Este bolo é o máximo do sabor.
Mesmo que tecnicamente ele seja um suflê ou talvez um bolo-esponja. Mas algo
tão leve, tentador e delicioso ganhou seu lugar entre a realeza da massa
folhada: O bolo. E a melhor coisa é que você só precisa de 3 ingredientes. Aqui
nós mostramos como é fácil.
INGREDIENTES
– 3 ovos
– 120 gramas de chocolate
branco (também funciona com chocolate ao leite, e nesse caso é uma overdose de
chocolate
– 120 gramas de cream cheese
MODO DE PREPARO
Primeiro parta o chocolate em
pequenos pedaços e coloque dentro de uma tigela.
Depois derreta o chocolate em
banho-maria.
Bata as claras dos ovos com
uma batedeira até que atinjam uma bela textura de neve. Uma pitada de sal
sempre ajuda.
Misture o cream cheese com o
chocolate derretido. Misture gentilmente em temperatura ambiente.
E então as gemas…
…e pouco a pouco a clara em
neve. É melhor fazer isso em três etapas para que tudo fique bem fofo e bonito.
Faça seu próprio prato de
assar com um pouco de papel para assar: um círculo de cerca de 20 cm. Faça a
borda com cerca de 15 cm.
E então coloque a mistura na
fôrma. Espalhe de maneira homogênea.
Importante: coloque o prato em
uma assadeira e derrame 250 ml (1 copo) de água fervendo.
Então coloque tudo em um forno
pré-aquecido em 170°C por cerca de 20 minutos. Depois reduza para 160°C e deixe
assar por mais 15 minutos. Desligue o forno e deixe a massa no forno quente por
mais 15 minutos.
E agora é só deixar esta
maravilha de 3 ingredientes esfriar! Decore com um pouco de açúcar em pó ou da
maneira que você preferir. Bom apetite!
Nunca foi tão fácil fazer um
bolo delicioso como esse. Nem um sinal de manteiga ou camadas complicadas. E
fica ainda melhor com um pouco de creme ou fruta. Dê uma chanca a essa delícia
fofa no próximo almoço de família ou no próximo café com amigos! Todos vão
adorar!