FRANGO AO MOLHO INDIANO

INGREDIENTES:

6 sobrecoxas de frango sem pele
2 dentes de alho socados
sal a gosto
pimenta branca a gosto
alecrim a gosto
temperos a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
75 g de bacon cortado em cubos médios

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, acrescente as sobrecoxas e deixe na vinha d'alho por 45 minutos. A parte, aqueça o azeite em uma panela média e doure o bacon. Em seguida, junte os pedaços de frango e deixe em fogo médio até dourar de todos os lados. Por último, junte o vinha d'alho reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja macio e bem dourado. Reserve. 

Molho Indiano:
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
¼ xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas
3 colheres (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) rasa de gengibre fresco ralado
1 pitada de canela em pó
1 tablete de caldo de frango
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
sal a gosto
molho de pimenta e temperos a gosto

MODO DE FAZER:

Coloque na mesma frigideira do preparo das sobrecoxas (sem lavar), o vinho branco, as uvas passas, o suco de limão, as especiarias e o tablete de caldo de frango. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Junte a farinha de trigo dissolva no creme de leite e mexa até engrossar. 

Guarnição:
4 cebolas médias cortadas ao meio e aferventadas
200 g de patê de presunto
1 pé de alface americana cortado em tirinhas finas
2 cenouras aferventadas raladas em filetes finos

MODO DE FAZER

Coloque as cebolas partidas ao meio em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo até que estejam macias. Em seguida escorra, retire o miolo de cada cebola e aplique o patê de presunto com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga, decore a gosto. 

Montagem do Frango:
Distribua a alface picada em toda volta de uma travessa grande, faça ninhos com a cenoura temperada a gosto, coloque o frango no centro, as cebolas recheadas na volta e finalize com o molho bem quente sobre o frango. Sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:  6 porções
Tempo de Preparo: 1:20 hora

Fonte: Chef Álvaro  Rodrigues

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