RED VELVET DE BETERRABA E COBERTURA DE CREAM CHEESE

INGREDIENTES
MASSA:
2 beterrabas grandes descascadas
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Suco de 2 limões pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga sem sal e farinha de trigo para untar e enfarinhar

RECHEIO E COBERTURA:
600 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
MASSA:
Unte e enfarinhe uma forma. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata no liquidificador as beterrabas, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
Peneire os demais ingredientes secos e incorpore delicadamente à mistura de beterraba.
Despeje a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
 Asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que ao colocar um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo.

RECHEIO:
1. Na batedeira, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até formar um creme leve (aproximadamente 5 minutos em velocidade alta).

MONTAGEM:
1. Depois de desenformar o bolo, espere esfriar e corte-o em 3 discos. Espalhe o recheio sobre dois discos e monte o bolo. Por último, cubra com o cream cheese e espalhe sobre toda a superfície e lados do bolo. Se sobrar aparas da massa, esfarele com as mãos e decore o bolo.

DICA:
Usamos o suco de limão para realçar a cor da beterraba!
Rendimento: 12 porções
Acessório da batedeira: globo
Tempo de preparo: 1h30
Dificuldade: Média