De enrolado, este rocambole só tem a forma, porque é
prático, barato e muito gostoso! Arrisque e ganhe elogios!
O recheio fica a seu critério e dentro das possibilidades da sua dieta. Fica
ótimo com catupiry, milho e pedacinhos de bacon frito...Com escarola, mussarela
de bufala e tomate seco...com presunto, mussarela, tomate e orégano....com
presunto de parma, brócolis refogado e parmesão...peito de perú defumado,
ricota, catupiry e espinafre...4 queijos....mortadela defumada, escarola e
queijo prato...e assim vai! O importante é que o recheio esteja sequinho para
não vazar água!
Serve de 4 a 5 pessoas
MODO DE PREPARO
800g de peito de frango fresco limpo (não congelado, pois junta água)
1/2 linguiça calabresa sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de farinha de trigo (talvez precise de mais 1/2 colher)
2 colheres de sopa de azeite
1 caldo de galinha esfarelado
1 pitada de sal (mínima)
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de orégano e manjerona
Recheio Usado:
1/2 lata de milho verde
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
250 g de mussarela em palitos(usei uma argentina bem cremosa, dispensa
catupiry)
1 tomate sem pele e sementes, em tiras, espremido nas mãos
MODO DE PREPARO
No processador coloque primeiro o alho e a cebola, acrescentando a calabresa,
de modo que fique bem moidinho. Por fim coloque o frango, os tempeiros, o
azeite e a maionese, pulsando devagar, para que moa e misture bem ao mesmo
tempo. Retire a massa do processador e misture a farinha de trigo. Se a massa
ficar muito molhada, acrescente mais 1/2 colher de sopa da farinha.
Sobreponha duas folhas de papel alumínio de despeje a massa sobre ela, desta
forma:
Espalhe a massa, sem deixar tão fina, formando um retângulo, deixando bordas
livres para que você possa enrolar a massa, olha aqui:
Agora é só rechear e enrolar a seu gosto, mas atenção,
enrole no comprimento, para facilitar o cozimento!!!
use milho e azeitonas
Mussarela e tomates, só no centro, para facilitar na hora
de enrolar!!!! Ao enrolar, no sentido do comprimento, vá apertando bem a massa,
para que fique firme. Feche bem o alumínio e leve para assar em assadeira em
forno médio/baixo por cerca de 25 minutos. Após, abra o pale alumínio, se
quiser polvilhe queijo ralado e um fio de azeite ou use o bacon( dica abaixo) e
deixe dourar.
Espere esfriar por cerca de 10 minutos para servir, senão desmonta!!!
Fonte: na cozinha tem