INGREDIENTES:
1.200g de Filet de Salmão fresco;
100g de Gergelim Preto;
10g de Açafrão;
60g de Manteiga;
50g de Cebola roxa Brunoise;
02 maços de Aspargos frescos;
40 ml de Vinho branco seco;
150 ml de Creme de leite;
Flor de sal e pimenta a gosto;
400g de Mandioquinha;
60g de Manteiga;
150g de Leite;
Flor de sal e pimenta a gosto;
Uma pitada de noz moscada.
MODO DE PREPARO:
Salmão:
Corte o filé com 200g para cada porção e
tempere com flor de sal e pimenta; empane com o gergelim e coloque em uma
frigideira antiaderente pré aquecida com 30g de manteiga. Deixe dourar os 4
lados do salmão e reserve.
Molho:
Aqueça uma panela pequena e derreta o
restante da manteiga; adicione a cebola e deixe dourar; acrescente o vinho e
aguarde evaporar o álcool; junte o creme de leite e o açafrão e ajuste o sabor
com sal e pimenta; coe e reserve.
Aspargos:
Descasque do meio para baixo; branquear em
água fervente. Aqueça uma frigideira com manteiga e salteie os pedaços; tempere
com sal e pimenta.
***branquear: Branqueia-se os alimentos fervendo-os
brevemente em água e deixando-os depois repousar em água gelada até estarem
completamente frios.
Purê de Mandioquinha:
Descascar e cozer a
mandioquinha até ficar macia; escorra e amasse. Leve ao fogo, acrescente a
manteiga, o leite, a flor de sal, a pimenta e a noz moscada; reserve.
Montagem:
Disponha no prato o filé, uma porção de
aspargos e outra de purê; sirva em seguida.
Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita cedida por Restaurante Tarsila
Fonte: Melhor Amiga