PUDIM DE TAPIOCA

A receita de hoje é um pudim de tapioca irresistível! Ele fica cremoso em baixo e com aquelas bolinhas de tapioca por cima! A calda você pode fazer do modo tradicional, ou no final acrescentar um pouco de damasco!

PARA O PUDIM DE TAPIOCA:
1L 250 ml de leite morno
1 xícara de tapioca granulada
5 ovos separados
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara e 1/2 de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO
Deixe a tapioca de molho no leite por 3 horas.
Depois acrescente o açúcar, manteiga, leite condensado, coco e as gemas.
Bata as claras até elas ficarem bem espumosas e brancas, não é em ponto de clara em neve, é um pouco antes.
Misture as claras com o creme de tapioca, E em seguida pegue uma forma de furo no meio e despeje a calda, acrescente o creme de tapioca e leve ao forno pré aquecido a 180° em banho-maria por uma hora.
Retire do forno e deixe esfriar e depois desenforme o pudim de tapioca.

PARA A CALDA:
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Coloque o açúcar na panela até derreter e ficar dourado, em seguida acrescente e água e deixe derreter até ficar uma calda um pouco grossa. Reserve.

Fonte: do pao ao caviar

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