CARNE COM LEGUMES

 

INGREDIENTES:
600g de carne bovina para cozinhar  picada (eu usei acém)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Sal, coentro em pó, louro em pó, pimenta-do-reino e salsa a gosto
Colorau e açafrão a gosto
2 tomates picados sem sementes
1/2 pimentão vermelho picado
Vinagre branco a gosto
1 cenoura grande cortada em rodelas
2 batatas médias cortada em rodelas 
1 batata doce grande cortada em rodelas 
3 xícaras (chá) de água 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure levemente a cebola e o alho em fogo baixo. Em seguida acrescente a carne e todos os temperos, inclusive o tomate, o pimentão e o vinagre. Deixe refogar por alguns minutos e acrescente a água até cobrir toda a carne. Tampe a panela e deixe no fogo por aproximadamente 40 minutos, até a carne ficar macia. Desligue o fogo, retire a pressão, prove o sal e acrescente os legumes, se precisar acrescente mais um pouquinho de água. Deixe no fogo por mais 10 minutos só o tempo de cozinhar os legumes. Sirva com arroz, feijão e salada. Bom apetite!

Fonte: Andrea quitutes