MAMINHA NA CEBOLA E SURPRESA DE PALMITO, TCHARAM !

INGREDIENTES:

. 2 kg Maminha
. 8 unidades cebolas medias
. 2 tabletes caldos de carne

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, coloque a metade das cebolas cortadas em rodelas.
Coloque a maminha sobre as cebolas.
Adicione os tabletes de caldo de carne esmagados.o restante da cebola , feche a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos
Tire a pressão corte em fatias, coloque em uma travessa por cima o caldo de cebola que ficou no fundinho da panela ...leve ao forno uns 15 min e prontinho .


Para Surpresinha de `Palmito , a receita abaixo serve 3 pessoas  

INGREDIENTES:

1/2 tablete(s) de caldo de carne
1/2 xícara(s) de chá de água
1/2 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 ovo(s)
2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
1/2 colher(es) de chá de açúcar
1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

1/2 vidro(s) de palmito em conserva
100 grama(s) de presunto fatiado
4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher(es) de chá de páprica da sua preferencia
1/2 colher(es) de sopa de manteiga
rolo(s) de papel alumínio

MODO DE PREPARO:

1. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 1/2 xícara(s) de chá de água e misturar com 1/2 xícara(s) de chá de leite, reservar.
2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de manteiga quando estiver derretida acrescentar 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer e deixar dourar.
3. tirar do fogo e aos poucos ir pingando o caldo de carne dissolvido com o leite, mexer sem parar para não empelotar.
4. deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente, mexer até formar um creme. reservar.
5. em uma xícara de chá diluir a(s) gema(s) de 1 ovo(s) com 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco, acrescentar 1/2 colher(es) de chá de açúcar e misturar bem.
6. fora do fogo juntar essa mistura de gema com o vinho, um pouco de cada vez, ao creme que está quente, sempre mexendo, para não empelotar.
7. voltar ao fogo, sem parar de mexer, deixar ferver o creme, para a gema cozinhar. o creme vai ficar um pouco mais grosso.
8. tirar do fogo, sempre mexendo, acrescentar 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.

MONTAR O PRATO:

Cortar no sentido do comprimento 1/2 vidro(s) de palmito em conserva em um prato. reservar.
Reservar um pouco de creme para colocar por cima.
No restante do creme, misturar 100 grama(s) de presunto fatiado e cortado em tirinhas.
Despejar o creme com o presunto em um pirex que possa ir ao forno.
Sem seguida o palmito um do ladinho do outro
Colocar o restante do creme reservado por cima, sobre o creme espalhar 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, 1/2 colher(es) de chá de páprica doce e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), colocada em cima do queijo em pequenas bolinhas espalhadas.
Levar ao forno quente para assar dentro de uma assadeira, para não queimar o fundo do pirex, coberto com papel alumínio por 15 minutos. Retirar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos aproximadamente, para gratinar.
Claudinha

Fonte: pimentas.org 

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