BOLO DE ABOBRINHA SALGADO

                                   POR GCN COMUNICAÇÃO
O bolo de abobrinha salgado é uma receita saudável e super fácil de ser feita. A dica é usar um pouquinho de vinho branco para refogar as abobrinhas e ressaltar ainda mais o sabor deste prato leve e saboroso.

INGREDIENTES:

½ xícara de vinho branco
1 cebola grande picada
1 envelope de fermento biológico em pó
2 colheres de manteiga
3 abobrinhas de tamanho médio picadas
3 ovos
50g de queijo pecorino picado
50g de queijo parmesão ralado
100ml de leite
100ml de óleo de girassol
150g de toucinho defumado picado
150g de ricota esfarelada
180g de farinha de trigo
Ciboulette (picada), sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola na manteiga até doura. Em seguida junte a abobrinha e o toucinho. Tempere-os com ciboulette, sal pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos, coloque o vinho e deixe cozinhar por mais 5. Retire do fogo e reserve.
Bata os ovos com o leite e o óleo numa vasilha e adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento Mexa bem. Depois, junte os queijos e mexa para misturar. Coloque a abobrinha reservada com toucinho na massa e misture. Forre uma fôrma de bolo inglês com papel manteiga e pincelada com azeite. Despeje a mistura na forma e deixe assar por 45 minutos em fogo médio até dourar. Sirva frio com vinho e azeite.

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