QUIRERINHA LAPEANA – CHEF MÁRCIO ASSAD


 POR  SABORES DE MATO GROSSO
 O chef Márcio Assad, do Hotel Tropeiro da Lapa, da histórica cidade da Lapa (PR), preparou uma receita bem especial, muito tradicional na região. Utilizando ingredientes muito difundidos pela cultura tropeira, a receita tem a cara do Brasil e faz parte de uma das correntes históricas mais importantes da história do país.
INGREDIENTES:
– 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
– 3 unidades de cebola médio picada
– 500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
– 3 dentes de alho
– Manjerona (a gosto)
– 1 pitada de cominho
– Salsinha (a gosto)
– Cebolinha picada (a gosto)
– Sal
– Pimenta

MODO DE PREPARO:
Frite as carnes em panela de ferro até dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias. Acrescente a quirera. Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente. Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho. Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida). Coloque, então, a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Fonte:saboresdematogrosso,com,br


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