COXAS E SOBRECOXAS ASSADAS COM CERVEJA PRETA E ARROZ BIRO BIRO

                                por Hoje tem frango
Tempo de preparo: 04:30
Rendimento : 6 pessoas

INGREDIENTES
6 coxas com sobrecoxas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

MARINADA
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de bacon bem picado
½ cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão cortado em cubos
1 folha de louro
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto

ARROZ BIRO BIRO
½ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
½ cebola picada em cubos
3 ovos batidos
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de salsinha
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de batata pallha

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente grande.
Junte os pedaços de frango e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Preaqueça o forno a 180°C.
Transifra os pedaços de frango e a marinada para uma assadeira e cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
Asse por 50 minutos ou até que a carne comece a desgrudar do osso.
Retire o papel alumínio, aumente o forno para 230°C e volte o frango para assar até dourar.
Prepare o arroz: frite o bacon em sua própria gordura até que esteja bem dourado.
Retire o excesso de gordura com papel toalha.
Junte a manteiga e a cebola e refogue por mais 3 minutos.
Adicione os ovos, e em fogo baixo, cozinhe até começar a cozinhar.
Acrescente a azeitona, a salsinha e o arroz branco cozido.
Misture bem e, antes de servir, adicione a batata palha.
Escorra o molho do fundo da assadeira que assou o frango, coe e regue-o sobre os pedaços de frango.
Sirva acompanhado do arroz Biro Biro.