LOMBO ASSADO COM MOLHO MADEIRA

 INGREDIENTES:

2 kilos de lombo
1 xícara de chá de vinho branco
Tempero pronto Salho = sal com alho batidos
Alho picadinho, cebolas raladas, orégano , tomilho
Caldo de 3 limões
Pimenta Calabresa a gosto.
Tempere o lombo um dia antes e deixe marinar.Coloque para assar em forma tampado com papel alumínio própria para assadeiras.Deixe assar por 1 hora com o papel, depois descubra para corar.

MOLHO MADEIRA:
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
 2 copo(s) de água fervente
 2 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s) eu usei o caldo  que sobrou na forma depois de assado
 1/2 copo de vinho madeira

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada. Depois adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, ( USEI O CALDO QUE SOBROU) mexendo sempre. Adicione o vinho madeira e os cogumelos fatiados e mexa até engrossar.
Coloque o lombo assado já fatiado numa travessa, jogue o molho por cima da carne e enfeite se quiser com salsinhas e cebolinhas frescas.
Gente muito bom com um arrozinho branco.

Fonte: manga verde pimenta e sal