INGREDIENTES
PARA A MASSA:
8 espigas debulhadas de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de girassol
3 ovos
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
PARA A COBERTURA:
3 espigas debulhadas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ramas de canela
PARA O ACABAMENTO:
2 colheres (sopa) de canela em pó
4 ramas de canela
8 espigas debulhadas de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de girassol
3 ovos
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
PARA A COBERTURA:
3 espigas debulhadas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ramas de canela
PARA O ACABAMENTO:
2 colheres (sopa) de canela em pó
4 ramas de canela
MODO DE PREPARO
Para a massa, bata no liquidificador os grãos das espigas
juntos com os líquidos. Em um bowl, misture o conteúdo batido e os ingredientes
secos. Misture bem e leve para assar em uma assadeira de 25cm por 9cm untada e
enfarinhada em forno 180°C por aproximadamente 2 horas, coberto com um papel
alumínio na primeira hora de cozimento.
Para a cobertura de curau, bata no liquidificador todos
os ingredientes. Coe e coloque em uma panela. Acrescente as ramas de canela,
cozinhe em fogo moderado até encorpar e regue o bolo. Polvilhe a canela e
decore com os pauzinhos.
Fonte: band. /diadia
Daniel Bork