura média por volta de 15 minutos dependendo do forno.
Assim que retirar do forno jogue a calda rala por cima.

Recheio de calda:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café rasa de café solúvel

MODO DE PREPARO:

Para o Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver e desligue.

Para a Calda: Separa uma parte do recheio cerca de ½ xícara antes do ponto, apenas aquecido e coloque em uma tigela e misture com ¼ de xícara de leite e ½ cálice de licor de sua preferência.
Fure toda a superfície do bolo e despeje metade da calda espalhando com uma colher em todo o bolo, vire o bolo e repita este processo novamente.

Corte o bolo na metade e distribua metade do recheio, monte o bolo novamente e por cima espalhe a outra metade.
Pode enfeitar com coco ralado ou chocolate granulado e sirva com creme de leite gelado.

Fonte: Casa da farinha

SURPRESINHA DE FRANGO

                                  Postado por Professora Amanda Ramos 
INGREDIENTES:

. 1 peito de frango cortado em filet
. Margarina para dourar o frango
. Sal a gosto
. Tempere o frango e doure na margarina. Coloque em um refratário e reserve.

Creme de Milho:
. 1 lata de milho sem a água
. 1/2 litro de leite
. 2 colheres (sopa) amido de milho
. 1 colher de margarina
. Sal a gosto
. 200 gramas mussarela ralada

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador, o milho, o leite, o amido de milho e o sal.
Em uma panela coloque a margarina e os ingredientes que foram batidos no liquidificador, até engrossar.
Coloque sobre o frango, até cobrir.
Coloque a mussarela ralada em cima e leve ao forno até derreter.

Fonte: Divina Gula

BOLO DE MILHO: UMA DAS RECEITAS VENCEDORAS DO CONCURSO #SUARECEITANAMENU

A receita de Cristiane Jorge da Silva leva leite de coco (reprodução: Instagram/ @cristiane_lopes100)da Redação da Menu
A receita do bolo de milho, enviada pela professora Cristiane Jorge da Silva, de Artur Nogueira, interior paulista, foi uma das campeãs do concurso cultural #suareceitanamenu, promovido pela revista em comemoração a sua edição de número 200. O diferencial deste bolo está no uso do leite de coco, que substitui o leite comum na receita. Já para deixar o bolo bem douradinho, Cristiane tem um truque. “Depois de colocar a massa na forma untada e enfarinhada, polvilho um pouco de açúcar para deixá-lo mais dourado”, ensina ela. Confira a receita campeã abaixo. Já a releitura da chef Renata Vanzetto está na edição de outubro (200) da Menu.

por Cristiane Jorge Silva, de Artur Nogueira (SP)

INGREDIENTES
1 lata de milho verde escorrida
100 g de manteiga
1 copo (200 ml) de fubá
3 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forma untada e levar em forno médio (200ºC) por 30 minutos, ou até o bolo dourar.
Rendimento: 1 bolo de 15 cm; 
Preparo: 1 hora; 

Execução: muito fácil
Fonte: revista menu

BOLO DE ABOBRINHA SALGADO

                                   POR GCN COMUNICAÇÃO
O bolo de abobrinha salgado é uma receita saudável e super fácil de ser feita. A dica é usar um pouquinho de vinho branco para refogar as abobrinhas e ressaltar ainda mais o sabor deste prato leve e saboroso.

INGREDIENTES:

½ xícara de vinho branco
1 cebola grande picada
1 envelope de fermento biológico em pó
2 colheres de manteiga
3 abobrinhas de tamanho médio picadas
3 ovos
50g de queijo pecorino picado
50g de queijo parmesão ralado
100ml de leite
100ml de óleo de girassol
150g de toucinho defumado picado
150g de ricota esfarelada
180g de farinha de trigo
Ciboulette (picada), sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola na manteiga até doura. Em seguida junte a abobrinha e o toucinho. Tempere-os com ciboulette, sal pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos, coloque o vinho e deixe cozinhar por mais 5. Retire do fogo e reserve.
Bata os ovos com o leite e o óleo numa vasilha e adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento Mexa bem. Depois, junte os queijos e mexa para misturar. Coloque a abobrinha reservada com toucinho na massa e misture. Forre uma fôrma de bolo inglês com papel manteiga e pincelada com azeite. Despeje a mistura na forma e deixe assar por 45 minutos em fogo médio até dourar. Sirva frio com vinho e azeite.