LASANHA À BOLONHESA

INGREDIENTES:

. 1 receita de molho à bolonhesa
. 1 cebola ralada
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 xícaras (chá) de leite
. Sal a gosto
. 1 pacote (1/2kg) de lasanha
. Óleo para untar
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 150g de mussarela fatiada
. 150g de presunto fatiado

MODO DE PREPARO:

Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
Tempere e reserve.
Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
Não deixe as tiras se sobrepoem.
Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa.
Polvilhe com queijo ralado parmesão.
Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
Polvilhe com queijo parmesão ralada.
Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Comidas e Receitas