INGREDIENTES
PAVÊ:
410g ou 1 embalagem de Catupiry Original 410g
8 colheres de sopa de calda (vide dica)
5 colheres de sopa de chocolate em pó
180g ou 1 pacote de biscoitos tipo champanhe
80g ou Meia xícara (chá) de avelã picada grosseiramente e
torrada
COBERTURA:
Chocolate em pó para polvilhar
CROCANTE:
Meia xícara (chá) de açúcar
60 ml ou 1/4 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
PAVÊ:
Forre com papel manteiga ou filme plástico, uma fôrma de
bolo inglês (com cerca de 9x20 e 6 cm de altura). Reserve.
Numa tigela junte o Catupiry Original 410g, a calda
e o chocolate. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter uma mistura
homogênea. Junte as avelãs.
Monte o pavê: inicie com uma camada de biscoitos, espalhe
sobre os biscoitos uma camada de creme de Catupiry Original 410g e
chocolate, em seguida biscoitos e assim sucessivamente, terminando com
biscoitos.
Leve à geladeira por no mínimo 8 horas ou até o dia
seguinte.
CROCANTE:
Numa panela pequena, junte o açúcar e a água. Leve ao
fogo brando e cozinhe mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver por
completo e a calda ferver. Mantenha a calda fervendo, sem mexer, até a calda
encorpar e ficar cor de guaraná.
Retire a calda do fogo e despeje sobre o fundo de uma
assadeira grande untada (ajude com um acolher para que não caia nas laterais da
assadeira). Espere esfriar.
Solte o caramelo com a ajuda da ponta de uma faca.
Quebre-o com as mãos ou com a ajuda de um martelo.
FINALIZAÇÃO:
Desenforme o pavê, salpique chocolate em pó pela
superfície e enfeite com o crocante.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo de geladeira: 8 horas
Fonte: Catupiry.com.br