A receita de Cristiane Jorge da Silva leva leite de coco
(reprodução: Instagram/ @cristiane_lopes100)da Redação da Menu
A receita do bolo de milho, enviada pela professora
Cristiane Jorge da Silva, de Artur Nogueira, interior paulista, foi uma das
campeãs do concurso cultural #suareceitanamenu, promovido pela revista em
comemoração a sua edição de número 200. O diferencial deste bolo está no uso do
leite de coco, que substitui o leite comum na receita. Já para deixar o bolo
bem douradinho, Cristiane tem um truque. “Depois de colocar a massa na
forma untada e enfarinhada, polvilho um pouco de açúcar para deixá-lo mais
dourado”, ensina ela. Confira a receita campeã abaixo. Já a releitura da
chef Renata Vanzetto está na edição de outubro (200) da Menu.
por Cristiane Jorge Silva, de Artur Nogueira (SP)
INGREDIENTES
1 lata de milho verde escorrida
100 g de manteiga
1 copo (200 ml) de fubá
3 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de manteiga
1 copo (200 ml) de fubá
3 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em forma untada e levar em forno médio (200ºC) por 30 minutos, ou até o
bolo dourar.
Rendimento: 1 bolo de 15 cm;
Preparo: 1 hora;
Execução: muito fácil
Fonte: revista menu
Fonte: revista menu