BOLO DE CASTANHA-DO-PARÁ

INGREDIENTES
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite de castanha (250ml de leite com 250g de castanha-do-pará)
- ½ xícara (chá) de fermento em pó
- 250g de castanha-do-pará triturada

 MODO DE PREPARO
1- Em uma batedeira coloque 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada adicione 3 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem até ficar bem cremoso. Desligue a batedeira acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de leite de castanha misturando delicadamente. Junte ½ xícara (chá) de fermento em pó, 250 g de castanha-do-pará triturada misturando até incorporar na massa.

2- Transfira a massa para uma forma de pudim untada com manteiga e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 10 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 160°C e deixe por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com/

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