BOLO NEGA MALUCA

Rendimento: 11 a 20
Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: Forma redonda
Capacidade do recipiente: 2.000ml (23cm x 5cm)
Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções

MASSA
5 ovos (300g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (45g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 e 1/4 xícara (chá) de óleo (225ml)

CALDA DE CHOCOLATE
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal (30g)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó (40g)

MASSA
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar refinado UNIÃO, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura para um recipiente, acrescente a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó e misture bem. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido (180°C) até dourar ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e sirva com a calda de chocolate.

CALDA DE CHOCOLATE
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 8 minutos até que reduza e fique levemente encorpada. Utilize por cima do bolo pronto.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Gentilmente cedida pela Chef Ana Costa.

Fonte: http://www.ciauniao.com.br/