Porca atolada
combina costelinha de porco, calabresa, bacon e mandioca
No quadro Hora do
Rancho, a empresária Ciça Amaral, de Campinas, ensina a preparar uma receita
deliciosa com carne suína.
INGREDIENTES:
- 400 g de bacon
- 400 g de calabresa
- 800 g de costelinha de porco
- 1,6 kg de mandioca picada
- 4 tomates picados sem pele
- 3 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 400 g de bacon
- 400 g de calabresa
- 800 g de costelinha de porco
- 1,6 kg de mandioca picada
- 4 tomates picados sem pele
- 3 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, frite o bacon e a calabresa. Aproveite o óleo
extraído dos ingredientes para dourar o alho e a cebola.
- Após isso, acrescente a costelinha de porco na panela. Deixe fritar por
alguns minutos.
- Adicione o tomate picado e um pouco de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Enquanto isso pré-cozinhe a mandioca em uma panela com água e uma pitada de
sal.
- Após 15 minutos, abra a panela de pressão com cuidado e adicione a mandioca
pré-cozida. Mexa bem.
- Acrescente uma pitada de sal.
- Sirva com fatias de pão francês.
Fonte: Terra da gente