Pra começar a semana quebrando tudo, inclusive a promessa de iniciar a dieta.
Segura na minha mão, reza pra Nossa Senhora da Balança Quebrada e da Caloria
Adquirida e vem!
Fiz esse rocambole tempos atrás e a postagem ficou
perdida no limbo, até que hoje a resgatei. Dia azedo merece uma postagem doce,
não acha?
Essa não é exatamente uma sobremesa ninja, lindona,
incrível e com habilidades patissière, já aviso. É um docinho ligeiro, sem compromisso
e sem muita obrigação de ser aquele frisson todo que geralmente o chocolate
causa nas pessoas (eu nem curto, vocês sabem). E uma coisa precisa ser
dita – o trem é doce. Bem doce.
E, pra finalizar essa longa introdução, devo dizer que chamei de ligeiro porque
é rocambole que não tem que assar e talecousa. Você mistura tudo, faz uma
espécie de massa, faz um recheio de coco (porque coco e chocolate ornam), gela
e foi! Pá pum, quer ver só?
FAÇA O RECHEIO COM
1/2 lata de leite condensado,
1 colher de manteiga sem sal,
1 gema de ovo (peneira antes)\
1 pacote de coco
ralado e
1/2 caixinha de
creme de leite.
Tudo meio… sabe porque? Porque como vocês podem ver na foto, eu usei a
quantidade inteira e o resultado foi mais recheio do que massa, o que também
não é legal.
MODO DE PREPARO
Leva tudo ao fogo médio, mexe até engrossar e leva pra
gelar. Vai virar tipo um beijinho.
PRA FAZER A MASSA
DO ROCAMBOLE
você vai misturar numa tigela
2 xícaras de leite em pó,
2 xícaras de
chocolate em pó (se quiser usar um meio amargo, melhor),
2 colheres de manteiga sem sal e
1/2 lata de leite condensado (se for preciso, pode
colocar um pouquinho mais)
MODO DE PREPARO
Mistura tudo com as mãos até que vire uma massa
homogênea, como essa bolota aí da foto de cima…
MONTAGEM
Depois, é so abrir essa massa usando duas folhas de filme
plástico, assim ó…
Tira o filme de cima, coloca o recheio de coco e enrola
como um rocambole, usando o outro filme plástico. Eu pincelei um pouco do
recheio por cima e mandei bala num granulado, só pra fazer uma gracinha :)
Fecha bem as laterais e leva para a geladeira por umas 3
ou 4 horas. Retira da geladeira um pouquinho antes de servir.
Fonte: pimenta no reino