SASHIMI DE TILÁPIA

INGREDIENTES:

. 300 g de filé de tilápia
. 300 g de repolho
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. 3 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 30 g de ovas de salmão.

MODO DE PREPARO:

Molho
Junte o shoyo, o gengibre e o suco de limão.
Reserve.

Sashimi
Corte o repolho com um mandoline (ralador) ou bem fino com uma faca afiada.
Lave em água corrente e reserve numa vasilha com água gelada.
Corte o filé de tilápia em fatias finas e reserve.

Para servir
Escorra o repolho, espalhe sobre um prato.
Coloque as fatias de tilápia ao redor.
Decore com as ovas no centro e sirva com o molho.

Dica

Se preferir, separe uma folha inteira de repolho para tornar a apresentação mais elegante.

Rendimento:2 porções

Fonte: Comidas e Receitas

SALADA TROPICAL

INGREDIENTES DA SALADA:

1 colher (chá) de açafrão
4 peitos de frango
1 xícara de vinho braço seco
1 manga cortada em tiras (sem casca)
6 fatias de abacaxi cortadas em tiras (sem casca)
½ xícara de palmito picado
1 xícara de uvas vermelhas sem sementes
5 xícaras de repolho fatiado
2 pimentões cortados em tiras (verde, amarelo ou vermelho)
2 Cenouras cortadas em tiras
Caldo de galinha.

INGREDIENTES DO VINAGRETE:

1 xícara de vinagre de maçã
¼ xícara de polpa de maracujá congelada
2 colheres (sopa) de purê de manga (bata a fruta no liquidificador)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
¼ de azeite de oliva
¾ xícara de óleo de canola
Pimenta a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, ferva o caldo de galinha, o açafrão e o vinho.

2. Tire a panela do fogo e deixe descansar por 15 minutos.

3. Quando o frango estiver frio, retire-o da marinada e corte em tirinhas.

4. Chegou a hora de preparar um vinagrete para deixar a salada mais saborosa. Misture cebolinha, vinagre, polpa de maracujá, sal, pimenta e puré de manga. Adicione o aceite e misture bem, até emulsificar.

5. O próximo passo é misturar o frango picado com os pedacinhos de manga, abacaxi, palmito, uvas, pimentões picados, cenouras e ½ xícara de vinagrete de maracujá.

6. Você pode fazer uma linda decoração com ovos de codorna e tomates na sua salada. Sirva acompanhando mais vinagrete.

Há muitas receitas de saladas tropicais, sendo que praticamente todas utilizam um tipo de carne leve (frango, peito de peru ou atum), verduras, legumes e frutas. Além dos ingredientes apresentados na receita, também é possível utilizar outros itens no preparo, como alface crespa, rúcula, agrião, tomate seco, azeitonas e pepinos. Sirva o prato com vinho branco e com certeza será um sucesso entre os seus convidados.

Fonte: Receita do Dia

BOLO DE SORVETE INVERTIDO

INGREDIENTES
Para a Massa:
4 ovos (200gr)
120 ml de óleo
2 xícara (chá) de açúcar (200g)
3 xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 xícara (chá) de cacau em pó ou de chocolate (50gr)

PARA A CALDA TRUFADA:
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
400 ml de creme culinário ou creme de leite

PARA O RECHEIO DE SORVETE:
½ litro ou 1/4do pote de sorvete pronto de 2 litros de boa qualidade sabor creme
01 colher (sopa) ou 10grde gelatina incolor sem sabor já hidratada em ½ xicara chá de agua.
200 ml de chantilly batido em ponto firme

PARA A GANACHE:
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
200 ml de creme de leite ou creme culinário

MODO DE PREPARO
Para a Massa; bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Reserve ate esfriar.

PARA A CALDA TRUFADA;
Misture os ingredientes e reserve.

PARA O RECHEIO DE SORVETE;
 Coloque o sorvete na batedeira, bata em velocidade máxima, acrescente a gelatina hidratada ainda quente e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly misturando delicadamente.

PARA A GANACHE;
 Misture os dois ingredientes e aplique sobre o bolo.

PARA A MONTAGEM;
Cave o bolo deixando fundo e a lateral de 1cm. Aplique a calda e por cima o recheio. Coloque a massa esfarelada que foi retirada do centro do bolo para fechar. Leve ao congelador por cerca de 6 horas. Desenforme e aplique a ganache. Decore a gosto.
Fonte:  Band  dia dia      Daniel Bork




FILÉ DE ATUM ASSADO NO FORNO

Eu adoro atum, seja enlatado ou fresco é um peixe que está sempre presente em minha mesa. Além de trazer vários benefícios à nossa saúde, é muito gostoso e versátil.
Esta receita de filé de atum assado é fácil de preparar e fica deliciosa! Para acompanhar eu fiz arroz integral com sementes de girassol e gergelim, cebola em rodelas, pimentão, tomate e ervas refogados no azeite e purê de batata doce, acompanhamentos saudáveis e deliciosos! Quem não encontrar o filé de atum fresco pode fazer com outro peixe, fica bom do mesmo jeito; peixe é bem vindo sempre e a saúde agradece! Espero que gostem da minha receita, fiquem à vontade!

INGREDIENTES:

. 800g filé de atum fresco 
. Caldo de 2 limões
. 3 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. Sal e coentro seco moído e salsinha a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem.

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés de atum com alho, sal, coentro, salsa, gengibre e o suco de limão. 
Deixe marinar por 30 minutos dentro de um refratário coberto com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido 250°C, por 30 minutos. Retire o papel alumínio, acrescente o azeite e deixe no forno até dourar. Sirva a seguir. Bom apetite!

Fonte: Andrea quitutes

PUDIM DE TAPIOCA E COCO

     Receita do restaurante Divino Fogão
 
                                        Pudim de tapioca (Foto: Divulgação)
 Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 15 minutos

INGREDIENTES
500 ml de água;
500 g de tapioca;
300 g de coco ralado;
200 ml de leite de coco;
400 g de açúcar.

MODO DE PREPARO
1 Ferva a água junto com o leite de coco.
2 Em uma tigela, coloque a tapioca e despeje a água fervente. Misture bem. Acrescente o coco, o açúcar e misture novamente.
3 Em uma forma levemente untada com óleo, coloque o pudim. Alise a superfície e deixe descansando durante três horas.
4 Sirva acompanhado de leite condensado e coco fresco, ou com calda de caramelo.
Fonte: Casa e jardim


BIFE Á PARMEGGIANA

                                  Postado por Fogão Caipira 
 INGREDIENTES:

. 6 bifes de alcatra limpos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 ovos
. 150 g de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 150 g de mussarela em fatias
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

MODO DE PREPARO:

Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Bata ligeiramente os ovos e acrescente uma pitada de sal. Passe os bifes pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes, um de cada vez, até dourarem dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha. Disponha os bifes em um refratário e regue-os com o molho de tomate. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio preaquecido até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.

Postado por Fogão Caipira
Fonte: Fogão caipira da lilli

BOLO CREMOSO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR

                               Isso sim é uma delicia, que coisa gostosa! Experimente esse bolo maravilhoso

INGREDIENTES:

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 3 ovos
. 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
. 1 pitada de sal.


MODO DE PREPARO:

Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.

Fonte: livro de receita



RABADA, COZIDA E DESFIADA, RECHEADA COM POLENTA CREMOSA

INGREDIENTES
RABADA (MASSA)
4 kilos de rabada
10 dentes de alho
2 cebolas
4 pimentas de cheiro
4 tomates
2 cenouras
2 colheres colorau
4 colheres de óleo
Sal, pimenta do reino, cheiro verde a gosto

POLENTA
200 gr Fubá de milho - minoso
500 ml água
100 gr mussarela
100 gr requeijão cremoso
50 gr manteiga
sal a gosto

PURÊ CREMOSO DE AGRIAO
300 gr batata cozida
100 gr batata doce cozida
100 gr mandioca cozida
100 gr requeijao cremoso
50 ml creme de leite
1 pé de agriao (somente as folhas e talos finos)
1 molho de couve grande
MODO DE PREPARO
RABADA
O primeiro passo é retirar a maior parte da gordura da rabada, depois colocar em uma forma e levar ao forno a 200 graus para assar. Esse processo ajuda retirada dor restante da gordura que ficar nela.
Enquanto isso, leve ao fogo uma panela de pressão grande, acrescente o óleo e refogue todos os ingredientes, começando pela cebola, alho, pimenta de cheiro, cenoura e tomate. Em seguida coloque o colorau, sal e cheiro verde. Acrescente a rabada já assada e cubra com água. Verifique se o sal ficou no ponto, caso não tenha ficado, acerte. Deixe cozinhar até que a rabada esteja bem macia, soltando do osso. Espere esfriar, desfie e reserve. Guarde o caldo do cozimento.

POLENTA CREMOSA
Leve ao fogo, água temperada com sal e pimenta do reino, a manteiga e o fubá. Mexendo sempre até o fubá estar totalmente cozido. Acrescente a mussarela e o requeijão, acerte o sal caso seja necessário. Reserve.

PURÊ CREMOSO DE AGRIAO
Num processador, acrescente todos os ingredientes, acerte o sal e deixe bater muito, até obter um purê cremoso, com leve esverdeado e pedacinhos de agrião no meio. Reserve.

MOLHO DA RABADA
01 xícara do caldo de cozimento da rabada coe bem, leve ao fogo pra ferver, verifique o sal e engrosse com 01 colher de chá de amido de milho, mas não deixe como mingau, é apenas para espessar.

MONTAGEM
Numa bancada, estique 3 folhas de plástico filme, sendo duas (uma do lado da outra) e uma no centro pra reforçar. Passe a couve por água quente para amolecer, retire o talo do meio e reserve. No plástico filme, coloque a carne desfiada da rabada e espalhe bem, deixando um retângulo não grosso, mas não fino. Coloque a couve por cima, espalhada, formando uma folha. Isso serve para reforçar e não deixar que a carne abra. No inicio da carne, coloque uma porção de polenta espalhada pela largura da carne e utilizando o plástico filme, vá enrolando formando um rocambole. Por fim, depois do rocambole formado, passe muito plástico filme e vá moldando o rocambole, deixando ele bem formado e firme. Leve ao freezer para endurecer.

SERVIR
Corte o rocambole, formando medalhões de 2 dedos de espessura, leve ao forno pré aquecido para assar, por 20 minutos. Servir com purê de agrião e molho do próprio caldo de cozimento.

Fonte: gshow.globo

TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE É PARA COMER SEM UMA GOTA DE ARREPENDIMENTO

                                      POR PAULO NOBUO
INGREDIENTES:
BASE
450 gramas de biscoito
180 gramas de manteiga sem sal

RECHEIO
170 gramas de chocolate 70% cacau
500 ml de leite
450 gramas de doce de leite
6 gemas
40 gramas de amido de milho
2 a 3 bananas cortadas em rodelas

CHANTILLY
500 gramas de creme de leite fresco ou de lata bem gelado e sem o soro
4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:
BASE
Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

RECHEIO
Derreta o chocolate em banho Maria e pincele sobre a massa da torta. Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso misture o amido de milho com as gemas em outra tigela. Assim que a mistura do doce de leite estiver quente, jogue por cima das gemas e misture bem.
Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar e cubra com plástico filme. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

MONTAGEM
Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem. Arrume as rodelas de banana por cima do creme. Finalize a decoração da torta com chantilly e decore com raspas de chocolate.

Fonte: Bolsa de mulher

FRANGO RECHEADO

                                             meunutricionista 
INGREDIENTES:

. 2 peitos de frango
. Queijo mussarela ou minas
. Pesto de salsinha
. Azeite
. Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

Corte os peitos de frango ao meio, sem cortar uma das bordas
Recheie os peitos de frango com o pesto  de salsinha e uma fatia grossa de queijo
Feche a lateral do peito com palitos de dente
Em uma frigideira sele os lados dos peitos até ficar dourados
Coloque-os em uma assadeira cobertos com papel alumínio por cerca de 30 a 40 minutos.

PESTO DE SALSINHA

Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de salsinha
. ¾ xícara de azeite de oliva extra virgem
. ½ xícara de castanhas de caju
. Sal e pimenta a gosto
. Modo de preparo
.Bata todos os ingredientes no liquidificador e terá um pesto suave e saboroso para acompanhar saladas, massas e carnes.

Fonte: Meu nutricionista 

CUPIM AO VINHO TINTO E ALECRIM

INGREDIENTES:
- 1 cupim de aproximadamente 2 kg
- 8 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 ramos de alecrim in natura
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- 1 colher (café) de chimichurri
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Coloque o cupim dentro de um saco plástico e reserve. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos. Despeje o tempero no saco plástico onde se encontra o cupim, amarre, massageie e deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas. Em uma panela de pressão coloque um pouco de azeite deixe esquentar. Adicione o cupim e vá selando todos os lados. Acrescente a marinada e tampe a pressão. Cozinhe até estar macio. Corte em fatias, coloque em uma forma, regue com azeite e leve ao forno para dourar.
Fonte: Receitas Supreme

BOLO DE COCO COM COBERTURA CROCANTE DE CHOCOLATE E NOZES

 PARA O BOLO:
Coloque na batedeira
50gr de manteiga,
3 colheres (sopa) de óleo de coco]
1 xícara de açúcar (eu uso um pouco menos porque não curto bolo muito doce) e bata até ficar um creminho.
Acrescente um a um 3 ovos (inteiros) e bata bem.
Junte 3/4 xícara de leite de coco
100gr de coco ralado (cuidado que tem coco ralado que já tem açúcar!)
e continue batendo. Agora é só acrescentar
1 1/2 xícara de farinha de trigo e bater até tudo estar bem misturado.
Desligue a batedeira e junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e agregue com a colher, misturando bem.
Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada com óleo de coco e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido (180C) por 40 minutos ou até passar pelo teste do palito.

PARA FAZER A COBERTURA:
Leve ao fogo
 1 caixinha de creme de leite,
 1 colher (sopa) de açúcar (ou mais, se você for do tipo formiga),
3 colheres (sopa) de chocolate em pó e nozes picadas (algo perto de 1 xícara ou um pouco menos). É só deixar cozinhar uns 5 minutos e jogar quente por cima do bolo.
Sirva com café na hora em que sua amiga querida chegar (beijo, Aline!). Receber amigas com bolo feito em casa é muito.
Fonte: pimenta no reino


MEDALHÃO COM CROSTA DE PÃO E ERVAS

INGREDIENTES:

2 medalhões de filé mignon (120g cada)
3 fatias de pão de forma secos (secamos no forno, mas você pode fazer com pão dormido)
1 dente de alho amassado
Tomilho, alecrim, salsa e ceboulette picados finamente
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um processador, triture o pão, as ervas, o alho e a manteiga com cuidado para que a mistura não fique muito úmida. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça bastante o óleo. Quando estiver bem quente, coloque a carne e doure-a bem de todos os lados.
Tempere com sal e pimenta.
Quanto a carne estiver morna, coloque a farofa de pão e ervas em por cima, apertando bem.
Leve ao forno em uma assadeira por 10-20 minutos a 280°C, ou até que a crosta fique dourada.

Fonte: Dedo de moça


TORTA DE ARROZ

Entesado um arrátel de arroz em meia canada de água, coza-se em um arrátel de açúcar em ponto; coalha-se com seis gemas de ovos, deitam-lhe água-de-flor e canela, e ponha-se a esfriar; faça-se a torta de folhado, coza-se e mande-se à mesa. E se for leite, é melhor. 

A receita acima é do século XVII, escrita por Domingos Rodrigues em "Arte de Cozinha", primeiro livro de receitas publicado em português, em 1680. Causa estranheza termos como "arrátel" (medida de peso antiga que equivale a 459g) e canadas (antiga medida para líquidos que equivale aproximadamente a 1,4l). Também me parece demais usar 459g de açúcar para quantidade igual de arroz... Mas como meu amigo Daniel Zandonadi me alertou, à época o açúcar não era tão popular como hoje, então um doce deveras doce representava riqueza, sem contar também que o açúcar da época, menos refinado que o que conhecemos hoje, era menos doce.
Tive que adaptar a receita, mas a essência continua a mesma, uma torta de arroz doce aromatizado só com canela e água de flor de laranjeira. E vamos à minha receita: 

PARA A MASSA

200g de farinha de trigo
100g de manteiga gelada, cortada aos quadradinhos
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 

MODO DE PREPARO
Peneire a farinha e o açúcar para uma tigela grande; Junte a manteiga e esfregue com a ponta dos dedos até que fique homogêneo, lembrando areia molhada, faça uma cova no centro e junte o ovo, trabalhe a massa o mínimo possível, até que fique homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora
Abra a massa com ajuda de um rolo de preferência sobre uma superfície de mármore, até que fique bastante fina. Cubra uma forma com 20cm de diâmetro com a massa, e passe o rolo por sobre as bordas para cortar todas as aparas. Guarde as sobras de massa para a decoração. Espete o fundo da massa com as pontas de um garfo, cubra a base com um círculo de papel manteiga e sobre ele coloque feijões. Leve ao forno baixo pré-aquecido para que a massa cozinhe, mas não deve dourar. Cerca de 7 minutos são suficientes, dependendo do seu forno, descarte o papel e os feijões.

PARA O ARROZ DOCE
180g de arroz (usei arroz arborio)
600ml de leite
150ml de água
uma pitada de sal
um pau de canela
1 colher de chá de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de água de flor de laranjeira
2 gemas de ovos

MODO DE PREPARO

Numa panela de fundo pesado, junte o arroz, a água, o leite, a pitada de sal e o pau de canela. Leve ao fogo médio até que comece a ferver, baixe o fogo e mexendo sempre, cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que o arroz esteja macio, tire do fogo, tire o pau de canela, junte o açúcar e a manteiga, deixe esfriar um pouco. Junte as gemas e a água de flor, reserve para o recheio da torta.

Pré-assada a base da torta, cubra com o arroz doce e decore à sua maneira com a sobra de massa, pode cortar flores, folhas, treliça... Pincele a decoração com uma gema de ovo e leve ao forno à temperatura media-baixa até que a massa esteja dourada e o arroz esteja firme. "Mande-se à mesa"! Pode servir polvilhada com canela em pó.

Fonte: panela de cobre

FILÉ DE PEIXE RECHEADO COM QUEIJO



INGREDIENTES:

4 filés de pescada
1 de (chá) de queijo provolone ralado
½ de (chá) de requeijão cremoso
1 de (chá) de farinha de rosca
1  de (chá) de farinha de trigo
Sal e noz-mascada ralada a gosto
1 dente de alho picado
2 avos batidos
Óleo para fritar

Refogado:
3 de (sopa) de manteiga
1 abobrinha italiana em cubos
1 cenoura em cubos
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Para o refogado, cozinhe os legumes em água e sal até que fiquem al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue os legumes por 3 minutos. Desligue e reserve. Espalhe o queijo e o requeijão sobre os filés temperados com o alho, sal e noz-moscada, dobre-os ao meio e prenda com palitos de dente.
Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até que dourem. Escorra sobre papel absorvente, retire os palitos e sirva acompanhado dos legumes.

Rendimento: 4 porções
Enviada por: Silvia Maria

Fonte: Livro de Receitas

BOLO DE LEITE EM PÓ

Receitas com leite em pó são uma das mais requisitadas em doceiras. Esse bolo também leva coco em sua composição, é uma receita fácil, prática e gostosa, veja como preparar..

INGREDIENTES DA MASSA:
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve

INGREDIENTES DO RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha


MODO DE PREPARO DA MASSA
Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar.

MODO DE PREPARO DOS INGREDIENTES

No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos.

MONTAGEM
Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com coco ralado.

DICA
Você pode dar um toque de chocolate acrescentando ½ xícara de chocolate em pó na massa.
Fonte: mulheres com estilo


MEDALHÕES DE FRANGO COM PARMESÃO

 INGREDIENTES
300 gr de Peito de Frango moído
 Creme de Cebola (o suficiente para dar liga)
 Queijo Parmesão ralado a gosto
 Bacon em Tiras a gosto
 Azeite a gosto
 Sal a gosto

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Numa tigela, tempere o frango com o azeite, o sal e o creme de cebola (o suficiente para dar liga), misture até obter uma massa homogênea.
Separe a massa em 4 partes e modele como almôndegas, envolva uma com uma fatia de bacon e aperte para formar e fixar o medalhão. Repita o processo nas demais e leve para a churrasqueira em fogo brando.
Quando os medalhões estiverem dourados, retire da churrasqueira, acomode em um prato e cubra com o parmesão.
Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que, o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Rendimento: 4 Porções
Fonte: tv churrasco


BOLO DE ARROZ

Vi esta receita no blog do Rainhas do Lar, achei super interessante e resolvi testar, não é que ficou bom d+!!! .Aquelas receitas práticas e econômicas!

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de coco seco ralado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER

Coloque o arroz cru  de molho, em água, na noite anterior. No outro  dia, escorra bem a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o leite e o óleo. Bata muito bem. Depois de 01 a 01 coloque os ovos e o açúcar e bata muito novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e bata. Coloque  o  fermento por último e mexa bem. Despeje em forma untada e asse em  forno a 180º graus por mais ou menos 50 minutos.
Ótimo com um cafezinho.
Fonte: manga verde pimenta e sal



PEIXADA PATAXÓ

INGREDIENTES:
5 tomates grandes cortados sem pele e sem semente
3 pimentões (vermelho, amarelo e verde)
1,5 kg de filé de peixe sem espinhos
farinha de mandioca para o pirão
1 cebola grande
300 ml de azeite extra virgem
suco de 1 limão
cheiro verde a gosto
sal a gosto

MODO DE FAZER
Em uma panela refogue a cebola o tomate e o pimentão para fazer o fundo da peixada. Coloque uma pitada de sal, feche e deixe ferver (cerca de 30 minutos)
Feito isso coloque o peixe já temperado e selado
Finalize com cheiro verde
Para o pirão
Em uma panela coloque azeite e pedacinhos da ponta do peixe tempere a acrescente água, deixe ferver e adicione a farinha aos poucos
Fonte:Tv alterosa  Receita do Cipó


CREME DE ABACAXI

INGREDIENTES:

400g de doce de abacaxi picado 
1 lata de leite condensado (395g)
400g de creme de leite (usei o de caixinha)
1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque uma camada do creme em uma travessa pequena ou em copos individuais; por cima do creme, acrescente o doce de abacaxi picado; termine com uma camada de creme e polvilhe coco ralado ou chocolate branco ralado. Leve à geladeira até a hora de servir. 
Rendimento: 5 porções.

Fonte: Andrea quitutes

BARRIGA DE PORCO COM VINAGRE DE CARAMELO

“O conceito é simples. É só fritar e depois assar lentamente”, afirma a chef Paloma Zaragoza (Foto: Divulgação)
 Rendimento: “Alimenta 5 semi famintos”, afirma a chef Paloma, autora da receita.

INGREDIENTES
1 kg de barriga de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caramelo de vinagre
½ xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de vinagre de vinho tinto
Anis estrelado a gosto
1 canela em pau
Suco de ½ laranja
Fatias de casca de laranja
1 xícara de caldo de frango

COMO FAZER
Pré-aqueça o forno a 220°C. Lave a peça e corte fendas no lado da pele da barriga, formando losangos. Passe sal por toda a carne acrescente um pouco de pimenta-do-reino moída e coloque numa assadeira com um fio de azeite. O lado da pele deve estar para baixo. Leve ao forno quente e deixe assar por 30 minutos.
Passado esse tempo, a carne deve estar selada. Abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar por 2h. Ela deve ficar suculenta, bronzeada e com uma poça de gordura. Com cuidado, leve a assadeira para um lugar seguro (não em cima do fogão!) e vire a peça de porco, de modo que a pele agora fique por cima. Queremos essa capa toda sequinha e suculenta. Volte ao forno por mais 30 minutos.
Enquanto isso prepare o caramelo de vinagre. Coloque em uma panela o açúcar mascavo, o vinagre de vinho tinto, os anises estrelados e a canela em pau. Mexa até que o açúcar se dissolva, deixe ferver e continue mexendo até se tornar um xarope (aproximadamente 5 minutos). Acrescente agora o suco de laranja, algumas fatias de casca e o caldo de frango. Deixe ferver novamente, abaixe o fogo e espere engrossar.
Retire a peça do forno. Ela deve estar com a pele sequinha e a carne macia, se desmanchando. Elimine o excesso da gordura que ficou na assadeira e deixe a barriga descansar por 5 minutos. Corte em fatias e despeje um pouco do caramelo de vinagre por cima. “Um arroz perfumado de jasmim leva o seu porquinho para um segundo nível de apreciação”, sugere a chef.
Receita: chef Paloma Zaragoza

Fonte: meus 5 minutos

BOLO GELADO DE LARANJA

INGREDIENTES
PARA A MASSA:
6 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja natural fervido ou industrializado
raspas de ½ laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

PARA O CREME DE LARANJA:

½ litro de suco de laranja natural fervido ou industrializado
2 latas de leite condensado
4 gemas

PARA O CARAMELO:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de xerém
suco de laranja para umedecer a gosto
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal para untar a pedra

MODO DE PREPARO
Para o creme, em uma panela leve todos os ingredientes para cozinhar, mexendo sempre em fogo moderado até atingir ponto de brigadeiro cremoso por aproximadamente 40 minutos.

Para a massa, bata as gemas com o açúcar até virar um creme levemente esbranquiçado. Acrescente as raspas. Adicione o suco de laranja aos poucos e depois vá misturando a farinha de trigo previamente misturada com o fermento em pó. Após a massa ficar homogênea, acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira (nº 2) forrada com papel manteiga, preferencialmente com fundo removível (para facilitar) e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até estar totalmente cozido.

Para a montagem, corte o bolo ao meio. Umedeça as duas camadas com suco de laranja natural fervido ou industrializado, recheie o bolo, tampe com a outra camada de massa e leve para a geladeira para firmar. Após firmar, cubra com a outra metade do creme e reserve na geladeira por aproximadamente 3 horas.

Para o caramelo, derreta o açúcar até ponto de caramelo. Espalhe sobre uma pedra untada com margarina ou manteiga e polvilhe imediatamente o xerém por cima do caramelo para aderir. Quebre o caramelo com uma colher, retire o bolo da geladeira e decore com os pedacinhos de caramelo e raspas de laranja.
Fonte dia a dia band     Daniel Bork

FRANGO COM MAIONESE NO FORNO SIMPLES RÁPIDO MAIS É MUITO GOSTOSO

INGREDIENTES 
1 frango inteiro
1/2 pote de maionese
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates
1 pimentão vermelho
2 colheres de óleo ou azeite da sua preferência
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Vinagre para ferver junto com o frango

MODO DE PREPARO 
Corte o frango e coloque numa panela, leve para ferver com vinagre
Depois de fervido retire o frango e reserve
Em uma panela pique a cebola, o alho e coloque para refogar junto com o frango
Acrescente o tomate, o pimentão e sal a gosto, deixe cozinhar por meia hora
Depois retire, unte uma forma quadrada com azeite e passe a maionese no frango
Coloque no forno até dourar, se preferir cozinhe algumas batatas e depois coloque para assar junto com o frango
Sirva e bom apetite

Fonte: receitas magnificas

MACARRÃO NA CHAPA

INGREDIENTES:

. 3 colheres (sopa, cheias) de cebola grande picada em lascas finas
. 2 colheres (sopa, cheias) de bacon cortados em cubinhos ou tiras
. 3 colheres (sopa, cheias) de peito de frango (cozido e temperado) desfiado
. 2 colheres (sopa, cheias) de pimentão (verde, amarelo e vermelho) cortado em tirinhas
. 250 g de espaguete cozido al dente
. 1 xícara de brócolis cozido
. 1 xícara de cenoura em tirinhas finas
. 50 ml de molho Shoyo
. 50 ml de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, temperar a cebola com uma colher (sopa) de vinagre, uma pitada de sal e uma colher (sopa) de azeite. Em seguida, na chapa pré-aquecida, pôr esta mistura, juntamente com o bacon (pré-frito) e o pimentão. Mexer bem, virando sempre os ingredientes. Depois, pôr o peito de frango e misturar bem. Quando a chapa estiver bem quente, pôr o espaguete pré-cozido (al dente) Continuar mexendo, acrescentar o molho e misturar bem. Retirar da chapa e salpicar o queijo parmesão antes de servir.

Fonte: Receitas Supreme

BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO

INGREDIENTES:

Massa do Bolo
4 claras
1 pitada de sal.
1 copo de requeijão de água gelada.
4 gemas.
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Calda para molhar o bolo
200 ml de leite de coco.
100 ml de leite condensado.
50 ml água filtrada

MOUSSE DE LEITE NINHO

 – Recheio
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 Xícara de leite em pó
12g gelatina em pó sem sabor.

BRIGADEIRO DE LEITE NINHO

 – Cobertura
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
3 colheres de sopa de leite em pó Ninho.

MODO DE PREPARO:

Para a massa:
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
Leve ao forno 180 graus por  30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos.
Leve ao congelador por 20 minutos.

Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro de leite ninho e finalize com leite em pó.

Fonte: Dupla gourmet

FRALDINHA NA BRASA

 INGREDIENTES: 

1 peça de fraldinha
1/2 tablete de manteiga derretida (100g)
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de alho picado
1 colher e 1/2 de sopa de sal
Suco de 1 laranja

MODO DE PREPARO: 

Misture a manteiga, as raspas, o alho,
o sal e o suco de laranja.
Passe esse tempero sobre a fraldinha
e embrulhe no papel alumínio.
Leve para assar até que a carne fique macia.
Sirva com vinagrete.

Fonte: Sumerbol

BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE

[receita adaptada da vó da Gi, rende um bolo de 25cm de diâmetro].

INGREDIENTES:
De 8 ou 9 espigas de milho verde, descascadas, e limpas [devem render umas 7 xícaras de grãos de milho];
450ml de leite integral [usei 250ml de leite integral e 200ml de leite de coco];
2 xícaras de açúcar refinado;
3 ovos;
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino;
3 colheres de sopa [45g] de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1 pitada de sal.
Canela em pó para polvilhar [opcional].

PREPARE O BOLO:
Preaqueça o forno a 200 graus.´
Unte com manteiga uma fôrma alta de 25cm de diâmetro. Reserve. [você pode assar o bolo também em uma fôrma grande de buraco no meio ou em uma forma média retangular - os tempos de forno podem mudar conforme a fôrma].
Sobre uma bacia grande e usando uma faca afiada, corte as espigas de milho na vertical, rente ao sabugo, para retirar os grãos. Você vai conseguir cerca de 7 xícaras de grãos. Descarte os sabugos e reserve os grãos.
Reserve também uma tigela grande com uma peneira grossa por cima.
No liquidificador coloque metade da quantidade de milho, metade da quantidade de leite e bata bem, até formar um purê - não precisa ter pressa. Despeje o purê sobre a peneira e bata o restante do milho com o restante do leite. Passe todo o purê pela peneira apertando bem, até que todo o líquido escorra para a tigela e só fique o bagaço seco do milho. Descarte o bagaço.
Ao caldo peneirado junte o açúcar, os ovos, o queijo, a manteiga, o fermento, o sal e misture bem até ficar homogêneo. A mistura fica bem líquida.
Passe a mistura para a fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos [o meu foram 41 minutos, mas pode demorar até uma hora] até o bolo dourar e firmar nas bordas, mantendo o centro ainda levemente mole.
Deixe esfriar antes de cortar - fica mais fácil cortar o bolo depois de frio.
Polvilhe canela para servir, se gostar.

Fonte: Cozinha coletiva

PESCADO EMPAPELADO

 INGREDIENTES
400 g de robalo cortado em postas 
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de cominho em pó
1 cebola grande cortada em cubos
4 folhas de manjericão fresco picado
4 colheres (sopa) margarina ou manteiga

PARA MONTAR:
papel-alumínio
Para untar:
margarina ou manteiga
Para servir:
molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1- Corte o papel alumínio em 4 quadrados de 30 X 30 cm.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Em uma tigela pequena, tempere o peixe com o sal e o cominho. Reserve por 10 minutos.
4- Unte cada quadrado de papel alumínio e reserve.
5- Coloque uma posta de peixe no centro de cada quadrado de papel untado. 6- Distribua a cebola picada sobre o peixe e salpique o manjericão. Espalhe 1 colher (sopa) de margarina ou  manteiga sobre cada posta de peixe e feche o papel alumínio apertando as extremidades e formando um “pacote”.
7- Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida no próprio pacote.
8- Coloque em cada pacote molho de pimenta a gosto.
VARIAÇÃO 
Você pode substituir o manjericão por coentro fresco picado.

DICA
Este tipo de prato é muito popular no México. É encontrado à venda até em barraquinhas nas ruas.
Pode ser preparado com vários tipos de peixe, sendo o robalo o mais comum entre eles.
Experimente servir o peixe com guacamole, que uma pasta feita com abacate ligeiramente amassado com um garfo, tomate picado, pimenta-dedo-de-moça, suco de limão e azeite de oliva.
As pimentas mexicanas são consideradas por muitos como as mais potentes do mundo por causa da temperatura e do solo, que são ideais para seu cultivo. A culinária mexicana está associada a pimenta, por isso utilize sua pimenta preferida no tempero do peixe.
Fonte: a casa da molly


LAGARTO ASSADO COM LEGUMES E ERVAS

INGREDIENTES:

. 1 peça de lagarto (1 kg)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de ervas variadas picadas (alecrim, sálvia, salsa)
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 cenouras médias cortadas em quarto no sentido do cumprimento
. 300 g de tomates cerejas
. 4 cebolas cortadas em quarto
. 4 batatas grandes cozidas cortadas em quarto
. Ramos de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite.

MODO DE PREPARO:

Tempere o lagarto com o sal e a pimenta.
Embrulhe no papel alumínio, coloque assadeira e asse no forno pré aquecido a 200º por 40 minutos ou até ficar macio.
Retire o papel alumínio e deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, misture as ervas, a manteiga e besunte a carne.
Volte o lagarto para a mesma assadeira, distribua os legumes, os ramos de alecrim, salpique sal, pimenta e regue
com o azeite.
Volte para o forno e deixe assar até os legumes ficarem macios.

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário

Fonte: Academia da Carne

TORTA PAULISTA

 INGREDIENTES:
01 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
250grs de açúcar refinado
150grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
 01 lata de creme de leite
200 grs de amendoim torrado e moido (02 xícaras de chá bem cheias)
01 pitada de sal
02 pacotes de bolacha maisena
Vinho licoroso

 MODO DE FAZER:
Cozinhe a lata de leite condensado e reserve. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte o creme de leite (com um pouquinho só de soro) e o amendoim. Bata até formar uma mistura homogênea.
Unte um pirex com manteiga e acomode uma camada de bolachas na diagonal. Polvilhe um pouco de vinho e espalhe metade do creme.
Faça outra camada de bolachas , agora na transversal , polvilhe o vinho e coloque o restante do creme.
 Faça a última camada de bolachas , na diagonal , polvilhe com o vinho e espalhe o leite condensado cozido. Enfeite com amendoim moido.  
Leve para gelar. Na receita original , no creme , minha vó colocava 03 gemas , mas com os problemas de salmonela , resolvi não colocar

Fonte: cozinha da drica

FILÉ DE FRANGO MARINADO COM AZEITE, LIMÃO SICILIANO E ALECRIM

INGREDIENTES
Marinada:
¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano
3 ramos de alecrim fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
4 unidades de filé de frango sem pele e sem osso
1 colher (sopa) de óleo de canola
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou UHT (caixinha) 

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da marinada. Misture os filés de frango com o tempero e leve para geladeira por no mínimo 1 hora antes de grelhar.
Pré-aqueça o forno a 230°C.
 Na hora de grelhar, aqueça bem uma frigideira e unte com azeite.
Retire o excesso de líquido dos filés. Reserve a marinada.
Grelhe os filés de frango em fogo alto até dourar bem dos dois lados.
Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno 230°C por 8 minutos.
 Utilizando a mesma frigideira que grelhou o frango, coloque o vinho branco e a marinada. Cozinhe até diminuir pela metade a quantidade de líquido.
Adicione o creme de leite fresco e ferva por mais 3 minutos.
Sirva o molho sobre os filés de frango.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Fonte: dedo de moca


BOLO DELICIA EM PEDAÇOS

INGREDIENTES
Bolo:
06 ovos
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
250g de margarina
01 colher (sopa) fermento
01 pitada de sal
Calda:
01 e ½ xícara (chá) de caldo de laranja
01 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes na batedeira: as gemas com o açúcar e a margarina e bata. Depois acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e por fim as claras batidas em neve. Junte tudo mexa bem e ponha numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido, até dourar. Desenforme o bolo e cubra com a calda.

Calda:
 Para fazer a calda acrescente todos os ingredientes em uma panela e ferva até engrossar.

Tempo de preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 porções
Fonte: Igapó FM


MACARRÃO NO DISCO DE ARADO

 INGREDIENTES
1kg Peito de Frango  em cubos
1kg de macarrão tipo talharim Nº10
1 Calabresa (200g)
1 Lata de Minho verde
100g de Cebola  de Cabeça
1 Pimentão  médio picadinho
200g de Repolho picado fininh
50g de Cenoura  picada fininha
1 Xícara de Shoyu
Azeite de Olivia, para refogar
Tempero alho  e sal

MODO DE PREPARO
Todos os ingredientes em cubos.
Aquecer o disco de arado e colocar por partes cada ingrediente.
Refogando aos poucos. Por fim despejar o macarrão cozido.

DICAS
Servir quente, com vinho tinto suave.

Fonte: casa das receitas

TORTA SABOROSA DE LINGUIÇA TOSCANA

INGREDIENTES:

. 500g de linguiça tipo toscana fresca sem pele esmigalhada
. 2 cebolas fatiadas
. Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de fubá
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Orégano para polvilhar.

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela grande em fogo médio e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
Adicione as cebolas e refogue por 5 minutos.
Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano.
Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o óleo, sal e pimenta a gosto, até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma forma de 25 x 35cm, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.
Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento:15 porções

Fonte: Comidas e Receitas