COZIDO À BRASILEIRA (NA PRESSÃO)



INGREDIENTES
1 1/2 kg de capa de filé ou peito
1/2 kg de linguiça de porco
1/2 kg de carne-seca dessalgada
100g de toicinho defumado
1 pimentão em tiras
1/2 repolho grande
1/2 kg de mandioca
4 batatas doces
1 maço de couve
1/2 kg de inhame
3 sabugos de milho verde
1 abóbora pequena
6 bananas-da-terra
1 maço de cheiro-verde picado
3 cebolas picadas
2 dentes de alho
2 tomates s/pele n/sementes picados
Sal
Pimenta-do-reino e calabresa
Maxixe, jiló, quiabo

MODO DE PREPARO
Em panela de pressão grande, derreter o toicinho picado, refogar a cebola, o alho
Refogar a carne até dourar
Junte a carne-seca
Juntar o pimentão, o tomate, o cheiro-verde, refogar um pouco
Juntar os legumes em pedaços médios, menos a abóbora, a couve, o chuchu, a banana
Cobrir com água
Prove o sal
Junte as pimentas
Quando ferver, tampe e deixe na pressão uns 50 minutos
Abra a panela
Com escumadeira, retire a carne, a linguiça, os legumes e arrume em um ou mais refratários grandes
No líquido que sobrou, saborosíssimo, com panela aberta, cozinhe o repolho cortado em 4, as folhas de couve sem o talo central e a banana
Retire e arrume na travessa
Cubra com as folhas de couve
Ainda no líquido da panela, ferver
Polvilhe farinha de mandioca, mexendo rapidamente
A consistência deve ficar líquida, pois depois fica mais consistente
Sirva com arroz branco e uma caneca de vinho tinto
Este prato é uma das riquezas de nossa culinária
Extremamente nutritivo e saboroso