INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara chocolate em pó
120 g de chocolate cobertura meio amargo cortado em pedaços de 1 cm
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de milho
3 ovos
Calda:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
120 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara chocolate em pó
120 g de chocolate cobertura meio amargo cortado em pedaços de 1 cm
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de milho
3 ovos
Calda:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
120 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Raspas de chocolate cobertura meio amargo para decorar, a
gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar refinado e os ovos.
Bata tudo.
Depois, em uma batedeira, acrescente a farinha de trigo e
o chocolate em pó. Misture.
Adicione a mistura do liquidificador na batedeira. Bata.
Junte o fermento em pó e misture à mão, delicadamente,
fazendo movimentos de baixo para cima.
Em uma assadeira redonda com 27 cm de diâmetro, untada e
enfarinhada de fundo falso, coloque metade da massa.
Em seguida, acrescente os pedaços de chocolate meio
amargo nas bordas.
Cubra com o restante da massa.
Adicione mais pedaços de chocolate por cima (lembrando
sempre de colocar nas bordas e não no meio do bolo). Asse em forno pré-aquecido
a 200°C por 45 minutos.
Calda:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite,
a manteiga e o chocolate meio amargo. Misture até engrossar. Deixe esfriar.
Cubra o bolo e decore com as raspas de chocolate e
peneire açúcar de confeiteiro.
Fonte: Palmirinha Onofre