INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de farinha peneirada
1 colher (sobremesa) rasa de fermento
1 pitada de sal
2 ovos
6 ameixas vermelhas cortadas na metade, sem sementes mas mantenha as cascas
4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (chá) de canela em pó
PARA DECORAR:
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
100 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de farinha peneirada
1 colher (sobremesa) rasa de fermento
1 pitada de sal
2 ovos
6 ameixas vermelhas cortadas na metade, sem sementes mas mantenha as cascas
4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (chá) de canela em pó
PARA DECORAR:
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e
bata bem até ficar um creme branco e fofo. Acrescente o restante dos
ingredientes, menos as ameixas o açúcar e a canela. Bata bem esta massa e
transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Sobre ela adicione as
ameixas cortas na metade e sem as sementes, encostando o lado do corte
diretamente na massa. Polvilhe o açúcar misturado com canela e leve para assar
em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Retire, espere
amornar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte: dia a dia band Daniel Bork