PENNE COM SALMÃO EM CROSTA DE CASTANHA-DO-PARÁ E LINHAÇA

INGREDIENTES:

PENNE
500 gr.  de Penne
750 g de salmão em posta
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de castanha-do-pará triturada
100 g de semente de linhaça

MOLHO
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
6 tomates picados, sem pele nem sementes

REFOGADO DE BRÓCOLIS
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de buquês de brócolis cozidos
½ xícara de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o salmão com o azeite, pimenta do reino e sal. Misture a castanha com a linhaça e empane as postas de salmão.
Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva. Acomode por cima o refogado de brócolis e as postas de salmão.

Fonte: brasil na mesa