BOLO DE CENOURA COM NUTELLA

                                                         Receita é um dos carros-chefes do Cozinha Artagão (foto: divulgação/ Alexander Landau)
da Redação da Menu 
O bairro da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, será palco das principais competições dos Jogos Olímpicos de 2016. E, por isso, nos últimos tempos, a cena gastronômica da região ficou mais agitada com a inauguração de restaurantes como o Cozinha Artagão (leia mais na edição 205 daMenu). Comandado pelo chef Pedro de Artagão, uma das estrelas do cardápio é o bolo de cenoura com Nutella.

INGREDIENTES:

Massa
320 g de cenoura
250 g de óleo vegetal
5 ovos grandes
450 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó

Recheio
65 g de Nutella
100 ml de leite
25 g de manteiga

Cobertura
100 ml de creme de leite
100 ml de leite
50 g de gengibre
12 gemas
200 g de açúcar

MODO DE PREPARO:

Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada, ou com papel-manteiga, e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Recheio
Bata levemente com fouet todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve

Cobertura
Aqueça os líquidos com o gengibre até quase ferver. Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar e acrescente aos líquidos lentamente. Reserve

Para servir
Recheie o bolo frio e, na hora de servir, aqueça-o no micro-ondas. Sirva com a cobertura gelada.

Rendimento: 10 porções; 
Tempo de Preparo 2 horas; 
Execução fácil

Finte:Cozinha Artagão 

FILÉ DE PEIXE NA CERVEJA

INGREDIENTES:

. 4 filés de peixe de pescada ou merluza
. 200 ml de cerveja
. Aproximadamente 1 1/2 colher (chá) de sal
. 1 envelope de Hondashi (tempero para peixe)
. 1 cebola ralada
. 3 dentes de alho picados
. Salsinha picada.

MODO DE PREPARO:

Dissolva o caldo de peixe na cerveja
Coloque o peixe e todos os temperos em uma assadeira
Cubra com papel alumínio e deixar tomar gosto por 20 minutos
Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Sirva com cenoura em cubinhos.

Fonte: bemfeitinho



BOLO FAROFA FÁCIL

INGREDIENTES:

Massa:
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
. 200 g de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
. 1 colher (sopa) de fermento (11 g).

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixinha de creme de leite
. 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
. 2 gemas
. 2 colheres (sopa) de maisena (20 g)
. 1 colher (café) de essência de baunilha.

MODO DE PREPARO:

Massa:
Coloque todos os ingredientes num recipiente Misture com um garfo, formando uma farofa Recheio: Dissolva bem todos os ingredientes, fora do fogo Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar Assim que retirar do fogo, dê um choque térmico, colocando a panela em uma bacia com água gelada e gelo (para ajudar no processo de resfriamento)

Montagem:
Forre o fundo de uma forma de aro removível, com uma parte da farofa (não precisa colocar na lateral) Coloque o creme já frio por cima, e cubra com o restante da farofa Leve ao forno preaquecido a 180º C, tempo médio de forno de 35 minutos, ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme Sirva só quando estiver frio

Informações Adicionais:
Se quiser pode colocar na farofa, castanha, nozes, coco em flocos, pé de moleque triturado. Usei forma de aro 20.

Fonte: Receitas supreme

HAMBÚRGUER DE BERINJELA GENGIBRE E COMINHO

Que tal preparar um hambúrguer delicioso e ao mesmo tempo supersaudável?
Hoje vai ensinar como fazer hambúrguer, só que de berinjela, riquíssimo em magnésio e ferro.
Se você não sabe, a berinjela é um vegetal oriundo da índia, muito saboroso e presente em vários pratos.
O melhor de tudo é que se trata de um alimento rico em água e pobre em calorias.

CONHEÇA AS VANTAGENS:

- Limpa o corpo, graças às fibras
- Remove o colesterol ruim
- Mantém os níveis de açúcar baixo no sangue
- Remove toxinas do corpo
- Aumenta a imunidade, já que tem vitamina C e K
- Combate a anemia
- Estimula o metabolismo, graças a antocianinas, poderosíssimo antioxidante
Ah, a berinjela não é uma verdura, mas uma fruta na verdade.
Esta receita também tem outros dois maravilhosos aceleradores do metabolismo: o gengibre e o cominho.
Agora que você já sabe por que este hambúrguer é ótimo para ajudar nas dietas de emagrecimento, aprenda a fazê-lo:

INGREDIENTES:

 3 grandes berinjelas
2 ovos
 10 gramas de gengibre picado
 1 dente de alho
 1/2 colher (sopa) de cominho
 6 colheres (sopa) de farinha de rosca 
 Sal e pimenta
 Azeite de oliva
 Salsa picada

MODO DE PREPARO:

Corte a berinjela ao meio e cozinhe no vapor até que os dois lados fiquem macios.
Refogue o dente de alho cortado com o gengibre ralado e algumas gosta de azeite.
Em seguida, retire a casca da berinjela e a tempere com sal, cominho, pimenta e o alho refogado com gengibre.
Deixe o preparo repousar por algumas horas, para o sabor ficar mais forte.
Feito isso, adicione farinha de rosca e ovo - mexendo bem. 
Depois, basta formar os hambúrguers com as mãos.
Frite em uma panela com algumas gotas de azeite de oliva e sirva com purê de batatas, arroz ou até
mesmo com pão e legumes.

Fonte: Cura pela Natureza


BOLO-SORVETE DE SONHO DE VALSA

INGREDIENTES:

Para a Crosta:
. 1/2 xícara de farinha
. 1 xícara de açúcar
. 1/3 xícara de cacau em pó
. 2 ovos
. 1/2 xícara de manteiga

Para o bolo de sorvete:
. 40 Sonho de Valsa
. 1.42 L de sorvete de baunilha, amolecido
. 2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, ovos e manteiga derretida até formar uma massa. Coloque um pedaço de papel manteiga no fundo de uma assadeira. Pulverize a assadeira com spray antiaderente e despeje a massa do brownie de modo que a camada inferior seja distribuída uniformemente. Asse a massa do brownie durante 25 minutos a 175 ºC. Quando o brownie estiver assado, deixe esfriar.

Pique 15 Sonho de Valsa e reserve. Amasse 20 Sonho de Valsa em uma camada uniforme e reserve. Em uma tigela grande, misture o creme de sorvete com os 15 picado Sonho de Valsa. Espalhe metade da mistura de sorvete na parte superior da crosta brownie, faça outra camada com os 20 Sonho de Valsa amassados e em seguida espalhe o resto do sorvete por cima. Congele durante pelo menos uma hora.

Em uma tigela grande, bata o creme de leite e o açúcar até que fique grosso como chantilly. Retire o bolo de sorvete da assadeira e cubra com uma camada de chantilly. Decore o bolo com doce de leite e mais Sonho de Valsa. Congelar durante pelo menos uma hora. Para servir, aqueça uma faca em água quente, em seguida corte o bolo de sorvete em fatias e bom apetite! 

Rendimento: 01 poção

Fonte da receita: Tasty Demais

FRALDINHA ASSADA FICA AINDA MAIS GOSTOSA COM MANTEIGA, MOSTARDA E ALHO

                                 por Camila Silva
Tatiana Romano, psicóloga e autora do canal de culinária Panelaterapia, ensina a fazer uma carne de panela simples e cheia de sabor. É por esse motivo, porque é uma receita sem preparo muito elaborado que, segundo a blogueira, é recomendável usar ingredientes de ótima qualidade.

INGREDIENTES:

. 1 peça de carne macia entre 500g e 1.200g (maminha, fraldinha)
. 2 colheres de sopa de manteiga amolecida em temperatura ambiente
. 2 dentes de alho triturados
. 2 colheres de sopa de molho de mostarda
. Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Comece temperando a carne com sal e pimenta do reino. Misture num potinho: a manteiga, o alho e a mostarda. Forre um refratário com papel alumínio (para facilitar na hora da limpeza) e passe a misturinha de manteiga nos dois lados da carne. Leve para assar em forno preaquecido a 220º C por aproximadamente uma hora. Caso sinta necessidade, regue a peça de carne com o molho de manteiga que derrete pela travessa. Você também pode cozinhar umas batatas, como fez Tatiana, para besuntar nesse caldo de carne que fica na forma. 

Fonte: Bolsa de mulher


BOLO CASCATA DE CHOCOLATE

Rende:1 porções

INGREDIENTES
BOLO:
150 g de açúcar (1 xícara)
150 g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
2 ovos médios 
120 g de farinha de trigo com fermento (1 xícara)
30 g de chocolate em pó (1/2 xícara)

CALDA:
1 xícara de leite condensado
1 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga

 MODO DE PREPARO
BOLO:
Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater. Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate aos poucos, batendo em velocidade mínima. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.

Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio, coloque a massa e espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
Asse em forno pré-aquecido à 180 ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

COBERTURA:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, até ferver e engrossar.
Deixe esfriar um pouco e jogue morna em cima do bolo. 

Fonte: Amando cozinhar

MACARRÃO GRATINADO COM CARNE SECA

A carne-seca é versátil; com ela podemos fazer inúmeros pratos. Sempre inovando, as nossas receitas ficam deliciosas. 
Eu sempre tenho carne-seca dessalgada, cozida e desfiada no freezer; quando bate uma vontade de fazer uma receitinha gostosa eu descongelo no micro-ondas e faço um prato bem saboroso.
Macarrão todo mundo sabe que quebra um galho na cozinha, principalmente nos dias corridos; juntando com a carne-seca, fica uma massa irresistível, hummmmmmm...delícia!

INGREDIENTES:

250g de macarrão ( eu usei gravata tipo massa caseira)
400g de carne-seca  dessalgada cozida e desfiada 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado 
200 ml de leite
200g de creme de leite 
100g de mussarela  ralado 

MODO DE PREPARO:

Dessalgue a carne de acordo com as instruções da embalagem.

Em uma panela aquecida, em fogo médio, derreta  a manteiga, doure a cebola e o alho; em seguida, acrescente a carne-seca e misture bem. Abaixe o fogo, acrescente o queijo parmesão, o leite e o creme de leite, mexa até engrossar um pouco. Tempere com pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve.

Cozinhe a massa "al dente" escorra e coloque em um refratário untando com manteiga, em seguida, acrescente o molho, misture com auxílio de um garfo, cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos. Sirva a seguir, bom apetite! 

Rendimento: 3 porções.

Fonte: andrea quitutes

BOLO DE BANANA COM NOZES E FAROFA DE CANELA

Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: Forma redonda com furo central
Capacidade do recipiente: 2.070ml (18cm x 9cm x 23cm)
Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: Cerca de 45 minutos
Rendimento:  Cerca de 12 porções

INGREDIENTES:

FAROFA CROCANTE DE CANELA
1/2 tablete de manteiga sem sal, gelada e picada (100g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (100g)
1 colher (sopa) de canela em pó (6g)

MASSA
5 ovos (300g)
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
3/4 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente (150ml)
2 bananas grandes amassadas (180g)
1 xícara (chá) de óleo (180ml)
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas (50g)

MODO DE PREPARO:

FAROFA CROCANTE DE CANELA
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea. Reserve.

MASSA
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar demerara Naturale UNIÃO, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, junte as bananas amassadas e as nozes trituradas e homogenize. Coloque na forma e em seguida espalhe a farofa reservada por cima. Leve para assar em forno preaquecido (180°C) até dourar ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e sirva.

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita: Gentilmente cedida pela Chef Ana Costa. 


PEIXE NO SAL GROSSO COM VINAGRETE DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES
2kg de peixe “vermelho” com escama (sem vísceras e aberto pela barriga)
1|2 cabeça de alho
1 ramo de tomilho fresco
2 folhas  louro frescas
4kg de sal grosso
6 claras de ovo

MOLHO
2  limões sicilianos
1 cebola roxa em cubos pequenos
2 dentes de alho fatiado
8 tomates cereja cortados em 4
4 grãos de pimenta-do-reino preta em grão esmagados
1/3 xícara de manjericão
350ml de azeite extra virgem
Sal a gosto

MODO DE FAZER
1. Colocar o tomilho, as folhas de louro e os dentes de alho dentro do peixe (pela barriga).
2. Misturar o sal grosso com as claras.
3. Colocar em uma forma de teflon a mistura de sal e claras, colocar o peixe por cima, e cobrir o peixe com a mistura de sal e claras, apertando bem.
4. Assar em forno 180°C durante uma hora.
5. Amassar o suco de limão com o alho e o sal em um pilão.
6. Juntar a pimenta e o restante dos ingredientes do molho e amassar mais. Reservar.
7. Colocar em uma molheira para acompanhar o peixe.
8. Na hora de servir, quebrar a casca de sal, retirar a pele do peixe, e servir acompanhado com o molho.
Rendimento:  8 porções
Tempo de preparo: 1h30min
Dificuldade: Média

Fonte: dedo de moça

BOLO DE AMEIXAS VERMELHAS

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de farinha peneirada
1 colher (sobremesa) rasa de fermento
1 pitada de sal
2 ovos
6 ameixas vermelhas cortadas na metade, sem sementes mas mantenha as cascas
4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (chá) de canela em pó

PARA DECORAR:
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e bata bem até ficar um creme branco e fofo. Acrescente o restante dos ingredientes, menos as ameixas o açúcar e a canela. Bata bem esta massa e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Sobre ela adicione as ameixas cortas na metade e sem as sementes, encostando o lado do corte diretamente na massa. Polvilhe o açúcar misturado com canela e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Retire, espere amornar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva.
Rendimento: 8 porções

Fonte: dia a dia band       Daniel Bork

FRALDINHA NA PANELA DE PRESSÃO

 INGREDIENTES 
1 peça de fraldinha
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon picado
3 dentes de alho fatiados
2 cebolas fatiadas
2 tomates fatiados sem sementes
Caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água, o suficiente
1 ramo de sálvia











MODO DE PREPARO
1. Fraldinha: tempere a fraldinha com sal a gosto.
2. Em uma panela de pressão doure a carne dos dois lados no azeite.
3. Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, doure o bacon, junte o alho, a cebola, o tomate e o caldo carne.
4. Junte o vinho branco, e o molho de tomate.
5. Cubra a carne com água, coloque a sálvia, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe por 30 minutos.

Fonte: mais receita

PAVÊ DE BANANA COM FLÃ

 INGREDIENTES:

2 pacotes de biscoito maisena (400 g)
2 caixas de flã ou pudim de baunilha
500 ml de leite frio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
500 ml de creme de leite fresco
6 bananas-nanicas cortadas em rodelas
Suco de 1 limão

 MODO DE PREPARO:

Pique grosseiramente o biscoito e reserve. Prepare as duas caixinhas de flã com o leite, seguindo as instruções da embalagem. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar e reserve. Numa tigela, misture o flã,
Veja mais:
Você Sabia Que Pode Ganhar R$ 5 Mil Por Mês Vendendo Bolo no Pote? Veja Como!
Maria Julia Ganha R$ 5 mil Todo Mês Vendendo Bolo No Pote. O Que Ela Faz? Veja!
o creme de leite condensado e o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Num refratário, alterne camadas do creme, rodelas de banana regadas com o suco de limão e o biscoito picado. Termine com o creme e o biscoito triturado. Leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: receitas  supreme


BEM CASADO

 INGREDIENTES:

500g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Pimenta e sal a gosto
1 berinjela grande
1 ovo
2 colheres (chá) farinha de rosca
300g de requeijão cremoso D’ALLORA Cheddar

Ordem da Montagem:
1 fatia de berinjela
1 porção de carne
1 porção de requeijão cremoso D’ALLORA Cheddar
1 porção de carne
1 fatia de berinjela

MODO DE PREPARO:


Tempere a carne com os temperos e reserve. Descasque e corte a berinjela em rodelas de 3cm cada. Disponha um punhado de sal e deixe por 30 minutos. Lave e utilize. Faça bolinhas de carne. Abra nas mãos e cubra o disco de berinjela. Recheie o meio com o requeijão cremoso D’ALLORA Cheddar. Coloque outro disco de carne e mais um de berinjela. Aperte bem para não ficar buraco e fundir as carnes. Empane os bem-casados, passando-os no trigo, no ovo e na rosca. Ao passar na rosca, dê uma pressionada para penetrar bem a farinha. Frite em óleo quente.

Fonte: Blog da llora

TORTA DE BANANA COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 150 g de margarina derretida
. 3,5 kg de banana nanica (d'água) cortadas em fatias
. 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedacinhos

MODO DE PREPARO:

Na batedeira bata os ovos por cerca de 5 minutos, até dobrar de volume, reserve
Em uma tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó, reserve
Em uma assadeira de 40x27 cm, untada com margarina, forre com metade das fatias de banana
Regue com metade da margarina derretida e polvilhe com metade da mistura de farinha reservada
Cubra com metade dos ovos batidos na batedeira
Repita o procedimento, terminando com os ovos batidos
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos
Retire imediatamente do forno e distribua aleatoriamente o chocolate meio amargo em pedaços.

DICA: Se possível  for, antes de servir aqueça um pouco no microondas( não é uma regra mais da um diferencial no sabor!)

Rendimento: 20 porções.

Fonte: Cozinhando com a mel

COXA E SOBRECOXA DE FRANGO ASSADO

    Receitas simples de coxa e sobrecoxa de frango assado ao forno com creme de cebola e maionese.

INGREDIENTES:

. 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
. 1 envelope de creme de cebola
. 4 colheres (chá) de Maionese
. Azeite

MODO DE PREPARO:

Tempere a coxa e a sobrecoxa de frango com o creme de cebola e a maionese. Arrume em uma forma antiaderente, regue com o azeite sobre cada pedaço de coxa e sobrecoxa. Leve ao forno para assar por mais ou menos 1 hora, ou até que doure. Sirva a seguir.

Fonte: Sabores de mato grosso

LASANHA À BOLONHESA

INGREDIENTES:

. 1 receita de molho à bolonhesa
. 1 cebola ralada
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 xícaras (chá) de leite
. Sal a gosto
. 1 pacote (1/2kg) de lasanha
. Óleo para untar
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 150g de mussarela fatiada
. 150g de presunto fatiado

MODO DE PREPARO:

Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
Tempere e reserve.
Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
Não deixe as tiras se sobrepoem.
Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa.
Polvilhe com queijo ralado parmesão.
Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
Polvilhe com queijo parmesão ralada.
Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Comidas e Receitas

GELATINA DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES 
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Chantilly para decorar

 MODO DE PREPARO
Cozinhe o leite condensado em panela de pressão, por 45 minutos.
2. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
3. Unte com óleo uma forma redonda de 22cm de diâmetro e reserve.
4. Bata no liquidificador, o leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido e a baunilha até ficar homogêneo.
5. Despeje na forma untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
6. Desenforme, decore com chantilly e sirva.
Fonte: mais receitas


BATATAS A PARMEGIANA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES
4 batatas cozidas
8 fatias de presuntos
8 fatias de mussarela
1 ovo
Sal a gosto
1 colher de sopa de leite
Farinha de rosca para empanar
MOLHO
600 gr; Carne moída
1 sache para carne
Pimenta do reino
Orégano
E sal a gosto
Cebola
Óleo
340 de Molho pronto

MODO DE PREPARO
Descasque as batata e corte as meio
Coloque em uma panela com  agua e sal  de cozinhe por 20 minutos
Misture o ovo o leite e o sal.
Passe as batatas já cozidas pelo e pela farinha de rosca
Frite e reserve.

MOLHO
Coloque na panela o óleo e a cebola frite ate dourar
Coloque a carne, o sache, orégano, sal, tempero
Refogue por 5 minutos, Adicione o molho mexa
Coloque a tampa e cozinhe por  3 minutos. Desligue e reserve;

MONTAGEM
Coloque  fatia de presunto e por cima mussarela  acrescente a batata e enrole.
Repita com as outras batatas. E coloque em um pirex.
Espalhe todo o molho de carne moída.
Espalhe queijo parmesão fresco ralado por cima e leve ao forno  180 graus por 10 minutos.

Por Tata Pereira
Fonte: Arte Culinária

BOLO DE CENOURA COM COCO

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate todo mundo conhece, mas esta variação fica simplesmente deliciosa. A receita é do bolo tradicional de cenoura e se a primeira vista parecer uma receita grande e complicada é porque está bem detalhada, não se assuste leia e verá que é bem fácil.
INGREDIENTES:
MASSA:
1 xícara de chá de óleo
3 cenouras picadas
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

RECHEIO E COBERTURA:
2 latas de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
2 colheres de sopa de margarina
200 g de coco ralado fresco
1 lata de creme de leite

PARA UMEDECER A MASSA:
2 xícaras de chá de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar

MODO DE FAZER:
MASSA:
Bata no liquidificador o óleo, a cenoura, os ovos, o açúcar e o sal. Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180º) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

RECHEIO E COBERTURA:
Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture o coco e o creme de leite. Deixe esfriar.
Para Umedecer a massa:
Misture todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM DO BOLO:
Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar. Uma vez desenformado corte o bolo ao meio. Umedeça a metade de baixo do bolo com a mistura para umedecer. Sobre a metade de baixo do bolo, já umedecida coloque metade do recheio. Umedeça a outra parte com o restante do líquido e coloque sobre o recheio. Espalhe o restante da cobertura e polvilhe com coco ralado. Leve a geladeira e sirva gelado.

DICAS MÁGICAS:
 Para quem prefere um bolo de cenoura com uma quantidade menor de óleo, pode experimentar a receita do bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que já foi postado, usando o recheio e a cobertura de coco.
Para quem não tem prática, precisão ou mesmo uma boa ferramenta para cortar o bolo ao meio, experimente usar um fio de náilon, ou fio dental. Contorne o bolo com o fio e dê uma laçada, puxe o fio com cuidado para que a laçada vá se apertando e cortando o bolo. Para remover a parte superior, use espátulas ou mesmo se tiver uma tábua fina de carne, daquelas plástica.
Para aqueles que ainda assim amam chocolate e não conseguem imaginar um bolo de cenoura sem chocolate, experimente fazer a receita do recheio pela metade, e no lugar da cobertura de coco, colocar uma cobertura de chocolate.

Fonte:  receitas magicas da arella

RISOTO COM CARNE SECA

 INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz vermelho
1 unidade, média, de cebola picada em cubos 
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou azeite extra virgem 
400g de carne seca dessalgada,  cozida, limpa e desfiada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de pimenta vermelha fresca sem sementes, cortada em cubinhos 
Sal e pimenta do reino
6 unidades de castanha do Pará 

MODO DE PREPARO
1. Lave e seque o arroz. Aqueça bem uma panela e refogue metade da cebola e um dente de alho com um 2 colheres (sopa) de azeite, sem deixar dourar.
2. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
3. Adicione ao arroz 5 xícaras (chá) de água fria. Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, diminua o fogo e tampe a panela.
4. Cozinhe com a panela semi  tampada até a água secar e o arroz ficar cozido (aproximadamente 40 minutos).
*Esse arroz demora mais que o normal para cozinhar.
5. Aqueça bem uma panela e adicione a manteiga de garrafa. Refogue o restante da cebola e do alho, sem dourar.
6. Adicione a carne seca e misture bem. Junte a pimenta, coentro e o arroz cozido e tempere com sal e pimenta.
7. Na hora de servir, rale a castanha do pará sobre o risoto de carne seca com arroz vermelho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Fonte: dedo de moça

PUDIM DE TAPIOCA

A receita de hoje é um pudim de tapioca irresistível! Ele fica cremoso em baixo e com aquelas bolinhas de tapioca por cima! A calda você pode fazer do modo tradicional, ou no final acrescentar um pouco de damasco!

PARA O PUDIM DE TAPIOCA:
1L 250 ml de leite morno
1 xícara de tapioca granulada
5 ovos separados
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara e 1/2 de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO
Deixe a tapioca de molho no leite por 3 horas.
Depois acrescente o açúcar, manteiga, leite condensado, coco e as gemas.
Bata as claras até elas ficarem bem espumosas e brancas, não é em ponto de clara em neve, é um pouco antes.
Misture as claras com o creme de tapioca, E em seguida pegue uma forma de furo no meio e despeje a calda, acrescente o creme de tapioca e leve ao forno pré aquecido a 180° em banho-maria por uma hora.
Retire do forno e deixe esfriar e depois desenforme o pudim de tapioca.

PARA A CALDA:
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Coloque o açúcar na panela até derreter e ficar dourado, em seguida acrescente e água e deixe derreter até ficar uma calda um pouco grossa. Reserve.

Fonte: do pao ao caviar

TACU TACU ANTICUCHERO


INGREDIENTES
300 gramas de arroz cozido
320 gramas de feijão preto
480 gramas de filé mignon
2 Bananas da terra
4 ovos
2 maços de hortelã
60 ml de vinagre branco
2 colheres (sopa) de aji panka
½ xícara (chá) de óleo vegetal
4 dentes de alho
Orégano, cominho, pimenta do reino, azeite a gosto
Cebola roxa, coentro, pimenta dedo-de-moça, limão e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos grandes. Marine de um dia para o outro ou pelo menos por duas horas.
MARINADA:
 bata no liquidificador a hortelã, cominho, sal, pimenta do reino, vinagre branco, aji panka, orégano, óleo vegetal e alho.
Grelhe a carne. Bata o feijão preto no processador, depois misture com o arroz, azeite e
acerte o sal.
Em uma frigideira bem quente coloque 3 colheres de tacu tacu (bolinho de
arroz e feijão). Doure e deixe crocante por fora e macio por dentro.
Corte a banana da terra em rodelas e doure na frigideira ou chapa
Saladinha: cebola roxa, sal, pimenta do reino, coentro, pimenta dedo de moça, limão e azeite
Frite os ovos
MONTAGEM:
Coloque o tacu tacu. Depois as carnes em cima, o ovo e a saladinha. Ao lado as bananas.
 Rendimento: 4 porções
Fonte: Band  dia a dia          Daniel Bork


TORTA DE SORVETE COM FAROFA DE AMENDOIM

Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais

INGREDIENTES
 MASSA
 1 xícara de farinha de trigo
1 gema
100g de margarina culinária
1 colher de sopa de açúcar

RECHEIO
 1 xícara de chantili
8 bolas de sorvete KIBON sabor carioca
2 doces pé de moleque comprados prontos

PARA ENFARINHAR
 farinha de trigo a gosto

PARA COBRIR
 filme plástico a gosto

PARA ENFORMAR
 8 formas para minitorta (6 cm de diâmetro)

MODO DE PREPARO
 Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a gema, a margarina e o açúcar.
 Misture com uma colher de pau e reserve
Enfarinhe uma superfície seca e coloque a mistura reservada.
Amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea.
Modele no formato de uma bola, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Retire a massa reservada e divida em 8 porções.
Com cada porção, forre o fundo e a lateral das fôrmas.
Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve até esfriar.

MONTAGEM
 Embrulhe os pés de moleque em um guardanapo e, com um martelo de cozinha, quebre-os em pequenos pedaços, formando uma farofa.
Reserve.
Desenforme os fundos de torta reservados e recheie cada um com uma porção de chantili, uma bola do sorvete KIBON sabor carioca e polvilhe com a farofa reservada.
Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
 Se preferir, misture a farofa com o sorvete.
Fonte: portal vital


PEIXE ASSADO


 INGREDIENTES:
 6 postas de peixe sem espinha
2 unidades de cebola em rodelas
6 colheres (de sopa) de manteiga
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
6 tomates picados, sem peles, sem sementes
1 xícara (de chá) de salsão em cubos pequenos
2 xícaras (de chá) de cenoura cozida em rodelas
4 xícaras (de chá) de batatas cozidas em rodelas
Brócolis cozido sem talos
1 tablete de caldo de legumes

MODO DE PREPARO:
Cozinhe os legumes com o tablete de caldo de legumes. Reserve.
Distribua as cebolas no fundo de uma fôrma refratária grande. Coloque as postas de peixe, por cima, distribua 2 colheres (de sopa ) de manteiga ao pedacinhos. Coloque
os tomates e tempere com sal e pimenta.
Asse em forno quente durante 15 minutos. Acrescente os legumes bem escorridos e cubra com a manteiga restante. Asse por mais 20 minutos.
Fonte: Fogao da Lili 


ARROZ ESPECIAL

INGREDIENTES:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola cortada em cubos
. 3 dentes de alho picados
. 150g de miúdos de frango (moela e coração)
. 250g de coxinha da asa
. 300g de peito de frango cortado em cubos grandes
. 2 litros de caldo de frango
. 1/4 de pimentão vermelho
. 1/4 de pimentão amarelo
. 1/4 de pimentão verde
. 200g de arroz
. 1 colher (chá) de açafrão
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas

MODO DE PREPARO:

Cozinhe os miúdos com água na panela de pressão até ficar macia. Escorra.
Dicas: Açafrão é uma especiaria de cor amarela, usada como condimento.

Fonte: Receitas Supreme

RECEITAS DO PARANÁ - ASA DE FRANGO COM SÁLVIA E ALHO

INGREDIENTES:

. 1 kg de asas de frango
. 20 dentes de alho picados
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 4 xícaras (chá) de óleo para fritar
. 6 ramos de sálvia lavados e secos
. Sal a gosto

MODO DE PREPARO: 

Tempere as asas de frango com o sal e frite-as em óleo bem quente.
Reserve.
Em outra frigideira, doure o alho no óleo.
Junte as folhas de sálvia.
Derrame essa mistura sobre o frango frito e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos 
Dificuldade: Fácil

Fonte: Comidas e Receitas

BOLO EM CAMADAS

INGREDIENTES
PARA A MASSA DE CHOCOLATE:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
100 ml de leite
100 ml de óleo
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (45 g) (não usar Chocolate em pó ou achocolatado)
6 gramas de fermento em pó
6 gramas de bicarbonato de sódio

Para o Recheio Cheesecake de baunilha:
450 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite (lata)
1 fava de baunilha
300 gramas de cream cheese light
50 gramas de açúcar refinado

Para a Cobertura – Buttercream de Frutas Vermelhas:
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 gramas de glaçúcar
300 gramas de cream cheese light
Pasta de Frutas Vermelhas a Gosto

PARA A DECORAÇÃO:
Mini Rosas Amarelas e Rosas

MODO DE PREPARO
PARA A MASSA DE CHOCOLATE:
Bata na batedeira com o batedor globo os ovos inteiros e o açúcar até que dobre de volume. Em seguida, junte os líquidos (leite e óleo) e bata por mais 2 minutos. Retire a mistura da batedeira e junte os secos, misturando com o auxilio de um fouet. Pese a massa e divida em 3 formas de 23 cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 15 minutos

PARA O RECHEIO CHEESECAKE DE BAUNILHA:
Derreta o chocolate e junte a fava de baunilha e o creme de leite. Reserve até esfriar.
Bata o cream cheese e o açúcar por 5 minutos. Junte a mistura de chocolate branco fria e reserve para a montagem.

PARA A COBERTURA – BUTTERCREAM DE FRUTAS VERMELHAS:
Bata manteiga, o glaçúcar até obter um creme liso e homogêneo. Junte o cream cheese e bata rapidamente. Junte a pasta e reserve.

Fonte: band.uol.com.br/diadia      Daniel Bork

PIMENTÃO RECHEADO

Para você que deseja consumir um prato diferente e muito refinado, podemos ser saudável e gostoso e mais uma vez as nossas receitas despontam com essa ideia. Recheie o pimentão, faça uma saladona verde com alface, rúcula, agrião e aproveite.

INGREDIENTES:

. 600gr de carne moída
. 4 pimentões
. 6 azeitonas picadas
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picado
. 1 xícara de cheiro verde
. 1 colher (chá) de sal
. Pimenta a gosto
. Uma pitada de canela.

MODO DE PREPARO:

Misture a carne com a cebola, o alho, sal, pimenta, canela, as azeitonas, o cheiro verde e reserve
Corte as tampas dos pimentões e retire as sementes
Recheie os pimentões com a carne
Leve ao forno em um refratário com 2 colheres (sopa) de água no fundo, cubra com papel alumínio, por cerca de 30 a 40 minutos
Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos
Sirva com saladas, purês, ou o bom e velho arroz com feijão. É bom demais!

Fonte: Meu Nutricionista


BOLO CREMOSO TRÊS CHOCOLATES

(Foto: Casa e Comida)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 2 h

INGREDIENTES
2 xícaras de chocolate ao leite derretido;
2 xícaras de chocolate meio amargo derretido;
1½ lata de creme de leite ou 2 caixinhas;
2 copos de leite;
2 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de maisena;
12 bombons Sonho de Valsa picados;
1 bolo de chocolate feito em casa ou comprado pronto (de cerca de 10 x 10 cm)

MODO DE FAZER
1 Em uma panela coloque o leite, a maisena, o açúcar e os chocolates ao leite e meio amargo derretidos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
2 Quando apagar o fogo acrescente o creme de leite. Espere esfriar e separe cerca de metade para a cobertura. Na outra metade do creme já frio, incorpore os bombons Sonho de Valsa picada.
3 Recheie o bolo com a metade do creme com bombons. Cubra com a outra metade sem bombons

Fonte: Casa e comida

ALCATRA GRELHADA COM MOLHO PICANTE


INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de azeite
4 bifes de miolo de alcatra com 3 cm de altura
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de molho de molho de pimenta
Sal a gosto

ACOMPANHAMENTO:

1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
1 cenoura grande fatiada na diagonal
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a couve-flor e a cenoura por 5 minutos no vapor. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos. Reserve destampado. Aqueça uma frigideira tipo grelha com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para ficar no ponto e 2 minutos para malpassado. Reserve aquecido. Abaixe fogo para médio, despeje o restante do azeite na grelha, o alho e doure rapidamente, mexendo. Regue com o vinagre e despeje em uma vasilha. Acrescente a salsa, o molho de pimenta e bata com um garfo até emulsionar. Aqueça os legumes em uma frigideira com o azeite. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa com os bifes. Regue a carne com o molho e sirva.

Tempo de Preparo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Fonte: Alto Astral
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

CHOCOLICIOUS

                              Receita de Paulo Yoller, do Meats
                                    Chocolicius (Foto: Antonio Rodrigues / Divulgação)

INGREDIENTES:

250 g de amendoim sem sal e sem casca;
350 g de creme de leite fresco;
100 g de glucose de milho;
350 g de açúcar;
250 g de chocolate com 70% de cacau;
4 potes (460 g cada um) de pasta de amendoim;
500 g de chocolate ao leite.

MODO DE PREPARO:

1 Leve o amendoim, o creme de leite e a glucose de milho ao fogo médio e mexa até formar um caramelo claro. Desligue.
2 Divida o caramelo entre duas assadeiras retangulares de 20 cm x 5 cm, forradas com papel-manteiga ou tapete de silicone antiaderente, e leve ao congelador por cerca de 2 horas, até endurecer.
3 Derreta o chocolate com 70% de cacau em banho-maria e coloque nas fôrmas, sobre o caramelo já endurecido, e deixe esfriar.
4 Desenforme, corte em quadrados e cubra-os com a pasta de amendoim. Depois, finalize com o chocolate ao leite, previamente derretido em banho-maria. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento 24 porções
Tempo de preparo 4 h


Fonte: Casa e comida