FRANGO À DUQUESA

INGREDIENTES
6 fatias de bacon (com pouca gordura)
6 sobrecoxas de frango sem pele (limpas e temperadas com sal)
750 g de batatas pequenas (descascadas e inteiras)

MODO DE FAZER
Enrole cada fatia de bacon em uma sobrecoxa temperada e reserve. Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam al dente, escorra e deixe amornar.

MOLHO DE LARANJA
⅓ xícara (chá) de suco de laranja (espremido e coado na hora)
2 colheres (sopa) de mostarda (em pasta)
3 colheres (sopa) de maionese tradicional
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de alecrim (desidratado ou fresco)
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes do molho de laranja e reserve.
COBERTURA
30 g de manteiga (picada)
½ xícara (chá) de queijo parmesão (ralado grosso)

MONTAGEM DO FRANGO
Unte com manteiga um refratário oval ou redondo. Disponha as batatas no centro e as sobrecoxas com o bacon em toda à volta. Regue com o molho de laranja reservado e espalhe por cima a manteiga em pedacinhos e o queijo parmesão ralado grosso. Por último, leve ao forno preaquecido na temperatura de 200ºC, até que o frango esteja dourado. Sirva este delicioso frango como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Forno: 40 à 50 minutos

Fonte> chef Álvaro Rodrigues

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