2 kilos de lombo
1 xícara de chá de vinho branco
Tempero pronto Salho = sal com alho batidos
Alho picadinho, cebolas raladas, orégano , tomilho
Caldo de 3 limões
Pimenta Calabresa a gosto.
Tempere o lombo um dia antes e deixe marinar.Coloque para
assar em forma tampado com papel alumínio própria para assadeiras.Deixe assar
por 1 hora com o papel, depois descubra para corar.
MOLHO MADEIRA:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 copo(s) de água fervente
2 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s) eu
usei o caldo que sobrou na forma depois de assado
1/2 copo de vinho madeira
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo
baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela
fique dourada. Depois adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, (
USEI O CALDO QUE SOBROU) mexendo sempre. Adicione o vinho madeira e os
cogumelos fatiados e mexa até engrossar.
Coloque o lombo assado já fatiado numa travessa,
jogue o molho por cima da carne e enfeite se quiser com salsinhas e cebolinhas
frescas.
Gente muito bom com um arrozinho branco.
Fonte: manga verde pimenta e sal