TORTA DE LIQUIDIFICADOR EM TRAJE DE GALA

INGREDIENTES:

Massa:
3 ovos;
1/2 xícara de chá de óleo de canola;
1 xícara de chá de leite;
1/2 maço de salsinha(com talos);
2 cubos ou saquinhos de caldo de galinha(opcional);
50 grs. de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta q.b.;
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de amido de milho;
1 colher de sopa de fermento químico.

MODO DE PREPARO:

No liquidificador colocar os ovos, o óleo, bater por 2 minutos, acrescentar o leite, a salsinha, o caldo de galinha, o queijo ralado, o sal e a pimenta. bater mais uns 3 minutos e desligar. À parte tenha já em uma tigela peneirados a farinha e o amido, adicione a esta mistura o creme do liquidificador, mexe somente até agregar líquidos e secos, em seguida junte o fermento misture rapidamente e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Usei com diâmetro de 24 cm.


Recheio:
4 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola grade picada;
1 peito de frango grande cozido e desfiado( reservar um pouco do caldo);
1/2 pimentão amarelo picado;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1/2 colher de café de pimenta calabresa seca;
Sal q.b.
1/2 xícara de salsinha finamente picada e adicionada depois que o recheio estiver frio;

MODO DE PREPARO:

Refogar o frango adicionando os ingredientes na sequência da lista. Se ficar seco ou grudar no fundo da panela(o que é ótimo, pois é esse fundinho que dá maior sabor), adicionar o caldo, o suficiente para ficar levemente úmido.

Molho Branco:
4 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola pequena picada;
1/2 colher de café de noz moscada ralada na hora;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/2 litro de leite;
Sal q.b.;
Pimenta do reino moída na hora q.b.
50 grs. de queijo parmesão ralado (para gratinar).

MODO DE PREPARO:

Em uma panela derreter a manteiga (não deixe queimar), acrescente a cebola, quando ficar transparente, adicionar a noz moscada, e em seguida a farinha de trigo, mexer sem parar por uns dois minutos, junte o leite aos poucos, caso encaroce, sem stress, Coloque tudo no liquidificador e voilá, um molho branco perfeito, sedoso , e pra ficar bom de verdade, não esqueça de finalizar com o sal e a pimenta.

Montagem:
Primeiro prepare o recheio e o molho branco e reserve-os.
Massa, recheio, molho branco, queijo ralado e em seguida levar ao forno por aproximadamente 45 minutos, vai depender do seu forno.

Fonte: Discípula na cozinha

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