CUPIM AO VINHO

INGREDIENTES:

1 kg e 1/2 de Cupim
1 pimentão verde
2 tomates
1 cebola média
5 dentes de alho
. Azeite
. Sal a gosto
. Pimenta do reino preta moída
1 cálice de vinho tinto seco
1 colher de sopa de amido de milho
 
MODO DE PREPARO:

Corte grosseiramente os legumes e coloque no fundo da panela de pressão. Junte o azeite, o sal e a pimenta e, por fim, o vinho e a água até cobrir a carne. Coloque na pressão por 1hora. Retire da pressão. A carne estará bem macia. Passe para uma assadeira e deixe em forno médio por 10 minutos. Pegue o caldo com os legumes bem macios da panela e passe pela peneira. Deixe ferver por 5 minutos. Em um copo, junte 3 dedos de leite e uma colher de amido. Acrescente ao molho e misture até engrossar. Retire do forno, fatie, regue com o caldo e sirva com arroz branco, risoto ou até batatas. Essa receita dá para 4 pessoas sem fome ou para duas bem famintas e apaixonadas por Cupim.

Fonte: receitas supreme

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