BOLO DE CACAU E FRUTOS VERMELHOS

INGREDIENTES:

Para uma forma de aro com 20 cm de diâmetro
60 g de farinha de trigo
60 g de fécula de batata
150 g de icing sugar+2 colheres de sopa para as claras
5 ovos com clara e gema separadas
55 g de cacau
1 pitada de sal
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de chá de rum


PARA O RECHEIO E DECORAÇÃO:

300 g de framboesas frescas
1 colher de sopa de açúcar
300 ml de natas
uma mão cheia de cerejas
100 ml de calda fraca

COBERTURA
20g de manteiga sem sal, em cubos
120 ml de natas
125g chocolate negro [70% de cacau]

MODO DE PREPARO:

BOLO
Ligue o forno, temperatura 180º.
Forre o fundo de uma forma de aro (20 cm) com papel vegetal e unte os lados.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal,  junte 2 colheres de icing sugar até ficarem bem firmes e o sumo de limão. Reserve.
Numa taça coloque a farinha, fécula, o cacau e misture.
Bata as gemas com as 100 g de icing sugar, até obter um creme esbranquiçado . Aos poucos incorpore as claras nas gemas, intercalando com a mistura de farinhas, pelo meio do processo acrescente o rum.
Deite o preparado na forma e coloque no forno na parte central durante 30 minutos, testando com um palito no centro. Retire e espere 5 minutos. Desenforme em cima da rede e quando estiver frio corte-o horizontalmente em 3 discos [2 cortes].

COBERTURA
Aqueça as natas com a manteiga, retire do lume e coloque os pedaços de chocolate dentro. Misture até derreter o chocolate e obter um ganache brilhante.

MONTAGEM
Prepare a calda fraca e deixe arrefecer um pouco. Bata as natas com o açúcar e reserve.
Coloque o primeiro disco centrado no prato de bolo. Salpique com a calda, espalhe metade das framboesas pelo disco e polvilhe-as com açúcar. Cubra com metade das natas batidas e coloque o segundo disco. Repita o processo: salpique com a calda, distribua as framboesas, polvilhe com açúcar e cubra com chantilly.
Coloque o último disco e verta o ganache por cima, espalhe com uma espátula e coloque as cerejas no centro.

Fonte: sabores de canela

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