FILÉ DE SALMÃO EM CROSTA DE GERGELIM AO MOLHO DE AÇAFRÃO COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E ASPARGOS FRESCOS

INGREDIENTES:

1.200g de Filet de Salmão fresco;
100g de Gergelim Preto;
10g de Açafrão;
60g de Manteiga;
50g de Cebola roxa Brunoise;
02 maços de Aspargos frescos;
40 ml de Vinho branco seco;
150 ml de Creme de leite;
Flor de sal e pimenta a gosto;
400g de Mandioquinha;
60g de Manteiga;
150g de Leite;
Flor de sal e pimenta a gosto;
Uma pitada de noz moscada.


MODO DE PREPARO:

Salmão: 
Corte o filé com 200g para cada porção e tempere com flor de sal e pimenta; empane com o gergelim e coloque em uma frigideira antiaderente pré aquecida com 30g de manteiga. Deixe dourar os 4 lados do salmão e reserve.

Molho: 
Aqueça uma panela pequena e derreta o restante da manteiga; adicione a cebola e deixe dourar; acrescente o vinho e aguarde evaporar o álcool; junte o creme de leite e o açafrão e ajuste o sabor com sal e pimenta; coe e reserve.

Aspargos: 
Descasque do meio para baixo; branquear em água fervente. Aqueça uma frigideira com manteiga e salteie os pedaços; tempere com sal e pimenta.

***branquear: Branqueia-se os alimentos fervendo-os brevemente em água e deixando-os depois repousar em água gelada até estarem completamente frios.

Purê de Mandioquinha: 
Descascar e cozer a mandioquinha até ficar macia; escorra e amasse. Leve ao fogo, acrescente a manteiga, o leite, a flor de sal, a pimenta e a noz moscada; reserve.

Montagem: 
Disponha no prato o filé, uma porção de aspargos e outra de purê; sirva em seguida.

Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Receita cedida por Restaurante Tarsila

Fonte: Melhor Amiga