BOLO DE CENOURA COM NUTELLA

                                                         Receita é um dos carros-chefes do Cozinha Artagão (foto: divulgação/ Alexander Landau)
da Redação da Menu 
O bairro da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, será palco das principais competições dos Jogos Olímpicos de 2016. E, por isso, nos últimos tempos, a cena gastronômica da região ficou mais agitada com a inauguração de restaurantes como o Cozinha Artagão (leia mais na edição 205 daMenu). Comandado pelo chef Pedro de Artagão, uma das estrelas do cardápio é o bolo de cenoura com Nutella.

INGREDIENTES:

Massa
320 g de cenoura
250 g de óleo vegetal
5 ovos grandes
450 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó

Recheio
65 g de Nutella
100 ml de leite
25 g de manteiga

Cobertura
100 ml de creme de leite
100 ml de leite
50 g de gengibre
12 gemas
200 g de açúcar

MODO DE PREPARO:

Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada, ou com papel-manteiga, e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Recheio
Bata levemente com fouet todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve

Cobertura
Aqueça os líquidos com o gengibre até quase ferver. Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar e acrescente aos líquidos lentamente. Reserve

Para servir
Recheie o bolo frio e, na hora de servir, aqueça-o no micro-ondas. Sirva com a cobertura gelada.

Rendimento: 10 porções; 
Tempo de Preparo 2 horas; 
Execução fácil

Finte:Cozinha Artagão 

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