PETISCO DE BOTECO

Na Hora do Rancho, a receita de petisco combina filé mignon, provolone e salgadinho de milho para dar crocância.
 Petisco de boteco com mignon e provolone: crocante (Márcio de Campos/TG) 

PETISCO DE BOTECO leva provolone enrolado em filé: faça em casa

INGREDIENTES DO BOLINHO:

- 1/2 kg de filé mignon
- 350 g de queijo provolone
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salgadinho de milho tipo nacho triturado
- Sal a gosto

INGREDIENTES DO MOLHO GOLF:

- 4 colheres (sopa) maionese
- 2 colheres (sopa) ketchup
- 2 colheres (sopa) mostarda
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- Gotas de limão

MODO DE FAZER:

- Coloque o filé mignon em uma tábua e bata levemente. Polvilhe sal.
- Corte o queijo provolone em tiras.
- Enrole o filé mignon na tira de queijo provolone.
- Corte o rolinho em pedaços do tamanho que desejar.
- Em uma tigela pequena, misture um pouco de água, farinha de trigo, pimenta, páprica e uma pitada de sal. Mexa bem.
- Molhe o rolinho da carne na mistura.
- Em outra tigela, empane o rolinho nos nachos triturados.
- Frite o bolinho até o queijo ficar derretido.

DICAS DA GENTE:

- O óleo não deve estar muito quente para que a carne não fique crua.
- Coloque os bolinhos aos poucos e não todos de uma vez.
- Na hora de comer, mergulhe os bolinhos no molho golf para torná-los ainda mais saborosos.


Fonte http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/

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