COSTELA BOVINA COM FAROFA E VINAGRETE

INGREDIENTES:

- 1 costela bovina (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto

Para a Farofa:
- 250 gramas de farinha de mandioca fina
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas (80g)
- ¼ xícara (chá) de cenoura ralada (40g)
- ½ cebola picada
- 12 Castanhas-do-Pará picadas
- Sal, cheiro verde e manteiga de garrafa a gosto.

Para o Vinagrete:
- 2 tomates picados e sem sementes
- ½ manga corta em cubos
- ½ cebola picada
- 3 colheres (sopa) de mel
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere a costela com o sal e a pimenta do reino. Coloque-a em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assa em forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte-a para o forno até dourar. 

Para a Farofa; em uma frigideira refogue a cebola com um pouco de manteiga de garrafa. Vá acrescentando os outros ingredientes, deixando por último a farinha de mandioca. Reserve.

Para o Vinagrete; misture todos os ingredientes, acerte o tempero e sirva acompanhando a farofa e a costela. 

Rendimento: 5 porções

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