PENNE COLORIDO

INGREDIENTES:

Massa
5 litros de água
1 fio de óleo
1 1/2 colher (sopa) de sal
500 g de macarrão tipo penne


Molho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 lata de atum escorrido
50 g de tomate seco cortado em tiras
Folhas de 1 maço pequeno de rúcula, em tiras

MODO DE PREPARO:

Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o sal.
Acrescente o macarrão e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, ou até ficar al dente.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
Junte o sal, o atum e o tomate seco, e refogue por 2 minutos.
Escorra o macarrão e disponha-o em uma travessa.
Regue com o molho, misture a rúcula e sirva em seguida.
Dica: A rúcula é misturada ao macarrão logo após escorrê-lo para que murche parcialmente, sem cozinhar.
Caso prefira, substitua a rúcula por agrião e o tomate seco, por 1 tomate sem pele e sem sementes picado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Comida e Receitas

BATATAS À GREGA

INGREDIENTES:

1/2 quilo de batatas em rodelas finas
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete de Caldo MAGGI® de Galinha
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
1/2 pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite para untar.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos)
Escorra a água e reserve
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver
Retire do fogo e dissolva o Caldo MAGGI esfarelado
Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão
Reserve
Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado
Cubra com metade do Creme de Leite e o queijo prato
Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar
Sirva.

Fonte> Receitas Supreme

OMELETE PAULISTA

INGREDIENTES:

. 2 ovos
. 2 fatias de queijo cortado em tiras
. 2 fatias de presunto " "
. 2 cl. de (sopa) rasa de farinha de trigo
. Orégano, cominho, azeitonas, tomate, queijo parmesão ralado, sal á gosto
. 1 cl. (chá) de fermento em pó
. Um filete de óleo

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha, bata ligeiramente os ovos com um garfo e acrescente a farinha (mexa um pouco para não embolotar) feito isso, acrescente o restante dos ingredientes (acrescente o que desejar ou o que tem em casa). Coloque o óleo na frigideira e deixe esquentar, depois coloque a mistura na frigideira (já quente) e espere que o fundo cozinhe (para saber, basta ver se esta soltando da panela com a ajuda de uma espatula), vire o lado com o auxílio de uma escumadeira para que o que estava em cima cozinhe também. Quando estiver pronto (com a aparência de crocante em ambas as partes) coloque no papel absorvente e depois é só comer. *quem desejar, pode tentar enrolar a omelete, para que fique parecida com uma panqueca.

Fonte: Receitas Supreme

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE REQUEIJÃO

INGREDIENTES:

. 1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
. 5 dentes de alho socados
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
. 1 pote de 400g de requeijão culinário
. 1 lata de milho verde
. Folhinhas de salsão para enfeitar.

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e óleo.
Deixe marinar por 30 minutos.
Coloque os bifes em uma grelha e deixe até que fiquem bem grelhados dos dois lados.
Coloque os bifes grelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixe a travessa no vapor de uma panela).
Em uma frigideira derreta a manteiga.
Acrescente o uísque ou conhaque e risque um fósforo.
Deixe evaporar por uns segundos.
Logo o fogo se apaga.
Se isso não acontecer, coloque uma tampa sobre a frigideira.
Acrescente ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos.
Mexa até que o requeijão se dissolva.
Coloque esse molho bem quente sobre os bifes de filé mignon.
Sirva em seguida.

Fonte: Comidas e Receitas

BOLO QUINDIM

INGREDIENTES:

Para a massa do bolo:
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 150 gramas de margarina
. 6 colheres (sopa) de leite
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 50 gramas de chocolate em pó
. 1 colher (café) de fermento químico em pó
. 1 colher (café) de bicarbonato.

Para untar:
. 100 gramas de glucose de milho branca ou se preferir, unte com manteiga sem sal e açúcar.

Para o Quindim:
. 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (200g)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 50 gramas de manteiga amolecida
. 12 gemas de ovo caipira

MODO DE PREPARO;

Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Acrescente a margarina, o leite aos poucos e continue batendo alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.

Para o quindim, bata as gemas peneiradas com o açúcar e adicione a manteiga e o coco. Misture tudo e reserve. Leve a glucose ao fogo baixo em banho-maria até derreter. Unte uma fôrma com furo central com a glucose ainda quente. Se preferir, unte com manteiga sem sal e açúcar.

Distribua o quindim dentro desta forma untada, cubra com a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio e em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia a 160ºC. Retire apenas quando o quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito este sair limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica: Para desenformar, aqueça em banho-maria por alguns minutos afim de que a glucose amoleça.

Fonte: band dia dia Daniel Bork

FRANGO XADREZ CUIABANO

INGREDIENTES:

500 gramas de peito de frango cortado em cubos
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Pitadas de pimenta-do-reino preta e moída, noz moscada moída e glutamato monossódico (Aji-No-Moto)
1 ovo

MODO DE FAZER:


Misture tudo ao frango e deixe descansando por meia hora.

INGREDIENTES:

1 pacote de hondashi dissolvido em 1/2 litro de água quente
Shoyu à gosto
Óleo de soja suficiente
2 beringelas pequenas
1/4 de repolho
2 cenouras pequenas
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 cebola
2 tomates
2 bananas-da-terra médias

MODO DE PREPARO:

Corte todos os legumes de modo que não fiquem muito pequenos ou finos. Aqui minha mãe ralou a cenoura, mas prefiro cortadinha em palito, mas faça como preferir.

Levei minha "wok-arado" ao fogo, bem aquecida, acrescentei um pouco de óleo de soja e fui "assustando" cada um dos legumes, na sequência da lista de ingredientes, sempre mexendo e cuidando pra não ficarem muito moles. Cada um ia temperando com um pouco de shoyu e o hondashi dissolvido, mas mantendo o mais sequinho possível. Fui colocando numa travessa e refogando cada um separado, mantendo sua crocancia. A banana fritei por último, mas deixei pouquíssimo tempo na panela, pra ela não desmanchar muito e grudar de leve pra ajudar a dourar o molho.

Reservei tudo, mantendo aquecido.

Acrescentei mais um pouco de óleo de soja e fritei o frango, acrescentando o caldo de hondashi aos poucos, até ficar cozido e com um molho consistente.

Voltei com todos os outros legumes cozidos e a banana, dei uma incorporada em tudo e servi, com arroz branco.

Fonte: Cozinha temperada


CUCA DE BANANA INTEGRAL E CREMOSA

INGREDIENTES:

Da massa (farofa):
1 1/2 xícara (chá) de farinha  de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal

Recheio:
500 ml de leite
1 gema (peneirada)
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de baunilha
6 bananas nanica  maduras cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes secos da massa, acrescente a margarina e com as pontas dos dedos forme uma farofa. Reserve. Em uma panela coloque o leite, a gema, o açúcar, a farinha e bata com o mixer (ou bata no liquidificador). Leve ao fogo mexendo sempre, depois que engrossar abaixe o fogo e deixe por mais uns 3 minutos para cozinhar a farinha. Acrescente a baunilha e misture. 

Forre o fundo de uma forma (usei de aro removível com 23 cm de diâmetro) com a metade da farofa apertando bem. Coloque as fatias de banana uma ao lado da outra e espalhe o creme por cima. 

A farofa reservada para cobertura deve ficar em forma de torrões, para isso pegue punhados e aperte fechando a mão, se necessário derreta uma colher de margarina no microondas e junte para ficar mais úmida. Coloque por cima cobrindo toda a cuca. Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura média por aproximadamente 45 minutos.

Dica: Ideal para comer no dia que é feito pois fica bem crocante, no dia seguinte fica mais macio.

Fonte: Toca das receitas

PEIXADA ESPECIAL

                                  POR SABORES DE MATO GROSSO

Peixada diferente e criativa da cozinha experimental da Unilever.
INGREDIENTES:
-meio quilo de batata cozida espremida
-2 colheres (chá) de sal
-1 xícara (chá) e meia de maionese HELLMANN’S
-meio quilo de filé de peixe
-meia xícara (chá) de farinha de rosca
-1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
-1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
-5 azeitonas pretas picadas

PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela média, coloque o purê de batata, 1 colher (chá) do sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S. Misture e reserve. Em uma tigela média, junte o filé, o restante do sal e 2 colheres (sopa) da maionese HELLMANN’S. Misture. Em um prato, coloque a farinha de rosca e empane o filé. Reserve. Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), coloque metade do purê de batata. Por cima, coloque um filé ao lado do outro. Faça outra camada de purê de batata, cubra com os pimentões e espalhe o restante da maionese HELLMANN’S . Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Decore com as azeitonas e sirva em seguida. Se preferir, polvilhe coentro picado.
As receitas foram desenvolvidas pela Cozinha Experimental da Unilever.

F0nte: SABORES DE MATO GROSSO

BOLO BRIGADEIRO DOS DEUSES

 Receita leva brigadeiro, com brigadeiro e mais brigadeiro
por Paulo Nobuo


Exclusividade brasileira, o brigadeiro raramente encontra resistência à mesa e é capaz de agradar crianças e adultos. Prático e fácil de fazer, ele ainda garante inúmeras versões e pode se transformar em um verdadeiro bolo dos deuses. Confira os ingredientes, o modo de preparo e o passo a passo em vídeo da sobremesa indicada por Danielle Noce em seu canal no YouTube que vai surpreender seus convidados:

INGREDIENTES:
MASSA:
8 ovos
300 ml de leite
255 ml de óleo de canola
2 xícaras e mais 1/4 de açúcar mascavo
2 colheres de chá de pasta de baunilha
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pós
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pós
1 pitada de sal

RECHEIO:
2 latas de leite condensado
280 gramas de chocolate 50% cacau
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
2 latas de leite condensado
300 gramas de chocolate 50% cacau
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

REPRODUÇÃO / YOUTUBE
Aprenda como preparar a sobremesa repleta de brigadeiro

MODO DE PREPARO:
Unte 2 formas de 21cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe as formas. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida adicione o açúcar mascavo. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem. Divida a massa nas duas formas. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 180°C. Tire do forno e deixe esfriar.
Para fazer o recheio, em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem o soro. Misture bem. Transfira o brigadeiro para um prato e cubra com plástico filme em contato (para não criar película) e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Para a cobertura, repita o processo anterior, mas sem acrescentar o creme de leite. Quando o brigadeiro estiver pronto, cubra com plástico filme em contato e reserve em temperatura ambiente.
Corte os dois bolos para igualar e deixar reto. Você vai ter 4 camadas de bolo, agora basta rechear. Arrume folhas de acetato ao redor da sua forma para que o bolo fique mais fácil para desenformar. Posicione a primeira camada de bolo e molhe com a calda de chocolate. Divida o recheio em três partes iguais. Adicione uma parte em cima da camada do bolo e alise bem.
Posicione a segunda camada do bolo, apertando bem para que o recheio seja distribuído por igual, e repita todo esse processo até a última camada de bolo. Leve o bolo ao congelador por 30 minutos antes de aplicar a cobertura. Cubra o bolo com a cobertura de brigadeiro, alisando bem para deixar tudo homogêneo. Comece a decoração pelos confeitos escuros na base do bolo. Na parte de cima, misture os confeitos coloridos com o escuro e aplique por todo o bolo. Em cima, adicione só os confeitos coloridos. Finalize com brigadeiros no topo.
Fonte: bolsa de mulher


FRANGO AO MOLHO DE CURRY

                                 POR SABORES DE MATO GROSSO
    Receita de filé de frango super fácil com um toque especial de curry.

INGREDIENTES:
-1 kg de filé de frango
-1  de sopa rasa de curry em pó
-1  (sopa) de farinha de trigo
-1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha
1 cebolas grandes picadas
1 xícara creme de leite
2 colher de manteiga
sal e pimenta

PREPARO:
Numa panela aqueça a manteiga e refogue o frango, deixe dourar dos dois lados. Depois junta a cebola picada, o curry e a farinha polvilhada. Mexer bem até tudo ficar bem dourado. Coloque então com o caldo de galinha quente, mas não fervendo, até cobrir os filés. Tempere a gosto com sal e pimenta  e deixe ferver. Retire os filés da panela do molho e reserve em uma travessa. Se precisar reduza o molhoa te dar uma leve engrossada. Coloque o creme de leite e derrame o molho em cima dos filés.  Servir quente junto com arroz branco, acompanhado de vinho tinto.

Fonte: SABORES DE MATO GROSSO

BOLO DE MILHO E COCO

INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de milho verde
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite
5 ovos
1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, até que fique homogêneo. Por último, acrescente o fermento e misture bem. Unte e polvilhe uma forma com furo no meio. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar um pouco para desenformar.

DICAS MÁGICAS:
Puro o bolo já é delicioso, mas se quiser deixar ainda melhor, experimente fazer uma calda com 1 lata de leite condensado – 1 vidro pequeno de leite de coco – 100 g de coco ralado. Bata tudo no liquidificador e coloque sobre o bolo logo depois de desenformar.

Fonte: receitas magicas da arella

PEIXE COM LEITE DE COCO NO ALUMÍNIO

 INGREDIENTES
- 1kg filet de peixe (preferencialmente branco)
- 2 maçãs sem sementes cortadas em fatias finas
- 1 colher das de chá de gengibre ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher das de chá de curry
- 2 colheres das de sopa de folhas de coentro
- sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o filé de peixe com sal e pimenta do reino e reserve. Em um copo ou bowl que comporte todos os outros ingredientes, misture o leite de coco com o curry, e o gengibre ralado e deixe pelo menos 10 minutos para apurar o sabor.
Abra uma folha de papel laminado dupla em que caiba todos os ingredientes (algo em torno de 40x40cm), coloque o peixe, levantando as beiradas do laminado, as fatias de maçã (pode usar pera), as folhas de coentro e junte o leite de coco temperado. Feche bem o laminado em “envelope” vedando completamente para manter o vapor durante o cozimento.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15min. Sirva imediatamente.

DICA
Esse prato pode ser feito com filé de peito de frango. Basta selar bem o peito temperado com sal e pimenta do reino, dourando bem de todos os lados. Troque o coentro por folhas de hortelã e deixe 30min no forno, porque o frango demora mais para cozinhar do que o peixe.
 Por Carina Malfa
Fonte: Programa Mais Você



BOLO DE CENOURA COM SEMENTES DE CHIA

INGREDIENTES:

2 cenouras grandes raspadas picadas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei demerara)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura:
250 ml de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
70g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e reserve. No liquidificador bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por alguns minutos. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco; em seguida acrescente as sementes de chia, o sal e o fermento em pó; misture delicadamente com auxílio de uma colher. Despeje sobre a forma e leve para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar para desenformar, cubra com a cobertura e decore com raspas de chocolate a gosto. 

Cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes; leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até formar uma calda grossa.

Fonte: andrea quitutes

COSTELA À SUL DE MINAS

INGREDIENTES:
1,5kg de costela bovina
300ml de vinho tinto
200ml de água
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher de sopa de chimichurry
1 colher de chá de corante
2 sachês de caldo de carne
340g de tomate seco
250g de champion
sal, pimenta do reino e manjericão a gosto


MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão refogue com óleo e cebola, o alho e o corante. Em seguida coloque a costela, acrescente o sal, caldo de carne, pimenta do reino, manjericão, chimishurry e deixe dourar um pouco. Adicione a água e o vinho, tampe a panela e leve ao fogo, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 45 minutos. Espere a pressão sair, retire a costela e coloque numa travessa. Por cima acrescente o molho barbecue, tomate seco e champion.
Leve a costela ao forno pré aquecido a 180º por mais 10 minutos. Sirva com molho a parte.

Em uma panela refogue a cebola o tomate e o pimentão para fazer o fundo da peixada. Coloque uma pitada de sal, feche e deixe ferver (cerca de 30minutos). Feito isso coloque o peixe já temperado e selado. Finalize com cheiro verde

PARA O PIRÃO
Em uma panela coloque azeite e pedacinhos da ponta do peixe tempere a acrescente água, deixe ferver e adicione a farinha aos poucos.
Fonte: alterosa


TRUFA GELADA DE CERVEJA

INGREDIENTES:

600 gramas de chocolate ao leite
120 ml de cerveja preta
½ xícara (chá) de caramelo (cobertura para sorvete)
100 ml de creme de leite

Para os copinhos:

600 gramas de cobertura fracionada derretida
Forma de acetato com silicone BWB

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate, junte a cerveja, o caramelo e o creme de leite. Misture até o creme ficar viscoso. Coloque esse creme em uma manga de confeitar. Desenforme os copinhos que estão na geladeira. Preencha com a trufa cremosa, cubra com a cobertura fracionada, retorne a geladeira somente para secar a parte de cima, depois retire e sobre um papel manteiga, coloque um pingo de cobertura, cole os copinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Para os copinhos: Derreta a cobertura, coloque nas formas até a medida e pressione o silicone. Leve para gelar.

Fonte: Band  dia a dia        Daniel Bork

CARNE DE PORCO NA PANELA

Agora é bem fácil comprar carne de porco, pois no mercado vende as peças já temperadinhas.
Essa peça que usei é um filé mignon de porco, mas existe alcatra, fraldinha.... escolha a que você quiser.

INGREDIENTES:

1kg de carne de porco já temperada (encontra no mercado)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 tomate grande picado
1 colher de extrato de tomate
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de salsa picada

MODO DE PREPARO:

Corte a carne em pedaços e tempere com os dentes de alho amassados. Deixe descansar por 20 minutos. Não precisa colocar sal e mais nada porque a carne já vem temperada da fábrica.

Em uma panela (use a panela de pressão), coloque um pouco de azeite e deixe esquentar bem. Coloque os pedaços de porco e não mexa. Deixa selar um lado. Quando você notar que um lado já está corado, vire os pedaços de carne. Faça isso até que todos os lados estejam selados e moreninhos. 

Coloque a cebola, o tomate, o extrato de tomate e o vinho. Feche a panela de pressão e quando começar a chiar marque 15 a 20 minutos. Desligue  o fogo e quando sair a pressão abra a panela. Mexa delicadamente a carne para ela não se desmanchar. Se estiver com fundo seco e um pouco agarrado, acrescente um pouco de água para soltar o agarradinho do fundo. Se tiver muito líquido, deixe secar para reduzir o caldo. Jogue a salsa picada e sirva. Fica uma delícia! 

TORTA DE ABACAXI GELADA

Como o clima ainda esta bem quente, que tal uma deliciosa torta de abacaxi bem geladinha? Além de ser uma excelente sobremesa o abacaxi ainda ajuda na digestão
INGREDIENTES:
Pão de Ló
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite
1 tablete de margarina (100 grs ou 4 colheres de sopa)

CALDA DE ABACAXI
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 abacaxi

CREME DE LEITE CONDENSADO
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum (usar a lata do leite condensado como medida)
1 colher de sopa de maisena
3 gemas

CREME BRANCO
1 lata de creme de leite gelado e sem soro ou uma caixa de creme de leite gelado.
3 claras em neve
6 colheres de açúcar
Coco ralado para enfeitar

MODO DE FAZER:
Siga a ordem para facilitar a montagem do doce.
1º Calda de Abacaxi.
Descasque, retire o miolo (a parte dura no centro da fruta), e pique o abacaxi. Coloque em uma panela o abacaxi picado, o açúcar e a água e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando até estar bem cozido, formando uma calda grossa. Reserve.

2º Pão de Ló
Coloque o leite para ferver, quando estiver fervendo acrescente a margarina ao leite deixe derreter e depois desligue o fogo. Reserve.
Bata as claras em neve, até um ponto firme, acrescente aos poucos as gemas e o açúcar, bata bem. Sem desligar a batedeira vá acrescentando a farinha de trigo e depois o fermento.
Com a massa bem misturada acrescente aos poucos o leite com a margarina, misture bem e leve ao forno em tabuleiro untado.

3º Creme de Leite Condensado
Leve ao fogo brando todos os ingredientes, mexendo sempre até formar um creme brilhante. Reserve.

4º Creme Branco
Bata as claras em neve até fira bem firme, sem parar de bater vá acrescentando o açúcar até formar um suspiro consistente. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher, misture o creme de leite ao suspiro delicadamente. Reserve na geladeira até a hora de usar.

MONTAGEM:
Quando a massa de pão de ló estiver assada, retire do forno e com o auxílio de uma faca ou de um garfo, faça furos na massa, ainda quente, e por cima coloque a calda de abacaxi, com pedaços e tudo. Deixe esfriar. Se necessário desenforme o pão de ló e cubra com o creme de creme de leite condensado, por cima deste, coloque o creme branco, e polvilhe com o coco ralado. Leve a geladeira e sirva bem gelado.

DICAS :
Coloque a lata ou a caixa de creme de leite no congelador ou freezer, assim que começar a fazer a receita. No caso da lata, para retirar o soro, evite sacudir a lata, coloque no congelador e não mexa, quando for usar, retire com cuidado, faça dois furos na parte de cima e derrame o soro, depois use o creme de leite que ficou na lata.
Faça a torta de um dia para o outro, porque quanto mais gelada melhor.
Se puder, faça a torta diretamente em um pirex que possa ir a mesa, ou em uma forma de aro removível, assim não terá trabalho para desenformar a torta.
Se quiser deixar a torta ainda mais irresistível e bonita faça o seguinte: desenforme a torta ainda morna, parta ao meio para rechear. Na metade de baixo: molhe com metade da calda de abacaxi, e coloque todos os pedaços de abacaxi que tiverem na calda, deixando só a metade da calda liquida reservada. Cubra com a metade do creme de leite condensado. Coloque a outra metade do pão de ló que você retirou, fure-o e jogue o restante da calda, cubra com o restante do creme de leite condensado, e por cima de tudo coloque o creme branco. Enfeite com coco ralado e se quiser cerejas, leve a geladeira.

Fonte: receitas magicas da arella 

PACU ASSADO E RECHEADO

                                Peixe combina com vários temperos. Foto: Divulgação

INGREDIENTES:
1 Pacu de aproximadamente 3kg
2 limões
4 colheres de sopa de manteiga ou de azeite de oliva
4 ovos cozidos cortados em rodelas
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de azeitonas descaroçadas
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Abra a barriga do peixe, limpe bem, lave com água corrente e então coloque  numa vasilha refratária funda, temperando com suco de limão, sal, pimenta e cheiro verde picado. Deixe de repouso por pelo menos três horas ou de um dia para que o tempero fixe bem na carne.
Ponha manteiga ou azeite de oliva em uma panela, os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola, alho, azeitonas descaroçadas e o cheiro verde picado. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem, formando uma farofa com todos os ingredientes. 
Coloque a farofa na barriga do peixe e costure para evitar que extravase durante o preparo. Passe manteiga ou azeite de oliva em todo o peixe e cubra a vasilha com papel-alumínio. Coloque em um forno pré aquecido em temperatura média, deixando corar bem. Sirva com arroz e salada. 
Fonte: Portal do amazonas


TORTA ALEMÃ

INGREDIENTES
250 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar refinado
3 gemas
2 latas de creme de leite geladas (480 ml)
1 colher de sopa de essência de baunilha (10 ml)
1 colher de sopa de leite (15 ml)
1 colher de sopa licor de chocolate (15 ml)
2 pacotes de biscoito de maisena

MODO DE PREPARO
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco
Enquanto isso separe o soro e o creme de leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de leite)
Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem
Em uma vasilha a parte, mistura o leite, o licor e o soro reservado.
Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com filme plástico
Molhe os biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma
Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante
Termine com uma camada de biscoito
Leve ao freezer de um dia para outro
Desenforme e sirva
Fonte: cozinhando com a mel


MEDALHÕES SUÍNOS

                               
                              A carne suína é um alimento de sabor irresistível e de alto valor proteico.

 INGREDIENTES:

-1 lombo suíno (1,2 kg) cortado em medalhões de 2 cm
-Tiras de bacon da mesma largura dos medalhões
-1 colheres (sopa) de salsinha picada
-4 dentes de alho descascados
-1 colher (sopa) de suco de limão
-3 colheres (sopa) de molho de soja

Macarrão:
-500g de talharim
-sal a gosto
-pimenta do reino
-10 dentes de alho
-2 colheres (sopa) de salsinha picada
-1/4 de xícara (chá)de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

Coloque o lombo em uma tigela e tempere-o com a salsinha, o alho, o suco de limão, o molho de soja, o sal e a noz-moscada. Envolva cada medalhão numa tira de bacon. Leve para grelhar a uma distância de 15cm do braseiro forte. Durante 25 minutos, virando apenas uma vez, para ter uma carne cozida. Macarrão Descasque os dentes de alho e pique-os finamente com uma faca bem afiada.
Coloque o macarrão para cozinhar. Quanto a massa cozinha, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, acrescente o alho picado. Balance constantemente a panela sobre a chama e, tão logo o alho adquira uma coloração dourada, retire do fogo e tempere com pimenta-do-reino e sal. Acrescente a salsinha picada e reserve. 
Quando a massa estiver “al dente”, escorra e misture bem ao molho. Sirva os medalhões com o macarrão.

Fonte: SABORES  DE  MATO GROSSO

BOLO DE CREME BRANCO DIVINO E ABACAXI LEVA PÃO DE FORMA NO LUGAR DA MASSA

                                  DIVULGAÇÃO / MAIZENA
Bolos de chocolate sempre são unanimidade que agradam adultos e crianças, mas apostar sempre nos mesmos ingredientes e receitas pode deixar suas festas e até mesmo chás da tarde monótonos. Então, que tal aprender a preparar um bolo branco de creme que, no lugar da massa, leva pão de forma? Confira os ingredientes e o modo de preparo do doce de Leonardo Carvalho, chef da Unilever Brasil, para surpreender os convidados:

INGREDIENTES:
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
6 cerejas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
10 unidades de pães de forma
1 cravo da índia
1 xícara (chá) de coco ralado desidratado sem açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 abacaxi pequeno

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a margarina, misture, retire do fogo e reserve até esfriar. Em uma panela média, misture o abacaxi, o açúcar, metade do coco ralado e o cravo-da-índia. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado. Passe por uma peneira, separando a calda do doce. Misture a margarina ao doce de abacaxi com coco e reserve até esfriar. Acrescente a água à calda e reserve até esfriar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio. Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi. Finalize com uma camada de pão. Cubra o bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Desenforme em um prato de bolo, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe o restante do coco ralado e decore com as cerejas. Sirva gelado.

Fonte: Bolsa de mulher

DOURADO EM CROSTA DE CASTANHA DO PARÁ COM PURÊ DE BANANA DA TERRA

 INGREDIENTES PARA O PEIXE
5 filés de Dourado (pode seu outro peixe)
80g de castanha do Pará
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de salsinha BEM picadinha
2 colheres de sopa de farinha de rosca
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite
clara de um ovo

INGREDIENTES PARA O PURÊ 
4 unidades de banana da terra maduras
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
quanto baste de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
 Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve. Coloque as castanhas no processador e no modo “pulsar”, bata até ficar uma farofa grossa. Coloque a castanha trituradas num bowl e acrescente as raspas do limão, a pimenta do reino, o sal, a salsinha,o azeite e  farinha de rosca…
 Misture até a farofa ficar homegênea…
 Mele apenas um lado do peixe na clara do ovo…
 Prense na farofa de castanha a parte do peixe que está melada com a clara. Caso não grude, pegue uma colher e pressione a farofa contra o peixe até que esteja bem grudada…
 Repita a operação até que todos os peixes estejam cobertos de farofa (apenas um lado)…
 Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e distribua os peixes, com a farofa para cima, até que a parte de baixo esteja totalmente cozida…
 Retire do fogo, arrume num refratário e leve ao forno pré-aquecido em 200° por 20 min ou até que a crosta esteja dourada…
 Enquanto o peixe está no forno, prepare o purê de banana. Lave as bananas, parta ao meio e leve ao fogo numa panela com água até que estejam cozidas…
 Retire a casca…
 Coloque no liquidificador, o creme de leite, as bananas, o queijo parmesão, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Bata e vá colocando leite aos poucos até que se transforme numa pasta…
 Coloque o purê numa panela e leve ao fogo. Se achar necessário coloque mais um pouquinho de leite, acerte o sal e mexa até que esteja bem quente…
 Preparei um arroz bem gostoso e servi meu peixinho assim…
 O peixe ficou delicioso e a crosta bem crocante!
 O purê, levemente adocicado, deu um sabor maravilhoso ao prato…
Fonte: a cozinha da cacau


TORTA CROCANTE DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:

Crocante:
1/2 xícara de castanha-do-pará picada;
1 xícara de açúcar;
1 colher rasa de margarina.

Creme:
200 g de manteiga sem sal;
2 latas de creme de leite sem soro;
2 xícaras de açúcar;
3 gemas;
1 colher de chá de baunilha.

Base:
2 pacotes de biscoito Maria;
Leite de vaca para umedecer os biscoitos.

Recheio:
400 g de doce de leite.

MODO DE PREPARO:

Crocante:
Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina;
Despeje sobre uma superfície untada com manteiga;
Após esfriar quebre até ficar esfarelada.

Creme:
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.

Montagem:
Forre uma forma redonda com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma. Despeje um pouco do creme;
Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito. Leve à geladeira para endurecer;
Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante

Fonte: Ideal receitas.

COSTELA SUÍNA NA CERVEJA COM FAROFA DE CEBOLAS


 INGREDIENTES
1 quilo de costela em pedaços
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 lata de cerveja
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto

PARA A FAROFA:

2 cebolas médias
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite integral
Sal e pimenta fresca a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Corte as costelas em pedaços iguais, frite até dourar e deixe a gordura. Coloque numa panela, junte a cerveja e leve ao fogo forte. Tampe e cozinhe por 30 minutos. Adicione o chucrute, e o açúcar e o sal, tampe e novamente cozinhe por mais de 1 hora até as costelas ficarem macias.

PARA A FAROFA:
Fatie as cebolas bem fininhas no laminador e coloque de molho no leite integral com sal e pimenta por 30 minutos.
Escorra e empane na farinha de trigo. Depois, frite em óleo a 180° graus aos poucos e deixe secar em papel-toalha. Reserve
Derreta a manteiga numa panela e faça uma farofa simples, colocando a farinha e temperando a gosto. Acrescente as cebolas fritas e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Band  dia a dia       Daniel Bork


MOQUECA CAPIXABA LIGHT

INGREDIENTES:

. 1,2 kg de peixe limpo em postas para moqueca o da sua preferência
. 5 tomates maduros grandes picados
. 2 cebolas grandes picadas
. 1 maço de coentro fresquinho ( usar as folhas picadas)
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher de (sopa) de colorau
. sal ao seu gosto
. 5 dentes de alho picado
. suco de 2 limões.

MODO DE PREPARO:

Misture o limão e o sal e deixe o peixe por alguns minutos
Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite
Quando aquecer um pouco, acrescente o colorau e o alho, metade da cebola e metade do tomate
Arrume o peixe já limpo em cima desses ingredientes, acrescente o restante do tomate e da cebola e acerte o sal
Coloque a tampa e deixe no fogo até que os temperos estejam todos cozidos e o peixe também (o que leva mais ou menos 30 minutos)
Acrescente o coentro por cima tampe a panela por 5 minutos
Sirva com arroz branco
Quanto mais temperos (cebola, alho e tomate) menos sal se usa, pois será possível sentir o sabor do peixe e dos temperos
Depois de cozidos, o sabor é suave, o peixe absorve bem e fica temperadinho

Tempo de preparo: 45 min.
Rendimento: 6 porções.

Fonte: Tudo Gostoso

MOLHO AGRIDOCE E SABOROSO

INGREDIENTES:

. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 colher (chá) de mel
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de linhaça triturada
. 1 sachê de Tempero SAZÓN® salada

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, a água, o mel, o gengibre, a linhaça e o Tempero SAZÓN® Salada.
Misture bem.
Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Fonte: Comidas e Receitas

BOLO DE BANANA COM GOTAS DE CHOCOLATE – BANANA BREAD

O Banana Bread é uma receita americana super conhecida e bem famosa, mas ela não passa de um delicioso Bolo de Banana assado em forma de pão super macio e perfumado.
Um dos segredos é usar uma banana bem madurinha e de preferência bem doce. Eu prefiro a banana nanica para fazer bolo de banana, e nesta receita não é diferente.
Claro que dá pra fazer esta receita de bolo de banana de diversas formas diferentes, mas eu ADORO com as gotinhas de chocolate, e aqui em casa fez o MAIOR sucesso. Todo mundo adorou! Outro detalhe é que ele fica com uma casquinha crocante que é a melhor parte deste bolo de banana.

INGREDIENTES:

. 3 bananas nanicas amassadas
. 1 xícara de açúcar (usei o cristal orgânico)
. 1/3 de xícara de manteiga derretida
. 1 ovo batido
. 1 colher de café de bicarbonato
. 1 colher de café de sal
. 1 colher de chá de fermento
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de gotas de chocolate ao leite
. 1/4 de xícara de leite.

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma de bolo inglês.
Amasse bem as bananas e reserve.
Em uma tigela misture bem o açúcar com a manteiga.
Junte o ovo já batido e a banana, e misture até ficar uniforme.
Coloque o bicarbonato, o sal e o fermento e misture.
Adicione a farinha peneirando as 2 xícaras. Misture com cuidado até que incorpore.
Junte as gotas de chocolate e o leite. Misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma já untada e enfarinhada (pode usar papel manteiga que facilita na hora de desinformar).
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até dourar.

Fonte: Marola com carambola

FRANGO À PARMEGIANA


INGREDIENTES:


. 6 filés de frango
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta do reino a gosto

Para Empanar:
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (pão)

Para a Cobertura:

. 500 ml de molho de tomate
. 200 gramas de queijo mussarela
. 2 colheres (sopa) de cheiro verde ou salsa picada para polvilhar

Para Acompanhar:
. Arroz

MODO DE PREPARO:

Para o Filé à Parmegiana; em um recipiente, tempere os filés com a pimenta do reino, o sal, o alho e empane os filés passando-os nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Volte nos ovos batidos e volte novamente na farinha de rosca.
Em uma frigideira com óleo abundante e em temperatura média alta, frite os filés de frango até estarem bem dourado. Escorra-os em papel toalha.
Para a Montagem; forre um refratário com o molho de tomate, disponha os filés de frango, regue com o molho, disponha a mussarela por cima e leve para assar em forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 20 minutos. Retire, polvilhe salsinha ou cheiro verde e sirva com arroz branco.

Fonte:Band  dia a dia     Daniel Bork

BOLO GELADO DE COCO E DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:

Massa: 
3 ovos separados em claras e gemas (165 g); 
4 colheres (sopa) de margarina  (52 g);
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (240 g); 
½ xícara (chá) de leite (120 g); 
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g); 
½ xícara (chá) de coco seco ralado (50 g); 
1 e ½ colher (sobremesa) de fermento em pó (6,5 g); 
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.

Calda: 
½ lata de leite condensado (195 g);
 ½ xícara (chá) de leite (120 g); 
½ xícara (chá) de leite de coco (110 g)

Cobertura: 
½ lata de leite condensado (195 g); 
1/3 xícara (chá) de leite de coco (75 g); 
2 colheres (sopa) de margarina  (26 g);
Chocolate cobertura derretido, a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa:
A batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve. Junte as gemas, a margarina  e continue a bater.
Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional, o coco e finalmente o fermento. Retire da batedeira e reserve. Em uma forma retangular untada com margarina  e polvilhada com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada. Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.

CALDA: 
A uma vasilha leve todos os ingredientes para misturar. No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa. Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).

COBERTURA: 
A uma panela leve o leite condensado, o leite de coco e a margarina para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo.
Decore com fios de chocolate derretido. Corte em retângulos ou quadrados. Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve em geladeira. 
Fonte: repaginando receitas tv


BIFE À ROLÊ COM BATATA

 INGREDIENTES:

. 500g de coxão duro cortado em filés
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 100g de bacon em tiras
. 100g de vagem fina
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
. 1 cenoura cortada em palitos
. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 e ½ xícara (chá) de água quente
. 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
. 4 batatas cortadas ao meio
. ½  colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada.

MODO DE PREPARO:

Tempere os bifes com sal e a pimenta. Sobre cada bife, coloque uma fatia de bacon, uma vagem, uma tira de pimentão e um palito de cenoura. Enrole e prenda com palitos de dentes. Em uma panela de pressão, doure os rolês de carne no azeite. Acrescente o vinho, a água e os tomates. Tampe a panela e deixe na pressão por, aproximadamente, 15 minutos, até a carne ficar macia. Espere sair a pressão da panela, abra-a e acrescente as batatas. Acerte o sal. Deixe cozinhar sem tampa até as batatas ficarem macias. Retire a carne e as batatas da panela. Engrosse o caldo da panela com a farinha de trigo, diluída com um pouco de água. Coloque os rolês em uma travessa, regue com o molho e salpique a cebolinha.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Receita para voce