por Andrea Regis
INGREDIENTES
2kg de peixe “vermelho” com escama (sem vísceras e aberto
pela barriga)
1|2 cabeça de alho
1 ramo de tomilho fresco
2 folhas louro frescas
4kg de sal grosso
6 claras de ovo
MOLHO
2 limões
sicilianos
1 cebola roxa em cubos pequenos
2 dentes de alho fatiado
8 tomates cereja cortados em 4
4 grãos de pimenta-do-reino preta em grão esmagados
1/3 xícara de manjericão
350ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
MODO DE FAZER
1. Colocar o tomilho, as folhas de louro e os dentes de
alho dentro do peixe (pela barriga).
2. Misturar o sal grosso com as claras.
3. Colocar em uma forma de teflon a mistura de sal e
claras, colocar o peixe por cima, e cobrir o peixe com a mistura de sal e
claras, apertando bem.
4. Assar em forno 180°C durante uma hora.
5. Amassar o suco de limão com o alho e o sal em um
pilão.
6. Juntar a pimenta e o restante dos ingredientes do molho
e amassar mais. Reservar.
7. Colocar em uma molheira para acompanhar o peixe.
8. Na hora de servir, quebrar a casca de sal, retirar a
pele do peixe, e servir acompanhado com o molho.
Rendimento: 8
porções
Tempo de preparo: 1h30min
Dificuldade: Média
Fonte: dedo de moça