TIRAS DE FILÉ DE FRANGO GRATINADAS

INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa
1 embalagem de Filé de peito de Frango Congelado Sadia
2 talos de Alho-poró picados em rodelas
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
2 xícaras (chá) de Leite
3/4 xícara (chá) de Queijo parmesão ralado
1/2 lata de Creme de leite
Sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Descongele o peito de frango mantendo-o na geladeira por 24 horas.
Corte os filés em tiras e numa frigideira grande, frite-os em 3 colheres de sopa de margarina até dourar.
Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira, frite o alho-poró e espalhe sobre o frango.
Preaqueça o forno em temperatura média alta (210º C).
Usando ainda a mesma frigideira, derreta a margarina restante e junte a farinha de trigo.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até formar um molho espesso e uniforme.
Junte ½ colher de sopa de queijo parmesão e o creme de leite e ajuste o sal.
Espalhe essa mistura sobre o frango, cubra com o queijo parmesão restante e leve para gratinar por 25 minutos.

Sirva em seguida.

Toque Especial Se você preferir, substitua o leite integral pelo desnatado ou semidesnatado.

Rendimento: 6 porções
Valor Calórico: 416 kcal = 1741,71kJ Carboidratos: 9,50 g
Proteínas: 49 g Gorduras Totais: 20 g
Gorduras Saturadas: 10 g Gordura Trans: 0 g
Colesterol: 124 mg Fibra Alimentar: 0,40 g
Sódio: 1040 mg

Fonte: Cyber Cook