Como o clima ainda esta bem quente, que tal uma deliciosa
torta de abacaxi bem geladinha? Além de ser uma excelente sobremesa o abacaxi
ainda ajuda na digestão
INGREDIENTES:
Pão de Ló
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite
1 tablete de margarina (100 grs ou 4 colheres de sopa)
CALDA DE ABACAXI
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 abacaxi
CREME DE LEITE CONDENSADO
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum (usar a lata do leite condensado
como medida)
1 colher de sopa de maisena
3 gemas
CREME BRANCO
1 lata de creme de leite gelado e sem soro ou uma caixa
de creme de leite gelado.
3 claras em neve
6 colheres de açúcar
Coco ralado para enfeitar
MODO DE FAZER:
Siga a ordem para facilitar a montagem do doce.
1º Calda de Abacaxi.
Descasque, retire o miolo (a parte dura no centro da
fruta), e pique o abacaxi. Coloque em uma panela o abacaxi picado, o açúcar e a
água e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando até estar bem cozido,
formando uma calda grossa. Reserve.
2º Pão de Ló
Coloque o leite para ferver, quando estiver fervendo
acrescente a margarina ao leite deixe derreter e depois desligue o fogo.
Reserve.
Bata as claras em neve, até um ponto firme, acrescente
aos poucos as gemas e o açúcar, bata bem. Sem desligar a batedeira vá
acrescentando a farinha de trigo e depois o fermento.
Com a massa bem misturada acrescente aos poucos o leite
com a margarina, misture bem e leve ao forno em tabuleiro untado.
3º Creme de Leite Condensado
Leve ao fogo brando todos os ingredientes, mexendo sempre
até formar um creme brilhante. Reserve.
4º Creme Branco
Bata as claras em neve até fira bem firme, sem parar de
bater vá acrescentando o açúcar até formar um suspiro consistente. Desligue a
batedeira e com o auxílio de uma colher, misture o creme de leite ao suspiro
delicadamente. Reserve na geladeira até a hora de usar.
MONTAGEM:
Quando a massa de pão de ló estiver assada, retire do
forno e com o auxílio de uma faca ou de um garfo, faça furos na massa, ainda
quente, e por cima coloque a calda de abacaxi, com pedaços e tudo. Deixe
esfriar. Se necessário desenforme o pão de ló e cubra com o creme de creme de
leite condensado, por cima deste, coloque o creme branco, e polvilhe com o coco
ralado. Leve a geladeira e sirva bem gelado.
DICAS :
Coloque a lata ou a caixa de creme de leite no congelador
ou freezer, assim que começar a fazer a receita. No caso da lata, para retirar
o soro, evite sacudir a lata, coloque no congelador e não mexa, quando for
usar, retire com cuidado, faça dois furos na parte de cima e derrame o soro,
depois use o creme de leite que ficou na lata.
Faça a torta de um dia para o outro, porque quanto mais
gelada melhor.
Se puder, faça a torta diretamente em um pirex que possa
ir a mesa, ou em uma forma de aro removível, assim não terá trabalho para
desenformar a torta.
Se quiser deixar a torta ainda mais irresistível e bonita
faça o seguinte: desenforme a torta ainda morna, parta ao meio para rechear. Na
metade de baixo: molhe com metade da calda de abacaxi, e coloque todos os
pedaços de abacaxi que tiverem na calda, deixando só a metade da calda liquida
reservada. Cubra com a metade do creme de leite condensado. Coloque a outra
metade do pão de ló que você retirou, fure-o e jogue o restante da calda, cubra
com o restante do creme de leite condensado, e por cima de tudo coloque o creme
branco. Enfeite com coco ralado e se quiser cerejas, leve a geladeira.
Fonte: receitas magicas da arella