INGREDIENTES:
- 1 costela bovina (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a Farofa:
- 250 gramas de farinha de mandioca fina
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas (80g)
- ¼ xícara (chá) de cenoura ralada (40g)
- ½ cebola picada
- 12 Castanhas-do-Pará picadas
- Sal, cheiro verde e manteiga de garrafa a gosto.
Para o Vinagrete:
- 2 tomates picados e sem sementes
- ½ manga corta em cubos
- ½ cebola picada
- 3 colheres (sopa) de mel
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a Farofa:
- 250 gramas de farinha de mandioca fina
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas (80g)
- ¼ xícara (chá) de cenoura ralada (40g)
- ½ cebola picada
- 12 Castanhas-do-Pará picadas
- Sal, cheiro verde e manteiga de garrafa a gosto.
Para o Vinagrete:
- 2 tomates picados e sem sementes
- ½ manga corta em cubos
- ½ cebola picada
- 3 colheres (sopa) de mel
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere a costela com o sal e a pimenta do reino.
Coloque-a em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assa em forno
pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Retire o papel
alumínio e volte-a para o forno até dourar.
Para a Farofa; em uma frigideira refogue a cebola com um
pouco de manteiga de garrafa. Vá acrescentando os outros ingredientes, deixando
por último a farinha de mandioca. Reserve.
Para o Vinagrete; misture todos os ingredientes, acerte o
tempero e sirva acompanhando a farofa e a costela.
Rendimento: 5 porções
Fonte: http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia Daniel Bork