TORTA DE MARACUJÁ

Uma torta fácil, leve, gostosa que encanta tanto pela beleza quanto pelo seu paladar... Para quem não gosta de nada muito doce é a torta ideal, para quem gosta de doce também... sirva-se...
INGREDIENTES:
MASSA:
1 pacote de biscoito maisena
1 tablete de margarina (100grs)

CREME:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo (geleia) de suco de maracujá (200ml)


CALDA:
1 maracujá médio com sementes
4 colheres de sopa de açúcar
¼ de xícara de água

MODO DE FAZER:
MASSA:
Bata os biscoitos no liquidificador para que fiquem bem triturados. Reserve.
Derreta a margarina e leve a um pote, junte os biscoitos triturados e com as mãos vá misturando até formar uma massa como a de um empadão.

CREME:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

CALDA:
Em uma panela misture o maracujá, o açúcar e a água. Depois que o açúcar for dissolvido leve a mistura ao fogo baixo até que levante fervura. Ao levantar fervura aumente o fogo e mexa sem parar até que a calda fique com a coloração amarelada.

MONTAGEM DA TORTA:
Forre o fundo e as laterais de um pirex de preferência de vidro ou forma com fundo removível, com a massa, com cuidado para que não fique um lado mais grosso que o outro. Despeje o creme dentro da massa e leve a geladeira até ficar consistente. Cubra com a calda de maracujá e retorne a geladeira, sirva bem gelada.
Postado por Arella 
Fonte: receitas magicas da arella


SALMÃO WELLINGTON COM ALHO PORÓ

Minha cozinheira, a Idalina, vire e mexe chega em casa com uma recita nova, uma ideia maravilhosa e sempre fala “Ana você precisa colocar essa receita no seu site”, dito e feito, foi assim que surgiu a ideia do Salmão Wellington, uma versão similar ao já famoso Filé Wellington que mostramos por aqui! Essa receita é feita de uma forma bem parecida, mas por cima do salmão colocamos um delicioso refogado de alho poró e shitake. Essa receita não leva mais que 15 minutos para preparar e fica muito boa!!
Salmão wellington com alho poró: 

INGREDIENTES
1 posta de 300 gr de salmão
2 alho-porós picados
100 gr de shitake picado em cubo
1 colher de sopa de manteiga
1 rolo de massa folhada arosa
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO:
1-Aqueça uma frigideira e acrescente a manteiga, deixe derreter, acrescente o alho poró e o shitake e deixe refogar até ficar al dente. Acerte o sal e reserve. Coloque o refogado na geladeira para esfriar mais rápido.
2- Abra a massa folhada e passe um pouco de farinha.
3 – Coloque o salmão bem seco no meio e tempere-o com sal e pimenta do reino.
4- Coloque o refogado já morno por cima do salmão e feche a massa, para fecha-la pincele as extremidades com gema. Corte o que não for usar de massa folhada e descarte.
5- Pincele a massa folhada toda por fora com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 15 minutos.
Retire e sirva em seguida com uma boa salada e arroz com amêndoas.
Rendimento: 2 pessoas

Fonte: do pao ao caviar

BOLO DE CENOURA E MAÇÃ

INGREDIENTES:
2 cenouras raladas
2 maças (ou peros, eu usei peros) descascados, descaroçados e cortados em pedaços
2 canecas de farinha com fermento
2 canecas de açúcar
1 caneca de óleo
1/4 de caneca de água morna
1 colher de chá de fermento
4 ovos

MODO DE PREPARO
Numa tijela grande parta os ovos.
Junte o açúcar e bata com a batedeira.
Junte a farinha e o óleo e bata novamente, devagar. 
Acrescente a cenoura ralada e as maçãs (ou peros).
Depois de bem misturado acrescente a água e o fermento, bata e reserve.
Com o forno pré-aquecido a 180ºC, barre a forma com manteiga e polvilhe com farinha. 
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos, convém verificar.
Se quiser que o bolo fique ainda mais gostoso, aqueça no micro-ondas 1/2 tablete de chocolate com 1/2 pacote de natas num minuto, retire, mexa e espalhe sobre o bolo arrefecido.

Fonte: sabor intenso

FRANGO BAIANO



INGREDIENTES:

- 1 pacote de molho de tomate (200 g)
- 1 lata de milho verde em conserva (200 g)
- 1 copo de requeijão (200 g)
- 1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
- 1 vidro de azeitonas fatiadas (200 g)
- 2 pacotes pequenos de champignon
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos (igual para strogonoff)
- Óleo, sal, pimenta do reino e/ou outros temperos da sua preferência.

MODO DE PREPARO:

Corte o frango em cubos.

2. Frite no óleo (se quiser, pode adicionar cebola) e tempere o frango como desejar.

Dica: se soltar água, espere secar bem.

3. Junto todos os outros ingredientes, veja o sal e misture até ferver.

Rendimento: 1 porção

Fonte: Bonde

BOLO QUENTE DE BANANA

INGREDIENTES
12 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
3 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 medida (lata) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de uva passa branca
canela em pó para polvilhar
açúcar para polvilhar


MODO DE PREPARO
Coloque metade das bananas em um recipiente refratário grande (22 X 35cm) untado com manteiga. Polvilhe canela e açúcar e leve ao forno médio (180°C), por aproximadamente 5 minutos. Bata na batedeira, os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Junte as passas e despeje sobre as bananas assadas. Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

DICA DO OFICINA
A banana nanica pode ser substituída por outro tipo de banana, se a banana for menor, acrescente até completar a forma.
Fonte: oficina da moda


LOMBO RECHEADO COM BACON

 INGREDIENTES:
PARA TEMPERAR
Uma peça de carne de 1 e1/2  a 2 kg. de boi ( pode ser paulista ou chã de fora ) carne próprias para lombo.
1 e 1/2 colher de sopa de sal
4 dentes de alho grandes ou mais se forem  pequenos
1 colher sopa de colorau
1 colher de sobremesa de  pimenta do reino
1 colher de sopa de alecrim
1 folhas de louro lascadas miúdas
1 cebola ralada grande
50 ml de aceto balsâmico ( ou shoyo )
100 ml de vinagre comum
100 ml. de óleo (para refogar a carne até dourar)

 INGREDIENTES:
PARA O RECHEIO
 150 g. de bacon ( cortado em tiras)
1 pimentão vermelho ou amarelo (cortado a comprido, tiras largas)
1  cebola  grande cortada em pétalas largas

MODO DE PREPARO:
 No liquidificador bata, o sal, colorau, pimenta,  cebola , loro, alho, vinagre, aceto balsâmico  e por fim quando já estiver tudo batido ponha o alecrim e reserve. Agora lave a peça da carne e com uma faca afiada faça um corte em  "cruz " atravessando a carne de um lado ao outro  de modo que  facilite colocar o tempero  por dentro e fure ela toda com um garfão por fora também.  Pronto isso despeje todo o tempero batido encha esse corte com o bacon e o pimentão e a cebola em pétalas e ponha num saco plástico grande ou em uma vasilha que fique bem acomodado na geladeira  e vire a carne nessa vasilha algumas vezes para penetrar sabor nela toda  e deixe até o dia seguinte.
 No dia seguinte ponha a panela para esquentar em fogo alto, quando bem aquecida ponha o óleo espere mais um pouco e coloque a carne e reserve o tempero até que a carne fique bem dourada de todos os lados para fechar os poros. Agora ponha o tempero em que estava a carne e continue virando a carne,  enquanto a carne refoga pra dourar todos os lados, deixe uma chaleira com agua a parte para ir pingando na panela e cozinhando a  carne e não deixar perder fervura. Isso ajuda o lombo cozinhar sempre e amacia a carne rápido. Vai demorar um pouco o cozimento porque a peça é grande, mais fica muito bom e quando a carne estiver macia e suculenta com um molho grosso amadeirado tá pronto
Fonte: Nina simplesmente 

BOLO DE AIPIM COM COCO QUEIMADO

 INGREDIENTES
1/2 kg de mandioca
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de coco queimado(vc encontra em mercados)
1 pitada de canela em pó
2 ovos
1 clara
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de adoçante em pó

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Descasque a mandioca lave-a e rale-a, desprezando o talo central
Sem espremer, coloque a massa de mandioca em uma tigela e misture o leite, o coco e a canela
Reserve
Bata na batedeira os ovos com a clara, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o adoçante por 5 minutos ou até obter um creme claro
Despeje sobre a mandioca e mexa até que fique homogêneo
Com o azeite de oliva restante, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno por 1 hora (ou até que enfiando um palito ele saia limpo e esteja com uma superfície dourada)
Retire do forno
Corte o bolo em fatias, arrume nos pratos e decore com fios de caramelo e coco ralado queimado
Fonte: cozinhando com a mel


COXINHA DE FRANGO FRITA

INGREDIENTES
12 coxas sem pele

12 coxinhas da asa sem pele
3 ovos inteiros batidos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 punhado de salsinha, alecrim e tomilho picados
Sal marinho e pimenta-do-reino (a gosto)
100g de parmesão ralado
100g de ricota defumada ralada
Óleo vegetal de sua preferência

MODO DE PREPARO
Num pilão, triture todos os temperos: pimenta em grãos, alecrim, salsinha, tomilho e sal marinho. Misture na farinha de trigo os temperos e os queijos ralados (parmesão e ricota defumada).
Em seguida, passe as coxinhas no ovo e na farinha temperada. Repita o procedimento. Aqueça uma quantidade de óleo suficiente para que a coxa fique submersa.
O óleo precisa estar bem quente! Frite até dourar e coloque sobre um papel absorvente. Sirva quente.

BOLO DE CHOCOLATE E COCO SEM GLÚTEN

Bolo de chocolate, quem resiste? Hummmmmm...delícia! Eu não resisto, adoro!
Muitas pessoas tem restrições alimentares, inclusive com o glúten. E quando elas vêem um bolo de chocolate, é claro que ficam com vontade de saborear uma fatia. Existem algumas receitas que não levam farinha de trigo e ficam ótimas como esse bolo delicioso. Peguei essa receita no cantinho da querida Oslaine (Fazendo Arte). Essa receita é sucesso garantindo já fiz várias vezes. Nesse calor acompanhado de um sorvetinho é perfeito!

INGREDIENTES:

Massa: 
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado (usei Toddy)
100g de coco ralado sem açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico 
1 caixinha de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado ou 2 colheres de cacau em pó 

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno 180°C, unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com óleo e chocolate em pó. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa por alguns minutos e coloque na forma untada. Leve para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos. Deixe esfriar para desenformar.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até formar uma calda. Deixe esfriar e coloque sobre o bolo frio. 

Nota: eu fiz a metade da receita, por isso o meu bolo não ficou tão grande. 

Fonte: andrea quitutes

MEXIDINHO DA PARAÍBA

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de arroz cozido do seu modo (250g)
1 xícara (chá) de feijão fradinho cozido com água e sal (170g)
1 xícara (chá) de lombo suíno picado em cubinhos (200g)
1¼ xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubinhos (170g)
1 colher (sopa) de extrato de tomate (35g)
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto
½ colher (sopa) de colorau (12g)
½ tomate maduro picado sem sementes
½ pimentão pequeno vermelho picado em cubinhos
½ pimentão pequeno amarelo picado em cubinhos
½ pimentão pequeno verde picado em cubinhos
Manteiga de garrafa a gosto
2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma frigideira a manteiga de garrafa e quando ela aquecer, adicione o colorau, o lombo suíno e mexa. Acrescente o açúcar e deixe caramelar um pouco. Adicione a pimenta do reino, a cachaça, deixe cozinhar um pouco, coloque a cebola e o alho e refogue tudo. Acerte o sal, adicione os pimentões, o extrato de tomate, o tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Coloque o arroz cozido, o feijão cozido, mexa tudo e após tudo estar quente, coloque em um prato. Finalize com um pouco de salsinha e os cubos de queijo coalho dourados. Sirva a seguir.

Para os cubos de queijo coalho; em uma panela com um pouco de manteiga de garrafa aquecida, coloque os cubos de queijo e doure-os de todos os lados. Utilize para finalizar o prato.

Fonte: Band dia a dia Daniel Bork

CREME LIMÃO E BIS

INGREDIENTES
1 caixa de Bis branco;
1 caixa de Bis preto;
1 lata de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
Suco de 5 limões (ou a gosto).

MODO DE PREPARO
Pique os bis separadamente e reserve;
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, acrescentando o suco de limão aos poucos, até obter o sabor desejado;
Em um refratário, alterne camadas de creme, bis branco, creme e bis preto até acabarem os ingredientes;
Enfeite com pedacinhos de Bis.

Fonte: ideal receitas

ALCATRA COM ALHO NO FORNO

 Essa carne foi feita para a pedido do meu filho que adora uma carninha com alho, muito fácil de preparar e saborosa.

INGREDIENTES

Uma peça de miolo de alcatra (essa pesou 1.850 kg)
02 colheres (sopa) de sal ( dica -eu calculo sempre 01 colher (sopa) por kg de carne)
01 xicara (cha) de salsa fresca picada
1/3  de xicara (cha) de óleo
02 colheres (sopa) de vinagre.
Dentes de alho inteiro a gosto para rechear a carne.

MODO DE PREPARO
Misture o sal no óleo e mexa para dissolver o máximo possível, em seguida junte o vinagre, a salsa e os dentes de alho, misture tudo.
Coloque a carne em uma assadeira, faça vários furos profundos, onde será colocado em cada um dente de alho junto o molho preparado com sal salsa e o óleo, procure distribuir esse molho por toda a carne e deixe descansar nesse tempero  mais ou menos uma hora.
Unte com óleo outra assadeira, coloque a peça de carne, cubra com papel alumínio e leve para assar. O ponto de cozida é quando se penetra uma faca pontiaguda na carne e essa não soltar agua. Nesse ponto tire o papel  alumínio e deixe dourar a carne dos dois lados. Sirva com batatas assadas

Fonte: culinária sabor e cor

BATATA GRATINADA COM CAMARÃO

INGREDIENTES:

. 200g de camarões sem casca
. 3 batatas inglesas grandes
. 150g de queijo prato
. Sal à gosto
. Pimenta-do-reino à gosto,

MODO DE PREPARO:

Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia.

Escorra a água e reserve.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e refoque os camarões com um pouquinho de azeite ou manteiga.

Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade das batatas e por cima metade dos camarões, depois espalhe queijo por cima, ralado ou em fatias.

Coloque a outra metade das batatas e do camarão.

Cubra com fatias de queijo e leve ao forno alto por 5-10 minutos, até o queijo dourar.

Sirva bem quente

Rendimento: 02 pessoas

Fonte: Amando Cozinhar

BACALHOADA PORTUGUESA

Para quem tem família grande, o melhor é garantir uma bacalhoada com bastante sustança para a páscoa. Por isso selecionamos essa receita para você repetir em casa.

INGREDIENTES: 

. 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas
. 1 kg de batatas
. 1/2 kg de cenouras
. 1/2 kg de mandioquinha
. 1/2 kg de cebola
. 1/2 kg de batata doce
. 1/2 kg de vagem
. 3 nabos
. 3 chuchus
. 1 repolho pequeno
. 1 maço de brócolis
. 10 folhas de couve
. 4 tomates
. 6 ovos cozidos
. 100g de azeitonas
. 1 xícara (chá) de vinagre
. 1 xícara (chá) de azeite
. Pimenta e temperos verdes.

MODO DE PREPARO:

Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Comida e Receitas

BROWNIE NA CALDA

Que o brownie é gostoso todo mundo sabe, agora imagina um brownie que é cozido diretamente dentro da calda? Além de delicioso esta receita é diferente e quem já comeu, diz que não tem igual.


INGREDIENTES:
MASSA
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de margarina
½ xícara de chá de leite morno
1 pitada de sal

CALDA
3 xícaras de chá de leite frio
1 xícara de chá de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:
MASSA:
Bata a margarina com o açúcar até formar uma massa homogênea, misture aos poucos o leite morno, sem parar de bater junte a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Reserve.

CALDA:
Misture todos os ingredientes. Não é necessário bater.

MONTAGEM:
Em um pirex sem untar, coloque a calda de chocolate. Com uma colher de sopa vá colocando a massa em cima da calda, deixando um espaço entre as colheres de massa para que não grudem umas nas outras.
Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos. O bolo irá cozinhar dentro da calda se misturando a ela, mas ficará em porções separadas.
Quando estiver pronto sirva morno com uma bola de sorvete.
Fonte: receitas magicas da arella


PAVÊ DE BACALHAU


INGREDIENTES
500gr de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele picados
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 xícara de chá de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha)
3 colheres de sopa de azeite

CREME
2 copos americanos de leite integral
1 lata de milho verde
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheia de requeijão cremoso

COBERTURA

100gr de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
100gr de batata palha

MODO DE PREPARO
RECHEIO
Frite a cebola com as 3 colheres de azeite, acrescente o bacalhau, o cheiro verde refogue bem cerca + ou - 4 minutos, coloque os tomates e as azeitonas, reserve.

DO CREME

Bata no liquidificador, o milho, o leite, o sal e a farinha de trigo por 3 minutos (coloque os líquidos primeiro no liquidificador) em seguida leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo acrescente o requeijão e misture bem.

MONTAGEM

Em um refratário, coloque uma camada de creme em seguida uma de recheio, alterne as camadas terminando com o creme, salpique o cheiro verde picado em seguida o queijo parmesão ralado, leve ao forno alto, por 10 minutos, retire do forno, termine colocando as batatas palhas por cima.
Dica : poderá ser substituído o bacalhau pela mesma quantia de peito de frango desfiado

Fonte: sos noivas na cozinha

PUDIM DE MILHO VERDE COM COCO QUEIMADO

INGREDIENTES
1 lata de milho
2 lata de leite condensado
A mesma medida da lata com duas de leite
4 ovos
1 Xícara (chá) açúcar
300 grs e coco queimado ralado e adocicado

MODO DE PREPARO
Bata primeiro os ovos e o milho
Logo após coloque o leite condensado e volte a bater
Por último coloque o leite e volte a bater por cinco minutos
Faça a calda do pudim caramelizada e coloque o pudim na forma
Asse em forno pré-aquecido médio por 1 hora  .Desenforme e sirva gelado..
Pode decorar com coco ralado ou com ameixa .
Fonte: cozinhando com a mel



ESCONDIDINHO DE ARROZ, MANDIOCA E SARDINHA

INGREDIENTES
PURÊ DE MANDIOCA
- 400g de mandioca, sem casca
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
- Sal a gosto

REFOGADO DE SARDINHA
- 1 lata de sardinha defumada em óleo (125g)
- 1 cebola picada (80g)
- 2 tomates, sem pele, picados (160g)
- Meia colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5g)
- sal e molho de pimenta a gosto

OUTROS INGREDIENTES:
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido (300g)
- 1 lata de ervilha, escorrida (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

MODO DE PREPARO
PURÊ DE MANDIOCA:
1. Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual.
2. Cubra-a com água quente. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade.
3. Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor.
4. Junte o leite e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo.
5. Tempere com sal a gosto.
6. Reserve.

REFOGADO DE SARDINHA:
1. Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da sardinha e refogue a cebola até dourar.
2. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar.
3. Acrescente a sardinha e o coentro.
4. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
5. Reserve.

MONTAGEM:
1. Num refratário médio, distribua o arroz. Sobre ele o refogado de sardinha. Cubra com a ervilha.
2. Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca.
3. Salpique com o queijo.
4. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora

DICA: A mandioca deve estar bem cozida, para que não seja difícil passá-la pelo espremedor.

VARIAÇÕES: Acrescente ao refogado de sardinha, cenoura ralada na parte grossa do ralador. E, acrescente também ao refogado cerca de 4 colheres (sopa) de leite de coco. 

Fonte: oficina da moda


FRANGO AO REQUEIJÃO

INGREDIENTES:

1 kg de filé de frango cortado em tiras
1 pimentão vermelho grande picado
1 xícara de requeijão cremoso
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho esmagados
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque o azeite, frite a cebola e o pimentão, depois o alho e o frango até dourar e cozinhar, junte a cebolinha, o sal, a pimenta, o requeijão e misture. Sirva quente.

Fonte: Receitas Ana Maria

CARNE DE PANELA COM BANANA DA TERRA

INGREDIENTES:

. 1,5kg de carne bovina (coxão duro, coxão mole, patinho) cortada em cubos grandes
. 50ml de óleo
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 600ml de caldo de carne
. 4 bananas da terra maduras cortadas em rodelas
. 4 folhas de louro
. 150g de extrato de tomate
. Sal e pimenta do reino a gosto
. Salsa picada a gosto para decorar.

MODO DE PREPARO:

1. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. 
2. Coloque a carne, as folhas de louro e o extrato de tomate numa panela funda, mexendo sempre para não grudar. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por até 45 minutos, se for necessário (acrescente caldo de carne até a carne ficar bem macia).
3. Coloque a banana e cozinhe por mais dez minutos. Passe tudo para uma travessa e decore com a salsa picada. 

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções

Fonte: Conhecendo o Ceará
Receita: Restaurante Divino Fogão

EMPANADO DE FRANGO ESTILO COREANO

INGREDIENTES:

. 1 frango inteiro cortado em pedaços pequenos
. 1kg de farinha de trigo
. 20g de canela em pó
. 300g de farinha de mandioca
. 20g de fermento químico
. 8g de pimenta do reino em pó
. 8g de pimenta vermelha em pó
. 5g de curry em pó
. 30g de açúcar
. 35g de sal
. 2 ovos
. 1l de óleo de soja.

MODO DE PREPARO:

1. Limpe o frango com limão e corte da forma tradicional.
2. Misture todos os ingredientes.
3. Na hora de empanar o frango, coloque um ovo para facilitar a aderência.
4. Frite em óleo quente, por submersão.

Fonte: Conhecendo o Ceará

COCKTAIL DE CAMARÃO

INGREDIENTES:

. 2 xícaras (chá) de camarões limpos
. Suco de 1/2 limão
. 2 dentes de alho triturados
. Sal, pimenta do reino e páprica doce à gosto

Molho de iogurte picante:
. 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
. 1/4 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de cream cheese
. 2 colheres (sopa) de Vermute ou vinho branco
. 1 pimenta dedo de moça picadinha
. Suco de 1 limão siciliano ou limão tahiti
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de molho de pimenta
. Sal, páprica e pimenta do reino à gosto


MODO DE PREPARO:

1- Molho: Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture bem. Reserve na geladeira enquanto prepara os camarões.

2- Tempere os camarões com limão, alho, sal, pimenta do reino e páprica.

3- Em uma frigideira de fundo largo quente regue um fio de azeite e doure os camarões dos dois lados.

4- Em taças de Martini coloque porções de molho e decore com os camarões em volta. Sirva a seguir.

Bom Apetite!

Enviado por: Ana Paula Rossi
Fonte: Receitas e Temperos

MOUSSE MESCLADA

INGREDIENTES:

2 colheres de pó para gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
4 colheres de chocolate em pó
Raspas de chocolate meio amargo para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Polvilhe a gelatina em 1/3 do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme. Despeje metade do creme branco em 6 taças. Misture o chocolate no restante do creme e despeje às colheradas sobre o creme branco. Faça movimentos com um palito para formar mesclas e polvilhe com as raspas. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Fonte: Receitas.com

TORTA COLORIDA DE LEGUMES

INGREDIENTES:

. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de sal
. Manteiga para untar

Recheio:
. 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 3 tomates sem sementes picados
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 cenouras cortadas em cubos
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
. Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma forma de 30cm de diâmetro.
Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa na forma.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
Se desejar, sirva acompanhado de requeijão.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Comidas e Receitas

PETIT GATEAU DE CAFÉ

INGREDIENTES:

. 3 colheres (sopa) cheias de pó de Café (60 g)
. 1 xícara (chá) de água quente
. 200 g de chocolate ao leite picado fino
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO:

Prepare o Café com a água indicada
Ainda quente dissolva o chocolate e a manteiga
Junte o açúcar, os ovos e a farinha
Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas e congele para formar o petit gateau
Antes de servir, asse ainda congelados em forno pré-aquecido (180ºC)
O petit gateau estará no ponto quando suas laterais estiverem firmes e o centro amolecido.

Tempo de Preparo: 20 min.
Rendimento: 08 porções.

Fonte: Tudo Gostoso

PESCADO AO MOLHO DE LIMÃO

INGREDIENTES:

. 500 filés de pescada
. 1 dente de alho picado
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Farinha de trigo para empanar
. 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (chá) de limão ralado (só a casca)
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 1/4 xícara (chá) de água
. 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com o alho, o sal e o suco de limão.
Coloque farinha de trigo em um prato e passe os filés.
Frite-os em óleo quente até que estejam dourados.
Prepare o molho: em uma panela, leve ao fogo o azeite, o suco de limão e as raspas de limão.
Adicione o amido de milho previamente dissolvido na água e o sal. 
Misture bem até que o molho esteja encorpado. Sirva sobre os filés de pescada. Decore a gosto.

Dica: se preferir, substitua o filé de pescada por filé de merlusa.

Tempo de Preparo: De 30 a 45 minutos
Rendimento: 05 porções.

Fonte: M de Mulher

CARROSSEL DE CAMARÕES

INGREDIENTES:

. 16 filés de camarões grandes
. 300 g de massa cabelo de anjo
. Manjericão a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 4 tomates sem pele e sem sementes
. 1 cebola
. Pimenta-do-reino a gosto
. Sal a gosto
. Azeite a gosto
. 1 colher de chá de orégano
. 60 g de salsa picada
. Suco de 1 limão
. Manteiga ou manteiga de garrafa.

MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões com o suco de 01 limão, pimenta do reino e sal e deixe marinando por 30 minutos
Depois, cozinhe-os no vapor até ficarem rosados
Coloque em uma travessa e leve à geladeira para parar o cozimentoMolho:
Bata no liquidificador os 4 tomates sem pele e sem sementes, 1 cebola, folhas de manjericão, 1 colher de chá de orégano, 1 dente de alho, 1 colher de azeite, sal a gosto
Depois, leve ao fogo médio por 15 minutos para reduzirMassa:
Cozinhe a massa cabelo de anjo com sal e um fio de azeite por 2 a 3 minutos
Escorra
Esquente uma panela em fogo baixo com uma colher de azeite, depois doure o alho triturado e apague o fogo
Colque mais uma colher de azeite e a manteiga e acrescente a massa e envolva
Finalize com a salsa
Doure os filés de camarão a fogo baixo na manteiga de garrafa ligeiramenteMontagem do prato:
No centro do prato coloque o molho pomodoro com folhas de manjericão
Repouse a massa sobre o molho e finalize com os camarões em torno da massa.

Tempo de Preparo: 40 min.
Rendimento: 02 porções

Fonte: Tudo Gostoso

CAMARÃO EMPANADO À MODA CHINESA

INGREDIENTES:

. 500 g de camarões limpos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de água gelada (ou um pouco mais)
. 1 xícara (chá) de maisena
. 4 colheres (café) de fermento em pó
. 2 colheres (café) de sal

MODO DE PREPARO:

Misture a farinha de trigo, a maisena, o sal e a água gelada.
Coloque tudo de uma vez e, no final, adicione o fermento.
Adicione o fermento na hora de empane e frite os camarões.

Dica

A massa deve ser feita 30 minutos antes.
Esta massa serve também para empanar peixe e peito de frango.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Comidas e Receitas

ESPETINHO DE LOMBO

INGREDIENTES:

. 1 colher (sopa) de azeite
. Suco de 2 limões
. 1 dente de alho amassado
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 1/2kg de lombo de porco

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta.
Reserve.
Corte o lombo em cubos e coloque-os na mistura reservada.
Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Depois, retire os cubos de lombo e espete-os em palitos de churrasco.
Distribua-os sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido até dourarem.
Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Fonte: Receitas e Comidas