SANDUÍCHE DE BEIRUTE

Um sanduíche deste porte mata a fome de qualquer leão! Prepare agora mesmo e devore esta tentação em forma de sanduíche.

INGREDIENTES:

1 fatia de pão sírio
300 a 400 g de filé mignon
100 g de bacon
Presunto fatiado a gosto
Queijo muçarela fatiado a gosto
Alface
Rodelas de tomate
Tomate seco, a gosto (opcional)
Maionese caseira

MAIONESE CASEIRA:

1 copo de leite bem gelado
4 azeitonas sem caroços
1/2 dente de alho
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Óleo

MODO DE PREPARO:


Maionese Caseira:
Em um liquidificador adicione leite gelado, azeitonas, alho, sal a gosto e cheiro-verde.

Bata um pouco para que todos os ingredientes se misturem.
Sem desligar o liquidificador, adicione lentamente um fio de óleo até o creme ficar encorpado.

Beirute:
Corte o filé mignon em cubos e bata levemente.
Leve a carne à chapa ou à frigideira para grelhar.
Em outra frigideira, coloque o bacon para fritar.
Enquanto a carne e o bacon fritam, corte a fatia de pão sírio ao meio e abra como se fosse um envelope.
Passe maionese no interior do pão sírio. Coloque a alface e o tomate.
Frite o presunto e a muçarela em uma frigideira.
Junte a carne e o bacon fritos e cubra com o presunto e a mozarela.
Coloque carne, bacon, presunto e mozarela no pão já guarnecido com alface, tomate e maionese.
Sirva em seguida, enfeitando o prato com folhas de alface e tomate fatiado.

Fonte: Cozinheiro João Marques, de Americana (SP). Pela especialidade, é conhecido como João Beirute.
http://repaginandoreceitastv.blogspot.com.br/