COSTELETAS DE PORCO ASSADAS NO FORNO

INGREDIENTES:
4 costeletas de porco com o courato
4 dentes de alho esmagados
1 colher de chá bem cheia de massa de pimentão
1 folha de louro partida ao meio
1 colher de café rasa de cominhos em pó
500 ml (0,5l) de vinho verde
Coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 kg de batatinhas para assar descascadas
1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
Coentros picados

MODO DE PREPARO:

1. Num tabuleiro de barro ou de vidro, coloque as costeletas.
Tempere de ambos os lados com sal, pimenta, massa de pimentão e os cominhos.
Espalhe os alhos, o louro e raminhos de coentros.
Por fim, regue tudo com o vinho verde.
Deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.

2. No dia da confecção, tempere as batatas com sal, colorau e o azeite.
Misture tudo.
Espalhe à volta da carne.
Junte o marinado das batatas e a margarina.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar durante 40 minutos.
Passado os 40 minutos, vire a carne com o courato virado para cima para que fique tostado.
Leve novamente ao forno e deixe assar aproximadamente 20 minutos até que o courato fique tostado.
Depois da carne e das batatas assadas, retire.

Sirva este prato com os coentros picados por cima e acompanhado de grelos de nabo ou de couve cozidos.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Rendimento : Serve  4 pessoas:

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 3130 kcal | Lipídios: 100g | Hidratos de Carbono: 184g | Proteinas: 272g
Por pessoa: Calorias: 782,5 kcal | Lipídios: 20g | Hidratos de Carbono: 46g | Proteinas: 68g

Fonte: Sabor intenso

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