INGREDIENTES:
1 kg e 1/2 de Cupim
1 pimentão verde
2 tomates
1 cebola média
5 dentes de alho
. Azeite
. Sal a gosto
. Pimenta do reino preta moída
1 cálice de vinho tinto seco
1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Corte grosseiramente os legumes e coloque no fundo da
panela de pressão. Junte o azeite, o sal e a pimenta e, por fim, o vinho e a
água até cobrir a carne. Coloque na pressão por 1hora. Retire da pressão. A
carne estará bem macia. Passe para uma assadeira e deixe em forno médio por 10
minutos. Pegue o caldo com os legumes bem macios da panela e passe pela peneira.
Deixe ferver por 5 minutos. Em um copo, junte 3 dedos de leite e uma colher de
amido. Acrescente ao molho e misture até engrossar. Retire do forno, fatie,
regue com o caldo e sirva com arroz branco, risoto ou até batatas. Essa receita
dá para 4 pessoas sem fome ou para duas bem famintas e apaixonadas por Cupim.
Fonte: receitas supreme